Ювентус и Рома расходятся миром + ВИДЕО

Один из центральных поединков тура не выявил победителя.
0
13 ноября '10 23:47
Фото Reuters
Фото Reuters
"Жирный" тур на топ-матчи получается. Завтра Лацио рубится с Наполи, плюс Миланское дерби, а сегодня Юве сразился с Ромой. Ну и поговорим о последнем матче. Зрелище получилось.

С первых минут туринцы захватили преимущество и создали пару опасных моментов у ворот гостей. Яквинта запорол выход один на один. Джаллоросси ответили мощным выстрелом Вучинича – спас Сторари. Хорошо смотрелся в матче экс-романисти Аквилани. Именно он на 23-й минуте вырезал подачу на Квальяреллу, который едва не открыл счет в поединке. Тихой такой поступью, создав еще несколько моментов претендующих на эпитет "опасных", Ювентус таки забил. Взятие ворот получилось очень красивым. Аквилани ушёл от Греко, с правого фланга навесил к линии штрафной Ромы, откуда Яквинта в касание (!) боковыми ножницами (!) пробил правой ногой в левый угол – 1:0.



Но уйти в раздевалку в статусе победителей туринцы не смогли. Давление Ромы имело место быть, и с каждой минутой оно становилось все сильнее. И если на 44-й минуте арбитр побоялся давать пенальти за явный фол на Мексесе, то спустя минуту у него уже не было выхода после игры рукой Пепе в собственной штрафной. Тотти взялся бить пенальти, и был традиционно безжалостен – 1:1.



Второй тайм получился менее результативным, но очень напряженным. В составе джаллоросси стал заметен Менез, включавший свою технику в любой ситуации. В составе Старой Синьоры появился Дель Пьеро, но пополнить свой голеадорский список ему не удалось, да и моментов для этого особых не было.

Самые лучшие моменты у хозяев были у Аквилани и Пепе, но смело бросавшиеся под удар защитники римлян спасали ворота.

Закономерная ничья на Стадио Олимпико которая не удовлетворит ни одну из команд. Шикарный шанс был догнать лидеров, но дышать им в спину команды Раньери и Дель Нери все равно продолжают.


Ювентус - Рома - 1:1
Голы: Яквинта, 35 - Тотти, 45 (с пенальти)


Ювентус: Сторари, Соренсен, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо (А. Траоре, 46), Мело, Аквилани, Пепе, Маркизио (Амаури, 76), Яквинта (Дель Пьеро, 53), Квальярелла.

Рома: Жулио Сержио, Кассетти (Рози, 46), Бурдиссо, Мексес, Риисе, Де Росси, Греко (Бриги, 75), Симплисио, Менез, Вучинич, Тотти (Боррьелло, 68).

Предупреждения: Менез, 1, Пепе, 45, Греко, 55, Бурдиссо, 84
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...