Бундеслига. Обзор матчей субботы

Немецкая суббота подарила нам массу интересных встреч и долгожданный выход в основе Анатолия Тимощука.
0
16 октября '10 22:03
Марио Гомес, фото Reuters
Марио Гомес, фото Reuters
Кто бы мог подумать, что Гомес может сделать хет-трик? Да, вообще, что Гомес умеет забивать голы? Кроме него самого, наверное, никто. Ибо и Ван Галь поставил резервного нападающего (за него отдали 30 лямов, на минутку) поскольку испытывал большие кадровые проблемы. О чем разговор, если в основе на матч с Ганновером вышел даже Тимощук. Ротхозе открыли счет еще в первом тайме. Алтынтоп навесил с фланга и Авевор проиграл верховую борьбу Гомесу – 1:0. Кстати Тимощук тоже мог забить, но после углового с выгодной позиции пробил мимо ворот. 96-е в первом тайме вообще не тревожили ворота гостей, а во втором лишь однажды могли сравнять счет после удара Авевора. Мюнхенцы играли как-то вяло и лениво и, тем не менее, еще дважды смогли поразить ворота Фромловица. Гомес на замахе убирает защитника и бьет с линии штрафной – 2:0. А на 90-й минуте Мюллер подает с левого фланга и находит голову Марио. Айн, Цвай, Драй, Хет-трик от Гомеса и важная победа Баварии. 

Бавария - Ганновер 3:0
Голы: Гомес, 21, 77, 90

Вердеру, как и Баварии, нельзя было далеко отпускать лидеров. И три пункта в домашнем матче с Фрайбургом были обязательной программой для музыкантов. Вот только Фрайбург уже не тот, что в прошлом сезоне. Недооценка этой команды и в частности Сиссе может дорого стоить. Плюс посмотрите в турнирную таблицу и увидите, где сейчас находиться дружина Дутта. Старт матча прошел в равной борьбе с небольшим перевесом бременцев. Первый стопроцентный момент случился у ворот гостей. Защитник заигрался с мячом и его обокрал Марин. Вместе с Алмейдой Марко выскочил на одного защитника, обыграл его, вратаря и отдал на португальца, но тот не смог дотянуться к мячу перед пустыми воротами. Фрайбург остроту создавал в основном усилиями Калиджиури. И тут подоспел гол. Неожиданно и не по игре. Сильвестр сделал подачу с фланга, мяч заметался перед штрафной, где его удачно с лету на ногу поймал Хант – 1:0. Шикарный гол получился. Во втором тайме хозяева сбавили темп и Фрайбург воспользовался этим. Чудесная комбинация атакующего звена Дутта и Шустер в упор пробивает Визе. Ничья вовсе не входила в планы Шаафа и он в срочном порядке бросает в бой Писарро. Перуанец – красавчик. Вышел из пару минут выдал голевую на Алмейду – 2:1. До финального свистка моменты были у обеих команд, но самый-самый случился при участии Яно. Японец и еще три его партнера откликнулся на подачу с фланга и с убойной позиции головой пробил мимо. Равная игра, где победа досталась сильнейшему.

Вердер - Фрайбург 2:1
Голы: Хунт, 33, Угу Алмейда, 73 - Шустер, 62

Санкт-Паули продолжает идти в зоне еврокубков. Сегодня в Гамбурге пираты положили на лопатки Нюрнберг. Джеральд Асамоа перед перерывом вывел свою команду вперед. Но сразу же после отдыха после паса Хегелера статус-кво восстановил Экичи. Переполненный Миллернтор-штадион вновь гонит свою команду вперед и те опять выходят вперед. Молодец Асамоа, который удачным пасом вывел Эбберса на ударную позицию – 2:1. Нюрнберг снова включает пятую передачу и сравнивает счет. Через пару минут после точного удара Эбберса равным счет делает Вольф. Вам мало? Санкт-Паули снова выходит вперед. За восемь минут до финального свистка забивает Бранс. Нюрнберг отыграться в третий раз уже не сумел (или не успел).

