Бундеслига. Обзор матчей воскресенья + ВИДЕО

Сегодня в Германии завершился 11-й тур.
0
7 ноября '10 20:25
Фото АР
Фото АР
Дортмундская Боруссия продолжает укреплять свои позиции. Сегодня "тигрята" просто уничтожили Ганновер на его поле и благодаря вчерашней осечке Майнца потихоньку уходят в отрыв.

У 96-х с самого начала не было шансов. Кагава ударом с линии штрафной еще в дебюте матча вывел своих вперед. В первом тайме хозяевам удавалось сохранить лицо, да и в принципе такого итогового счета не предвещало ничего. Моментов команда Сломки практически не создавала, но оборонялась сносно.

А вот во втором тайме напора дортмундцев Ганновер не выдержал. Главный голеадор команды Барриос, сыграв на опережение после прострела Пищека, удвоил перевес, а чуть позже Карим Хаги за хамство в своей штрафной получил красную и привез пенальти. Одиннадцатиметровый гости не реализовали (Шахин ударил довольно просто), но добить соперника в меньшинстве все же смогли. Под занавес тайма отличились Левандовски и Блащиковски. Самый основной вывод по матчу: Боруссия действительно ИГРАЕТ в футбол и получает от этого удовольствие. Заслуженное первое место в Бундеслиге и пока помолчу о перспективах, чтобы не сглазить...



Ганновер - Боруссия Д - 0:4
Голы:
Кагава, 11, Барриос, 72, Левандовски, 81, Блащиковски, 90

Даже не знаю, что сказать... Достаточно будет сказать банальную фразу: "Это же Вердер!" Команда Шаафа находится среди лидеров чемпионата и по пропущенным мячам, и по забитым. Более того, всего в двух матчах чемпионата (а прошло, на минутку, 11 туров уже) в матчах с участием музыкантов было забито меньше трех мячей. Сегодня у бременцев не было настроения, и они уступили Штутгарту с теннисным счетом 0:6. В принципе, даже для тех, кто привык к манере игры этой команды результат неожиданный.

Вкратце ситуация по матчу такова: Вердер, можно подумать, не заслужил такого счета, а все решили блестящие контратаки швабов. Гости неплохо начали матч, но пропустили гол от Марики в редкой контратаке. Усилия утроились, и, как итог, бременцы получили право на пенальти, который бездарно пробил Фрингс (это, кстати, очень редкое явление).

А затем Штутгарт и второй забил. Марика вновь прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот точно на ногу Какау, который с пяти метров шансов Визе не оставил – 2:0. Вердер огорчился и такому повороту событий и попросту бросил играть. Еще четыре штуки влетело в рамку Визе в этом матче (а могло и больше, ведь Какау не забил пенальти) и лучшим игроком поединка стал Марика.

Швабы вынырнули из зоны вылета на свет Божий, и их игра определенно начинает радовать. А по поводу Вердера, я лично не удивлюсь, если в следующем туре они на своем поле накидают полную авоську довольно сильному Айнтрахту.



Штутгарт
- Вердер - 6:0
Голы: Марика, 10, Какау, 31, 45, Гентнер, 68, Нидермайер, 73, Бока, 86

Разыгравшийся в последнее время Сидней Сэм оформил дубль в ворота Кайзерслаутерна и помог Байеру переиграть своего сегодняшнего соперника.

Гости начали довольно неплохо и уже на пятнадцатой минуте вышли вперед. Но "аптекари" сумели сравнять счет еще в первом тайме, а во второй половине завершили начатое дело. Между голами Сэма сумел отличится Патрик Хельмес.

"Красные Дьяволы" медленно и верно продолжают опускаться туда, куда их и отправляли специалисты перед началом сезона – в зону вылета.



Байер - Кайзерслаутерн - 3:1
Голы: Сэм, 38, 84, Хельмес, 68 - Дик, 15

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...