Невоспетые герои европейского уик-энда

iSport.ua отмечает ассистентов Фернандо Торреса, а также находит нового лидера в составе Вильярреала.
0
8 ноября '10 17:14
Коллаж iSport.ua
Коллаж iSport.ua
В английской Премьер-лиге главным событием очередного тура стала победа Ливерпуля над Челси (2:0), сигнализировавшая о возвращении Красных в борьбу за призовые места. Основным творцом мерсисайдского успеха по праву признан Фернандо Торрес, забивший два гола и наконец, показавший все, на что способен, чего в последнее время не наблюдалось из-за постоянных проблем со здоровьем.

Но вряд ли бы испанец в тот вечер в одиночку справился с лучшей обороной чемпионата, поэтому его верными помощниками выступили Дирк Куйт и Рауль Мейрелеш. Голландец, не игравший почти целый месяц из-за травмы, прекрасно вошел в игру, с первых же минут удачно взаимодействуя с португальцем, которому Рой Ходжсон отвел позицию на правом фланге полузащиты. Первый гол в ворота Петра Чеха был забит на 11-й минуте, когда Куйт классным пасом забросил мяч за спины центральным защитникам, чем и воспользовался Торрес. А дубль Эль Ниньо оформил за минуту до перерыва. Мейрелеш, едва отобрав мяч в центе поля, сразу же отдал передачу на Фернандо, который сместившись в центр с левого фланга, нанес обводящий удар в дальний угол.

Во втором тайме действия Куйта и Мейрелеша стали менее заметными из-за непрекращающихся попыток Челси сократить отставание в счете, но в любом случае, Ходжсон может быть доволен увиденным на поле, ведь с такой игрой его подопечным вполне по силам разобраться в следующем матче с Уиганом.

Двоевластие Реала и Барселоны в Ла Лиге пытается всеми силами нарушить Вильярреал. Пока что самым сложным соперником Субмарины был Атлетико, который, впрочем, не смог извлечь ничего хорошего из поездки на Эль Мадригал, уступив со счетом 0:2. На этот раз на родном стадионе Вильярреала затонул Атлетик. А ведь для команды из Бильбао все начиналось довольно радужно, уже на 6-й минуте Фернандо Льоренте открыл счет, заставив здорово понервничать хозяев, до сих пор не пропустивших на своем поле ни одного гола! Более того, во всех домашних матчах команда Хуана Карлоса Гарридо неизменно набирала по три очка.

Гол Атлетика лишь разозлил Вильярреал, который в течение следующих 20 минут устроил настоящий штурм чужих ворот. Баскам удалось продержаться до 39-й минуты, после чего за дело взялся Борха Валеро. Центральный хавбек вовремя заметил рывок Нилмара и выполнил классный навес, после которого бразильцу оставалось лишь попасть в ворота. В прошлом сезоне Валеро сумел проявить себя в Мальорке, финишировавшей на пятом месте. Борха в свою очередь был награжден премией Дон Балон, которая вручается лучшему игроку чемпионата Испании. Кстати, права на футболиста принадлежали английскому Вест Бромвичу, а в составе балеарцев он находился по условиям годичной аренды. Предложение от Вильярреала летом этого года было как нельзя кстати, так как возвращаться на Туманный Альбион у Валеро не было никакого желания, а у Мальорки возможности выкупить его трансфер.

После перерыва Субмарина продолжила гнуть свою линию, но до определенного момента удача оставалась на стороне басков. На 67-й минуте Валеро длинным пасом нашел Росси, но тот, выйдя на свидание с голкипером, пробил мимо, причем уже не в первый раз. За десять минут до финального свистка Борха еще раз организовал Джузеппе свидание с вратарем – мимо. Но без гола итальянец все же не ушел: получив очередной пас от 20-го номера, Росси сделал счет 3:1 в пользу своей команды.



В добавленное время гости еще раз позволили распечатать свои ворота, правда, Борха уже не участвовал в этой атаке, наблюдая за ней со скамейки запасных.  Вот такой Вильярреал приедет 14 ноября в гости к Барселоне, уже дважды допустившей осечку на Камп Ноу (поражение от Эркулеса, ничья с Мальоркой). 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...