Санкт-Паули - Нюрнберг 3:2
Голы: Асамоа, 45, Эбберс, 59, Брунс, 81 - Экичи, 48, Вольф, 62

Шальке – Штутгарт. Битва аутсайдеров. Никогда не думал, что придется такое написать, но факт вещь упрямая. У каждой команды свой комплекс проблем и над их решением уже не первый месяц работают тренерские штабы команд. Магат никак не может настроить механизм в своей «машине» и находится в тренерском кресле благодаря своему авторитету. У Гросса же такового было поменьше, потому и отправили его в отставку на неделе. Команду на матч вывел Йенс Келлер, тренировавший доселе "молодежь". После смены тренера зачастую в первых матчах команда показывает хороший футбол, чтобы проявить себя перед новым наставником. В этом плане "кобальтовым" не повезло. Швабы начали мощно и заслуженно вышли вперед. Бока низом прострелил вдоль штрафной площади, Марика пропустил мяч, а Гебхарту уже не мешали расстрелять ворота с 10-ти метров – 1:0. Гости продолжали давить, и защита хозяев трещала по швам. Но как иногда бывает в футболе, неожиданно счет сравнялся. Это Эду после подачи с фланга удачно поймал мяч на ногу – 1:1. Остаток тайма прошел в ярких атаках гостей. Швабы добились своего во втором тайме после прохода и точного удара Харника. Спас реноме и лицо своей команды в очередной раз Хунта. Голландец в эндшпиле матча с "точки" переиграл Ульрайха. Боевая ничья – 2:2.

Шальке - Штутгарт 2:2
Голы: Эду, 29, Хунтелаар, 80 (с пенальти) - Гебхарт, 15, Харник, 74

Сказочка Майнца закончилась. Сегодня "карнавальщики" потерпели первое поражение. Обидчиком команды Тухеля стал заезжий Гамбург. Игра целиком и полностью была равная. Местами преимущество было у хозяев, погодя – у гостей. И мало кто бы удивился итоговой нулевой ничье в этом поединке. Но на 90-й минуте удача отвернулась от Майнца. Зе Роберто отдает свой очередной ассист (6-й голевой в этом сезоне) на Герреро и тот выцарапывает победу для своей команды. Да Майнц далеко оторвался от преследователей, и имеет запас в семь очков. Но страшно, чтобы после такого обидного поражения команда не начала «валиться». Задачка для Тухеля. Ну, а Гамбург молодцы, остановили Майнц. 

Майнц - Гамбург 0:1
Гол: Герреро, 89

Последний матч дня получился самый-самый. Этот матч стоил того. Вольфсбург и Байер на Фольксваген-арена решали кто из них лучше. Волки уже нашли свою игру, а Макларен потихоньку приспосабливается к Бундеслиге. Уже можно начинать привыкать к инфарктным матчам. Именно так. Его подопечные вели в счете в два мяча, но умудрились проиграть. Уже на пятой минуте после удара Дердийока мяч попал в штангу. Волки ответили быстро. Хотя заслуга их в забитом мяче маленькая, "спасибо" скорее Адлеру. Пытался вратарь сыграть на перехвате за пределами штрафной площади, но не попал нормально по мячу, который достался Графите. Босниец с левого края прострелил в центр штрафной, а набегающий Диего хладнокровно поразил ворота без помех – 1:0. Битый час искали пути-дорожки к хозяйским воротам аптекари, пока снова не пропустили. Джеко ворвался на левый край штрафной площади, и прицельно прострелил на дальний угол вратарской, точно на Графите. Адлер пытался прервать передачу, но не получилось, а Графите с четырёх метров не промахнулся по пустым воротам. Многие, в том числе и ваш покорный слуга, подумали, что победу хозяева уже не упустят. Но не тут то было. Через пять минут Рольфес сокращает отрыв после подачи со штрафного. Боже, мой, не проходит и минуты, а в ворота Хитца назначается пенальти. Видаль точен – 2:2. Помните как волки, выигрывая 3:0 проиграли Майнцу. Та же история. Команда поплыла, и Макларен ничего не смог сделать. После подачи углового, Рольфес подкараулил дальнюю штангу, оформив свой дубль – 2:3. Волевая победа гостей. Браво!

Вольфсбург - Байер 2:3
Голы: Диего, 9, Графите, 68 - Рольфес, 72, Видаль, 75 (с пенальти), Рольфес, 83
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...