Милан обходит Интер

Невероятный по накалу поединок между Наполи и Миланом закрыл тур в Серии А.
0
25 октября '10 23:52
фото АР
фото АР
Самые искушенные гурманы итальянского кальчо были удовлетворены сегодня вечером. Центральный матч тура был по совместительству и очень принципиальным. Милан Аллегри пожаловал в Неаполь к амбициозному Наполи. Обе команды в результате удачного исхода попадали в итоге на второе место в чемпионате, посему цена матча была невероятно высока. Да и если отбросить все эти турнирные задачи, поединки в Неаполе всегда складывались для россо-нери трудно. Достаточно отметить, что последняя победа миланисти на Сан-Паоло была зафиксирована 12 (!) лет назад. 

Для подопечных Аллегри началась сложная серия матчей. После Реала и Наполи, команду ждут поединки с тем же Реалом, Юве, Палермо и Интером. Первый серьезный тест для несколько обновленного Милана. Оттого было очень интересно посмотреть, как выйдут из этой ситуации россо-нери. Наполи же после матча с Ливерпулем спокойно готовились к отчетному поединку. Лишь капитан Каннаварро из-за обидного горчичника на последних минутах в прошлом туре этот матч пропускал. Хотя у тех же гостей отсутствовали Тиаго Силва и Роналдиньо.

Матч, несомненно, удался. Переполненный стадион, проливной дождь и огромный пучок эмоций на поле. Первый серьезный момент связан с травматичным столкновением Антонини и Маджо. Первого заменил Оддо сразу же, а второго чуть позже Йебда. А за минуту до замены несколько неожиданно удалось отличиться гостям. Робиньо сыграл в стенку с Оддо, на которого отвлеклись соперники, а бразилец в касание пробил с 14-ти метров в дальний нижний угол – 0:1. Тут же игра кардинально изменилась. Адзурри включили свои двигатели на полную мощность и устремились вперед. Пошли удары от Лавесси, Кавани. Хамшик с пары метров бьет мимо ворот. Гости полностью ушли в защиту и отбивались. После удара Кавани мяч летит возле штанги, а перед перерывом случился ключевой момент в матче. Пациенца за игру рукой в центре поля получил вторую желтую и оставил неаполитанцев в меньшинстве. И тут же мегасэйв сотворяет Аббьяти, достав из-под перекладины удар Лавесси.

Второй тайм получился просто шикарным. Адзурри вдесятером (!) закрыл гостей в их штрафной площадке и принялись давить не на шутку. Особенно хочется отметить невероятного Лавесси, тягавшего Сократиса в каждом игровом эпизоде. По картинке матча было абсолютно не заметно, что хозяева играют в меньшинстве.

Аббьяти спасает команду после удара Хамшика. И вот когда казалось, что чудо так близко, Милан похоронил интригу. Оддо (вот так вышел резервист) подал с фланга в штрафную и Ибра в полном одиночестве расстрелял Де Санктиса – 0:2. А вот и не похоронил!

Через семь минут Лавесси забивает прекрасный мяч, перебросив носком бутсы портьере россонери – 1:2. Фантастика, ведь Адзурри непонятно откуда взяв силы, бегут вперед! Гарагно стреляет с угла штрафной – выше. У Де Санктиса тоже хватает работы – дальние удары от Фламини и Зеедорфа. В компенсированное время хозяева подали серию угловых, но сотворить отыгрыш так и не смогли. Но и упрекать их никто в этом не будет. Спасибо, Милан! Спасибо, Наполи! Спасибо, Кальчо, за такой футбол!

Наполи - Милан 1:2
Голы: Лавесси, 78 - Робиньо, 22, Ибрахимович, 72

Наполи: Де Санктис, Ароника, Грава, Кампаньяро, Маджо (Йебда, 23), Пациенца, Гаргано (Думитру, 84), Доссена, Хамшик (Соса, 69), Лавесси, Кавани

Милан: Аббьяти, Бонера, Неста, Папастатопулос, Антонини (Оддо, 12), Пирло, Боатенг, Гаттузо (Фламини, 86), Робиньо, Пато, Ибрахимович (Зеедорф, 75)

Предупреждены:
Пациенца, Кампаньяро, Ароники - Папастатопулос, Робиньо, Боатенг, Бонера

Удален: Пациенца, 45
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...