Примера. Королевский размах Роналду

Португалец отправил в ворота Расинга 4 гола.
0
23 октября '10 21:20
AP
AP
Дубль Месси, классная игра каталонцев и - очередная победа. Аутсайдер против чемпиона – вряд ли такой поединок мог содержать в себе интригу. В каталонском клубе пока происходят проблемы другого характера – Россель и Лапорта воюют между собой. Вот, к примеру, Жоан решил подать в суд на нынешнего президента. Никак не могут поделить они вину за долги Барселоны.

В среду Барса обыграла Копенгаген, и против Сарагосы Гвардиола решил поберечь Хави, так как игрок еще не находится в оптимальной форме. Сарагоса же располагается на последнем месте, и многие ждут отставки Гая. Вроде бы и состав не самый слабый, но вот игру арагонцы демонстрируют очень вялую.

Как почти любой матч Барселоны, он проходил вплоть до забитого мяча. Сине-гранатовые захватили инициативу и постоянно давили: Месси, Педро, Вилья, Иньеста, Алвеш все никак не могли отличиться. У хозяев был шанс на чудо – Браулио получил пас от Лафиты и находился в хорошей позиции, но ничего лучшего, как пробить во вратаря не придумал. Больше халатности у своих ворот сине-гранатовые не позволяли, а перед перерывом все же открыли счёт. Месси спокойно реализовал выход тет-а-тет.

Сарагоса осталась вдесятером, когда удалили Понцио (игрок зачем-то грубо сыграл против Алвеса). Феерические атаки Барселоны продолжались (Вилье надо сходить в церковь или начинать обращать внимания на приметы, ведь с таким невезением и транжирством игроку будет очень нелегко. Давид старается, хорошо играет, но мяч никак не залетает в сетку).

Месси же оформил дубль – форвард получил мяч в центре штрафной и пробил между защитников в правый от себя угол. Поединок можно было заканчивать.

Гости держали мяч и куражились, Кркич с Тиаго набрались опыта и сыграли весьма неплохо, а вся команда старалась отдать передачу на Вилью, однако у испанца пока выходит забивать крайне редко. Сарагоса же чуть поатаковала, но назвать действия хозяев продуманной игрой – может, видимо, только пьяный. Судя по всему, дни Гая в Сарагосе приходят к концу, и руководство сможет сделать достойный выбор нового тренера.

Ну а Барса спокойно довела мяч до победы и сделала подарок спортивному диреткору и легендарному вратарю – Андони Субисаррете, которому исполнилось 49 лет. Через год каталонцы будут бурно гулять на юбилее легенды.  

Сарагоса - Барселона 0:2

Голы: Месси, 42, 66

Сарагоса: Доблас, Диого, Контини (Лопес, 62), Обрадович, Ланцаро, Ярошик, Понцио, Габи, Лафита (Бутахар, 76), Андер (Перес, 62), Браулио

Барселона:
 Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Кейта, Бускетс (Маскерано, 87), Иньеста (Тиаго, 72), Педро (Боян, 75), Месси, Вилья

Предупреждены: 
Габи, Ланцаро, Лафита, Браулио

Удален: Понцио, 48


Ругали, ругали Моура за скучный футбол и дождались. Теперь Реал всех громит, но матчи становится смотреть не намного интереснее. Вот против Леванте – там да – было классно, а здесь прошло 15 минут и можно идти заниматься своими делами. Как и Барселона в последние два года, Реал тоже начинает играть в одну калитку, и если при Рамосе или Пеллегрини мадридцы могли начудить, то Жозе в раздевалке так приучит, что середнякам и аутсайдером отыграться будет очень тяжело.

Расинг пропустил гол и поплыл. Игуаин вышел один на один, Энрике, который принадлежит Барсе, не удержал аргентинца, и счет был открыт. Дальше уже было форменное избиение, и пошли голы на любой вкус. Роналду сделал покер, при полном пассиве обороны. Оборона пыталась сделать "вне игры", но поплатилась за это. Лишь в концовке второго тайма хозяева успокоились и оставили в покое Тоньо.

Во втором тайме Сисма сбил Игуана, португалец спокойно забил 4-й мяч. Езил окончательно добил гостей, и лишь Диоп смог сократить разрыв в счете. Роналду же продолжал феерить, правда голы больше не забивал.

