Реал: 10 лет не по зубам Атлетико + ВИДЕО

Бланкос уверенно одолели Матрасников в дерби.
0
8 ноября '10 0:03
Reuters
Reuters
Реал – 7,0. Отлично выглядели бланкос, забив два мяча, и затем удержали счет. Могли отличиться и еще, да вот реализация подвела.

Атлетико – 5,5. Защита очень неуверенно сыграла. Нельзя позволять сопернику делать все, что угодно в собственной штрафной и на подступах к ней. В нападении моменты были у Форлана, но уругвайцу не повезло. Да и Агуэро еще не полностью набрал форму после травмы.

Игра - 6,5. Интересный, открытый футбол в исполнении двух команд. Интрига присутствовала до середины второго тайма, и Атлетико мог сократить разрыв в чете. Правда, разница между командами была видна невооруженным глазом.

Судейство – 5,5 Неназначенный пенальти, много спорных моментов, в частности, падение Роналду, которое привело ко второму мячу. Хотя эпизоды эти были спорные, руку Алонсо арбитру тяжело было заметить, но против фактов не попрешь.

Хотели бы вы в собственный день рождения стоять на воротах в дерби и вынуть из сетки два мяча? А когда еще это двадцатилетие и хочется пообщаться с любимой, друзьями, съесть торт, получить подарки – вместо этого всего Де Хеа пришлось отстоять матч против Реала и в очередной раз продемонстрировать свое мастерство. Ведь, если бы не кипер, то поражение матрасников было бы куда разгромнее.

Перед матчем ожидалось, что Реалу будет тяжело, и Атлетико сможет отобрать очки. Но уже через двадцать минут бланкос забили два гола. Команды начали играть открыто, однако лучше всего это выходило у вице-чемпионов, и они открыли счет. Карвальо неожиданно подключился к атаке, ворвался в штрафную, и, получив мяч, хладнокровно разобрался с именинником. Чуть позже отличный момент был у Игуаина - аргентинец попал во вратаря. Защита матрасников смотрелась слабо – ни прессинга, ни отбора. Вот и Роналду отрывался от защиты, но почувствовал руку на спине, и в своем стиле завалился на газон. Контакт-то был, и все же на нарушение он не тянул.

Этот штрафной стал роковым. Езил решил пробить, защита не выбила мяч, а Де Хеа понадеялся на оборону и не прыгал в угол. Курьезным получился гол, и после него сливочные сбавили обороты. Атлетико долго не мог ничего создать, как вдруг повезло Форлану, но уругваец с хорошей позиции не забил. А после углового Алонсо подыграл себе рукой, хотя арбитр в суматохе проспал этот эпизод. Затем хорошо бил Рейес – чудеса реакции продемонстрировал Касильяс.

Королевичи практически не атаковали, но стоило им включить скорость, как появлялись моменты у ворот Де Хеа. Роналду неплохо приложился по мячу, но пробил выше ворот. Не забил португалец, хотя и старался. Главное, чтобы он не сильно печалился по этому поводу, ведь впереди будет много возможностей себя проявить.

Во втором тайме Атлетико продолжал атаковать, и иногда появлялись моменты. Например, Форлан попал в штангу, а ведь Касильяс бы не поймал удар – лети круглый в створ ворот. Все вопросы мог решить Езил, но он не реализовал выход тет-а-тет, точнее, немца догнал Луис Фелипе.

Де Хеа еще не раз продемонстрировал свое мастерство, парировав несколько опасных ударов в исполнении Бензема, Марсело и Роналду. Бразилец очень хорошо провел матч, а вот француз, выйдя на замену, не впечатлил. Роналду же играл хорошо, но мяч не вышло у него забить, да и вообще Езил понравился больше Криштиану.

Матч закончился закономерной победой Реала, который играет просто великолепно и на всех парах мчит к эль Класико. Матрасники, наоборот, разочаровали, особенно игрой в защите, да и в нападении еще не полностью готова себя показать пара форвардов. Кольчонерос 10 лет не могут познать вкус побед над меренгес.



Реал
- Атлетико 2:0
Голы: Карвальо, 13, Езил, 18


Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо (Альбиоль, 82), Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (М. Диарра, 83), Езил, Роналду, Игуаин (Бензема, 74)

Атлетико: Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Домингес, Филипе Луис, Симау (Диего Коста, 76), Суарес, Тьягу (Рауль Гарсия, 69), Рейес, Агуэро, Форлан

Предупреждены: Карвальо - Суарес, Тьягу
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...