Болтон остановил Тоттенхэм и Бэйла + ВИДЕО

Сегодня стартовал 11-й тур АПЛ.
0
6 ноября '10 16:58
Фото ФК Болтон
Фото ФК Болтон
Думается, посмотрев матч Тоттенхэма против Интера и, в частности то, что сделал с Майконом Гарет Бэйл, Гретар Стейнссон не раз, и не два нервно сглотнул в предвкушении сегодняшней дуэли с валлийцем.

Как бы там ни было, исландец отважно решил не давать спуску оппоненту с первых минут, когда снес вингера Шпор на его родном фланге. Забегая вперед, стоит сказать, что в целом Стейнссону при поддержке партнеров сдержать Бэйла удалось.

Гости выглядели явно уставшими после матча с Интером. Этим не преминул воспользоваться Болтон, быстро открыв счет. Мяч на линии штрафной очутился в ногах Дэвиса, и Кевин с левой попал в правый угол. Ответам Тоттенхэма не хватало остроты, хотя в созидании Шпоры действовали довольно сносно.

Это понял Реднапп и быстро перестроил игру команды с 4-5-1 на 4-4-2, выпустив вместо Паласиоса Павлюченко. Шпоры заметно активизировались, но и Болтон не дремал. А Гарет Бэйл и Ассу-Экото весьма отвратно отыграли на своем фланге, позволив Стейнссону прийти в штрафную и пальнуть под дальнюю стойку!

Когда же пенальти заработал Ли, и Кевин Дэвис с "точки" оформил дубль, подумалось, что Тоттенхэм приехал. В переносном смысле. Однако дружина Реднаппа сразу же сократила отставание в счете! Словно заправский вингер к штрафной с родного правого фланга сместился крайний защитник Алан Хаттон и с левой обвел вратаря.

После этого пошли такие качели, что скрип от них, пожалуй, был слышен и в соседних с Ланкаширом графствах. Шпоры безудержно атаковали, а Скакуны ускакивали в контратаки. Тем не менее, успешнее в этих укалывающих обменах оказались гости. Подача со штрафного привела к тому, что сфера попала к Павлюченко, который с лета и с левой еще больше заставил поверить, что лондонцы способны на спасение.

На это Койл ответил классно. Умница-менеджер сразу же выпустил вместо форварда Элмандера Марка Дэвиса, не только усилив разрушение, но и сбив темп и настрой гостей. Когда же те попытались ринуться в атаку, хозяева подкараулили ошибку Сорвиголов, и Петров почти с центра поля выбежал на свидание с Гомесом - 4:2!

Пожалуй, только сейчас Харри Реднапп по-настоящему понимает, что такое сезон на несколько фронтов.

Болтон - Тоттенхэм - 4:2
Голы: Дэвис, 31, 76 (пен.), Стейнссон, 56, Петров 90+3 - Хаттон, 79, Павлюченко, 87


Болтон: Яаскелайнен, Стайнссон, Найт, Кэхилл, Робинсон, Ли, Муамба, Холден, Тэйлор (Петров, 82), К.Дэвис (Блэйк, 90+5), Элмандер (М.Дэвис, 90+4)

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Паласиос (Павлюченко, 46), Сандро (Хаддлстоун, 62), Кранчар (Бентли, 78), Бэйл, Модрич, Крауч

Предупрежден:
Робинсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...