Руни — МЮ: обратный отсчет

Вполне вероятно, что уже зимой футбольный мир станет свидетелем исторического расставания Уэйна Руни с Красными Дьяволами.
0
18 октября '10 10:24
Уэйн Руни, Reuters
Уэйн Руни, Reuters
Нападающий сборной Англии, перебравшийся на Олд Траффорд в довольно молодом возрасте, но быстро выросший в незаменимого для команды игрока, никогда и в мыслях не держал возможного ухода из МЮ. Более того, Руни всегда придерживался позиции, что для него было бы за счастье завершить карьеру в составе Красных Дьяволов. Но время идет, нравы меняются, и вот уже неделю в Англии активно обсуждается тема, казавшаяся ранее малореальной.

Последние восемь месяцев стали для форварда МЮ настоящим адом. После травмы в матчах с Баварией Уэйн пережил чудовищный спад в форме, никак впоследствии не проявив себя на чемпионате мира, а затем и провалив старт сезона в клубе. Не в последнюю очередь обвиняют в неудачах Руни и желтую прессу, приписавшую недавнему герою нации порочащие его имя связи с проституткой. Но как бы то ни было, все это пошатнуло позиции нападающего в клубе, где на него еще недавно чуть ли не молились.

Сэр Алекс Фергюсон уже не раз оставлял Уэйна на скамье запасных, а иногда, и вне заявки, мотивируя это тем, что Руни якобы еще не полностью оправился от травмы лодыжки. Это казалось вполне приемлемым объяснением игровой формы форварда, пока тот сам не решил встрять в ситуацию, заявив, что с ним все в порядке, и с начала сезона он не пропустил ни одной тренировки, а причины его отсутствия в составе кроются совсем в другом.

Большего для возникновения слухов о конфликте между игроком и менеджером не требовалось, а вскоре появилась и информация, что семья бомбардира уже рассматривает возможности смены прописки, в зависимости от того, где продолжится его карьера.

Вариантов у Руни, конечно, хоть отбавляй. Стоило СМИ сообщить о нарастающем в МЮ расколе, как тут же навострили уши Реал и Барселона. Также держит руку на пульсе и Ман.Сити, хотя этим ребятам впору задуматься о том, как бы продать, а не купить, дабы избежать санкций УЕФА. При таком наборе потенциальных покупателей МЮ может всерьез заняться изучением поступивших предложений, ведь если рейтинг Руни продолжит падать, то, соответственно, упадет и цена на него.

Единственное же, что сейчас не подлежит обсуждению в массах - это новый контракт Уэйна, который должен был быть подписан после возвращения форварда из ЮАР. Новое соглашение предполагало повышение зарплаты англичанина до 150 тысяч фунтов в неделю.

Впервые за свою шестилетнюю карьеру в МЮ, десятка Красных Дьяволов стоит на пороге выхода из команды. Заметим - совсем не добровольного. Если идолы прошлых лет - Бекхэм, ван Нистельрой и Роналду, не скрывали своего желания сменить клуб, то Руни как раз стремится задержаться в Манчестере. Однако в данном случае ситуация складывается не в пользу этих пожеланий форварда. К тому же, практика показывает, что конфликты с Ферги редко доводят до добра. По крайней мере, в команде Сэра одиозные личности, начиная с Бекхэма, долго уже не задерживались.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...