Что ж, все больше болельщиков желает увидеть чемпионскую битву, ждать которую придётся чуть больше месяца.
 
Реал - Расинг 6:1
Голы: Игуаин, 10, Роналду, 15, 27, 47, 56 (с пенальти), Езил, 63 - Диоп, 73


Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Карвальо, Марсело (Педро Леон, 70), Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил (Каналес, 64), Роналду, Игуаин (Бензема, 67)

Расинг: Тоньо, Франсис, Торрехон (Науэльпан, 46), Понсе, Энрике, Сисма, Кеннеди, Колса (Ласен, 68), Диоп, Мунитис (Арана, 56), Розенберг

Предупреждены: Каналес, Арбелоа - Сисма, Арана


Мальорке можно ставить памятник. Интересно, кто еще в первом круге отберёт очки у призеров прошлого чемпионата? Сначала островитяне сыграли вничью с Реалом, затем отыгрались в Барселоне, теперь же выиграли у Валенсии. И, причем, все матчи состоялись в гостях.

Да, Лаудруп - молодец, ведь если при Мансано Мальорка классно играла дома, то датчанин старается поставить неплохую игру и на выезде, что у него получается.

Мальорка начала с места в карьер и заработала пенальти. Рикардо Кошта зацепил Вебо, и Чори Кастро без проблем открыл счет. Отойдя от шока, хозяева стали потихоньку атаковать. Солдадо на острие смотрелся весьма посредственно, в основном ему приходилось бить издалека, так как близко к воротам форварда не подпускали.

Но островитяне забили еще один гол, когда после удара Ратиньо проворнее всех оказался автор первого мяча и оформил дубль. Обозленные левантийцы продолжили наседать на ворота и добились пенальти. На первый взгляд могло показаться, что арбитр ошибся, но, как оказалось, Ратиньо сбил Висенте на линии штрафной, хотя другая его нога была за ее пределами. Солдадо же безукоризненно исполнил 11-метровый. Сократив разрыв, "мыши" постарались отыграться быстро, но оборона гостей четко действовала и не допускала пожаров. Кастро в концовке чуть не забил третий мяч, однако круглый предательски пролетел мимо.

Эмери был разочарован и усилил атаку – выпустив Адурица и Бруно Салтора. Висенте создал отличный момент для Пабло, но игрок из убойной позиции пробил в молоко. Кастро действовал в одиночку у ворот хозяев, хотя часто тревожил оборону хозяев.

Валенсия играла острее и лучше, чем в первом тайме – Адуриц дополнил мощь в атаке и помогал Солдадо в атаке. Правда, балеарцы все равно играли хорошо, и опасных моментов почти не возникало. Висенте и Пабло неплохо действовали, но их пасы редко доходили до адресатов. Никакого намека на штурм не было, мяч обычно выносился за несколько метров до штрафной, а если удавалось совершить навес или прострел, то оборона аккуратно играла возле ворот. У Авата не было много работы, а атака левантийцев часто демонстрировала свою беззубость, сказалось и отсутствие Маты, да и припомнились Вилья с Силвой. Наверняка их мастерство помогло бы.

А так Валенсия проигрывает второй подряд матч в чемпионате, в то время, как Мальорка может побороться за место в ЛЕ и поиграть в еврокубках, так как в этом сезоне ей не дали этого сделать из-за финансовых причин.

Все голы Примеры за субботу смотрите ЗДЕСЬ

Валенсия - Мальорка - 1:2
Голы: Солдадо, 36 (с пенальти) - Кастро, 7 (с пенальти), 29


Валенсия: Мойа, Станкевичюс (Бруно, 46), Мадуро, Рикарду Кошта, Альба, Альбельда (Тино Коста, 70), Ману Фернандеш, Банега (Адуриц, 46), Пабло Эрнандес, Висенте, Солдадо

Мальорка: Ават, Ратиньо (Перейра, 46), Нуньеш, Рамис, Айосе, Жоао Виктор, Марти, Де Гузман, Нсуэ (Марти, 65, Пино, 75), Кастро, Вебо

Предупреждены: Альбельда, Банега, Рикарду Кошта, Адуриц, Тино Коста - Ратиньо, Марти, Нуньеш
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...