Вильярреал разбирается с Атлетико

Матрасники ничего не смогли противопоставить Субмарину на Эль Мадригале.
0
24 октября '10 23:54
AP
AP
Вильяреал - 7,0. Команда показала хорошую реализацию и отлично справилась в защите. Правда, ей серьёзно помог арбитр.

Атлетико – 6,0. Две судейские ошибки повлияли на исход поединка. С другой стороны, беззубость в атаке надо как-то искоренять, хотя, скорее всего, это был просто не день мадридцев, в частности, Агуэро.

Герой матча. Кани забил первый гол, а затем нашел в штрафной Росси. Итальянец же показал классную технику, и его мяч может претендовать на гол тура.

Судейство – 5,5. Тяжело однозначно воспринять решения арбитра, но две ошибки в одну сторону смотрятся не очень красиво. И если в эпизоде с офсайдом арбитр частично и прав (уж очень тонкая была ситуация), то не назначенный пенальти за снос Агуэро лежит на совести рефери.

Центральный матч тура разочаровал. Атлетико все никак не может удачно сыграть с сильными клубами, вот и взял одно очко в поединках с Валенсий, Барсой, Вильяреалом и Севильей. Как-то подопечные Кике Флореса не могут зацепиться за очки, что весьма пагубно влияет на положение в турнирной таблице.

В старте не было Форлана, который вышел на поле лишь во втором тайме. У субмарины вышла вся основа, неожиданностей не было. Кого могут смело обвинять матрасники - арбитра, который не засчитал чистый гол Агуэро. Аргентинец вышел один на один и забил, но судья ошибочно зафиксировал офсайд, хотя на повторе видно, что игрок находился примерно на одной линии с защитником. Затем мог забить Симао, и его удар пришелся "в молоко".

А счет открыл Вильярреал после отличной комбинации. Нилмар отдал отличный пас в центр штрафной, и Кани опередил вратаря, одним касанием переправив мяч в ворота. Стоит отметить отличный рывок автора гола: хавбек за пару секунд до паса находился дальше бразильца, а потом оказался в десяти метрах ближе к воротам.

Мадридцы, закаленные кубковыми баталиями прошлого сезона, должны были продолжать бороться и сравнивать счет.

Но вышло наоборот. Хозяева отошли в защиту и действовали на контратаках, Росси мог еще в первом тайме забить гол, только его выходу тет-а-тет помешал офсайд. Рефери сумел исправить ошибку, допущенную в дебюте поединка.

Атлетико в дальнейшем играл не очень опасно, моментов было мало, лишь Агуэро с Костой старались что-то предпринять, но их попытки были остановлены. А вот в конце первого тайма был еще один спорный эпизод, который трактовали не в пользу гостей. Во время подачи углового игрока сбили, но свисток рефери промолчал.

Росси же сотворил шедевр в виде второго гола: получив пас от Кани, итальянец смог уйти от одного защитника, затем прикрыть мяч от второго и пробить в ближний гол. Поистине блестящая техника и молниеносность принятия решений!

Вильярреал и затем снова смотрелся лучше – Нилмар упустил шанс стать автором гола, пробив во вратаря, и добив выше ворот. Дальше матч проходил почти без моментов. Атлетико старался организовать штурм, но выходило очень медленно и вяло - на технике Агуэро с Рейесом обыграть не получалось, а у Форлана просто не было шансов. Субмарина тоже сильно вперед не рвалась, и контратаки не выходили, но счет на табло остался неизменным.

Что ж, мадридцы разочаровали. Пробить далеко не самую сильную оборону они не смогли, а Вильярреал пусть и с везением, но победил. Другое дело, что арбитр слишком уж откровенно судил в одну сторону.

Вильярреал
- Атлетико 2:0
Голы: Кани, 8, Росси, 51

Вильярреал: Д.Лопес, А.Лопес, Марчена, Гонсало, Капдевила, Кани, Сенна (Матилья, 46), Бруно, Касорла, Нилмар (Марио, 84), Росси (Рубен, 88)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Годин, Ф.Луис, Ассунсао (Тьягу, 57), Гарсия, Рейес, Симао (Мерида, 78), Д.Коста (Форлан, 57), Агуэро

Предупреждены: Бруно - Переа, Рейес, Д.Коста, Ф.Луис
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...