Бундеслига. Обзор матчей субботы + ВИДЕО

Сегодня в Бундеслиге начались поединки 11-го тура.
0
6 ноября '10 18:38
Фото ФК Бавария
Фото ФК Бавария
Фрайбург на своем поле нанес второе подряд поражение Майнцу. Причем, победа эта была целиком и полностью по игре.

Карнавальщики сами на себя были не похожи, зато хозяева благодаря тотальному прессингу не дали ни одного шанса оппоненту. О чем речь, если единственный удар по воротам Бауманна был нанесен метров с тридцати пяти!

Зато Фрайбург атаковал живо и агрессивно. Если в первом тайме Майнц свои ворот смог сохранить в неприкосновенности, то во втором тайме счет таки был открыт. Это Сиссе с "точки" забил свой девятый гол в чемпионате. "Точку" арбитр поставил после явного фола Бунгерта в свой штрафной.

И как Тухель не гнал своих ребят вперед, на итоговом счете это не отразилось. Закономерная победа Фрайбурга.



Фрайбург
- Майнц - 1:0
Голы: Сиссе, 64 (пен.)

Интересно, выдают ли перед входом на Имтех-Арену в Гамбурге бокал валерьянки? Просто без нее обычному среднестатистическому болельщику очень трудно будет смотреть, что вытворяет Гамбург. Для Касноштанников схватка с Хоффенхаймом была очень важна. Во-первых, побед дружина Феха уже пару туров не добивалась. Во-вторых, соперник - самый что ни на есть прямой конкурент в борьбе за еврокубки. По крайней мере, в турнирной таблице, а она и есть определяющей.

Матч Крестьяне начали отлично. Салихович с пенальти переиграл Дробны, и на шестой минуте гости вышли вперед – 1:0. Все оставшееся время Гамбург просто-таки навалом штурмовал ворота гостей. Но что творилось с реализацией у хозяев поля! Такое просто редко увидишь. Из 18-ти ударов по воротам Хааса лишь два пришлись в створ. К счастью для Феха и всего стадиона, кипер оба раза выручить не смог.

В концовке первого тайма отличился Вестерманн, забив свой дебютный гол в сезоне. Ну и только лишь на 83-й минуте благодаря лучшему ассистенту чемпионата Зе Роберто отличился Петрич. А сколько моментов было до этого - не сосчитать! Хоффенхайм, кстати, тоже мог забивать по ходу игры.

Вообще матч получился отличный, что и говорить.



Гамбург - Хоффенхайм - 2:1
Голы: Вестерманн, 45, Петрич, 83 - Салихович, 6 (пен.)

Гекас продолжает феерить в Германии. Что, в принципе, грек проделывает не первый сезон. Сегодня Теофанис оформил дубль в ворота Вольфсбурга и с одиннадцатью голами продолжает лидировать в гонке бомбардиров. Волки уступили на выезде по всем статьям и продолжают опускаться в турнирной таблице. А вот Айнтрахт не отпускает лигочемпионское место и, судя по игре, команда так высоко находится действительно заслуженно.

Ибо гостей разорвали просто в клочья. Не прошло и часа, как счет уже был 3:0. Дважды хозяева отличились в первом тайме и еще раз после перерыва. Между голами Гекаса, свой автограф поставил Швеглер, который наряду с греком был одним из самых заметных в составе хозяев поля. Все, на что сподобились гости - это гол престижа Дежаги.

Тучи над Маклареном сгущаются…



Айнтрахт - Вольфсбург - 3:1
Голы: Гекас, 26, 55 (пен.), Швеглер, 38 - Дежага, 66

И самое "сладкое" на закусочку. В Гладбахе встречались аутсайдер (речь о Боруссии) и Бавария. Матч получился просто "пальчики оближешь".

Уже в самом начале матча после подачи Херманна, круглого зацепил Праньич, чем слегка подкорректировал траекторию его полета. Тем не менее, парашют за спину потерявшегося в пространстве Бутта получился отличным – 1:0.

Ротхозе не стали временить с ответом и быстро восстановили статус-кво. Блестящая навесная передача Крооса со штрафного на дальнюю штангу, Гомес выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч уже с метра – 1:1. Гости включили запредельные скорости для своего соперника, и пошла игра в одни ворота. Швайни и Гомес проверяют на прочность перекладину ворот Хаймерота. А чуть позже Бастиан все же отличается забитым мячом. Праньич выдал пас низом с левого фланга, Швайнштайгер в борьбе с защитником пяткой отправил мяч точно в ворота! Браво! 2:1.

А через минуту гости получают право на пробитие пенальти. Этот момент и стал ключевым в поединке. Бастиан развел по углам вратаря и мяч, да вот только в цель он не попал, ведь снаряд угодил точно в штангу! Это была третья штанга у ворот "жеребцов" в первом тайме.

После перерыва хозяева заиграли лучше и сподобились снова выйти вперед. Очень большая заслуга в этом Марко Ройса. Сперва он забил сам после паса Камарго, а через несколько минут отдал "должок" партнеру. Тот легко обыграл Ван Буйтена и пробил мимо Бутта – 3:2. Спас Баварию капитан Лам. После паса Тимощука (!) Филипп нанес точный удар в левый угол и установил окончательный счет в матче.

Супер-поединок!



Боруссия М - Бавария - 3:3
Голы: Херрман, 5, Ройс, 56, де Камарго, 60 - Гомес, 11, Швайнштайгер, 40, Лам, 84

Боруссия М: Хаймерот, Шахтен, Демс, Андерсон, Левелс, Ройс, Нойштадтер, Брэдли, Херрманн (Матмур, 83), Идриссу (де Камарго, 46), Бобадилья

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Праньич (Алаба, 82), Тимощук, Оттль (Мюллер, 70), Хамит Алтынтоп, Швайнштайгер, Кроос, Гомес

Предупрежден: Шахтен

На 43-й минуте Швайнштайгер не реализовал пенальти (штанга)

Нюрнберг на своем поле расправился с Кельном. Козлы в прошлом туре сенсационно на своем поле прибили Гамбург и везде зашумели, мол, появление нового тренера очень позитивно сказалось на команде. Быть может, это и так, но работы у нового коуча - непочатый край.

На гол Хегелера в начале матча гости ответили точным выстрелом Джеромеля. Козлы упирались весь первый тайм, но перед перерывом таки дали забить Гюндогану. Снял все вопросы по поводу победителя Шибер на последних минутах матча.



Нюрнберг - Кельн - 3:1
Голы: Хегелер, 11, Гюндоган, 43, Шибер, 90 - Жеромель, 16

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...