Уже не тайна блокнота Моуриньо

Журналисты Canal+ собрали и рассекретили улики, оставленные наставником Реала.
353650
2 Ноября 2010, 08:53 —
Уже не тайна блокнота Моуриньо
Хаби, делай, как я писал в блокноте! AP
"Особенный" как обычно делал записи в своем блокноте во время матча с Эркулесом, в котором дела бланкос шли не лучшим образом. Напомним, что уже на 3-й минуте Сливочные "горели" 0:1 после гола Давида Трезеге. Однако благодаря голам Ди Марии и дублю Роналду Реалу удалось-таки увезти домой 3 очка.

После матча репортеры обнаружили клочки бумаги из того самого блокнота у тренерской скамейки гостей и сумели расшифровать значение написанного.

К примеру, в первых двух листках, уже после того, как Ди Мария сравнял счет, сеу Жозе делает заметки, отмечая, что его команде не хватает глубины ("profundidade") и ритма в движении ("b.parado") (см. видео ниже с 2:10). И это не удивительно, ведь на тот момент из-за дождя поле в Аликанте стало мокрым. Потому в таких условиях энтренадор отмечает важность стандартных положений. Кроме того, в записях Моуриньо часто повторяется некий шифр "TR9", под которым, судя по всему, скрываются инициалы Давиде Трезеге - автора гола и множества проблем, причиненных обороне мадридцев (см. в том же видео с 2:30).

Но самое интересное можно почерпнуть из двух последних листков. С учетом все никак не дающегося гола в ворота соперника, португалец задумывает тактические изменения по ходу матча, для чего планирует провести замену. "Особенный" решается выпустить хавбека Педро Леона вместо центрбека Пепе, на место которого из полузащиты "опускается" Хедира (вы помните видео, на котором наставник хвалит немца, отмечая его игру как в полузащите, так и в защите? Если нет, то вам СЮДА). При этом Езил отходит глубже в помощь Хаби Алонсо (Хедира-то уже рядом с ним нет), Леон и Ди Мария действуют на флангах. А Роналду и Игуаин - в нападении (см. с 5:05).

Однако по неизвестной причине (возможно, из-за того, что рулевой мадридцев не очень-то и доверяет Леону - помните сообщения о конфликте, разгоревшемся между Моуриньо и Педро?) наставник бланкос выпускает Бензема (76-я минута), и это и есть его план "Б".

Карим же тренера не подводит. Сперва комбинация форварда и Марсело завершается его же ударом и результативным добиванием Роналду,



а затем француз отдает весьма своевременную передачу на Криштиану, который снимает все вопросы о победителе сего непростого для Реала матча.



Еще перед вторым голом Роналду (85-я минута), коуч снимает Игуаина и Езила и выпускает сразу двух защитников - Арбелоа и Альбиоля (84-я минута) с целью удержать добытый с таким трудом результат. Гол "семерки" Реала окончательно успокаивает его соотечественника.

Но и это еще не все. На самом последнем листке португальского рулевого Сливочных сеу Жозе делится... планами на будущее, что ли. На той самой бумажке Моуриньо в столбик подсчитывает, судя по всему, количество матчей за сезон, которое должны сыграть его подопечные в этом сезоне (см. фото справа или видео с 5:56): "38 + 13 + 6 = 57", где "38" - количество матчей в Примере, "13" - количество матчей в Лиге чемпионов, "6" - логично подумать, что число поединков в Кубке Испании. А рядом указано, что играть все эти матчи приходится в течение 10-ти месяцев сезона (с августа по май). То есть в данном случае в дело уже вступает не тактика, а какая-то неведомая нам стратегия.

Неведомая еще и потому, что как-то не получается с математикой, ибо не ясно, почему именно 6 матчей в Кубке насчитал Моуриньо. Если судить по логике "Особенного", то нужно считать матчи Реала в турнире с самого начала, то есть 1/16 финала. Учитывая то, что в Копа дель Рей играют по два поединка, всего получается 9 матчей (если имеется в виду победный путь, который Реал не повторял с 1993-го года). А 6 матчей - это поединки без учета полуфиналов. Не хочет же этим Моуриньо сказать, что он намерен вылететь в четвертьфинале? Разве что энтренадор меренгес попросту ошибается, почему-то посчитав, что начиная с 1/8 финала ответные матчи не предусмотрены. В таком случае все сходится.

Тем не менее, все мы можем лишний раз убедиться, насколько амбициозен наставник Реала. Уж в Лиге чемпионов он точно держит путь в финал, по крайней мере в уме. В случае попадания на лондонский Уэмбли, Моуриньо получает шанс сравниться с Бобом Пейсли, единственным тренером, который выигрывал Кубок чемпионов трижды. Теперь "Особенному" стоит доказать, что и на практике все также четко, как и в теории.



Автор выражает огромную благодарность сайту AS за расшифровку разоблачения тактики и стратегии Жозе Моуриньо.

Использованы фото Reuters, AP и AS.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий