Бавария не смогла одолеть Байер + ВИДЕО

25 голов в шести матчах! Хет-трик Рауля! Волевая победа Боруссии, драма в Ганновере и многое другое в обзоре субботних матчей Бундеслиги.
0
20 ноября '10 18:30
Фото AP
Фото AP
13-й тур

Кайзерслаутерн на выезде легко положил на лопатки Нюрнберг.

Черти все вопросы решили еще в первом тайме, когда вкатили три гола в ворота обескураженного Шефера. Хорват Ривич в первые десять минут буквально разорвал защитные порядки хозяев.

Сперва Стивен на четвертой минуте самостоятельно переиграл кипера, а чуть погодя выдал голевой пас на Иличевича. Завершенность этой "хорватской" победе придала комбинация Иличевич-Лакич на 33-й минуте.

Полный провал хозяев в первом тайме стоил им трех пунктов.



Нюрнберг – Кайзерслаутерн – 1:3
Голы: Мак, 67 - Ривич, 4, Иличевич, 12, Лакич, 33


Если победа Чертей была "хорватской", то триумф Шальке в домашнем матче с Вердером можно назвать в некоторой степени "сливочным". Экс-игроки Реала Метцельдер и Рауль в первом тайме дважды огорчили гостей и сделали неплохой задел для Плутов. Ситуация в обеих командах близка к критической и победа нужна была как одним, так и другим. Бременцы начали поединок активно, и усилиями Алмейды интенсивно угрожали воротам гельзенкирхенцев.

Но первыми отличиться удалось именно хозяевам. Фарфан подачей с углового нашел голову Метце и тот отправил мяч в ворота. Круглый сперва ударился о перекладину, а затем от спины Визе закатился в ворота – 1:0.

И вот после этого гола начался "сладкий" футбол. Открытая игра от обеих команд (не забываем, одна из них - Вердер) практически каждую минуту завершалась опасным моментом. Перед перерывом отличиться удалось Раулю. Испанец умело сыграл на добивании после стандарта – 2:0.

Начало второго тайма вселило надежды в сердца поклонников Музыкантов, но опасные моменты у ворот Нойера голом так и не закончились. Вскоре РГБ забивает переломный гол в этом матче. Хунтелаар смог открыться на передачу с правого фланга, находясь в штрафной гостей, после чего мяч отскочил к Раулю, который послал мяч в сетку мимо голкипера – 3:0.

Гости просто бросили играть, а разбушевавшийся Рауль изящно оформил хет-трик. Рауль увидел, как немного вышел из ворот голкипер, и парашютиком, как на картинке, перекинул бедного Визе – 4:0. За десять минут до конца матча испанца под овации Магат поменял на Хурадо.

Шальке наконец-то "прорвало", и Плуты помалу выбираются наверх, а вот Вердер который матч производит удручающее впечатление.



Шальке
– Вердер – 4:0
Голы: Метцельдер, 22, Рауль, 45, 56, 71



Просто-таки тур феноменальных матчей. Ганновер на своем поле в дополнительное время таки вырвал победу у Гамбурга. Благодаря этой победе 96-е обошли в турнирке своего сегодняшнего соперника и вплотную приблизились к зоне еврокубков.

Ларс Штиндль вывел хозяев поля вперед на 31-й минуте. Но юное южнокорейское дарование Сон Юнг-Мин выстрелил дублем, заставив говорить о себе общественность в который раз. Две голевые на счету Питройпы.

Однако команда Феха упустила победу. Сначала Шульц восстановил паритет, а в компенсированное время Ханке заставил взорваться от счастья переполненную AWD-арену, сделав счет 3:2!



Ганновер – Гамбург – 3:2
Голы: Штиндль, 31, Шульц, 59, Ханке, 90 – Сон Юнг-Мин, 40, 54


Такой же счет был зафиксирован и на Боруссии Парк в Гладбахе. Майнц до сегодняшнего матча имел серию из трех поражений кряду и проигрыш Жеребцам мог полностью поставить крест на этой команде. Но Карнавальщики восстали как Феникс из пепла.

Марко Ройс дважды выводил свою команду вперед, и оба раза подопечным Тухеля удавалось отыгрываться. В итоге точный выстрел Аллагуи за пару минут до конца матча и стал решающим - 2:3. Еще один невероятный матч - как бриллиант в оправу текущего тура.



Боруссия М – Майнц – 2:3
Голы: Ройс, 53, 69 – Шюррле, 64, Аллаги, 76, 88


Классный матч получился во Фрайбурге. В гости к команде Дутта приехал лидер – дортмундская Боруссия.

В середине первого тайма довольно неожиданно удалось выйти вперед Фрайбургу. После подачи штрафного Вайденфеллер не сумел на выходе забрать мяч, снаряд отскочил к Сиссе, который затылком перевёл его в ворота соперника, Суботич догнал круглого на ленточке и выбил в своего же Хуммельса, рикошет от которого и превратился в гол! 1:0!

Еще более неожиданно было преимущество хозяев поля в концовке тайма, когда у них было два кряду голевых момента.

Прекрасный и богатый на события получился тайм следующий. За первые десять минут Тигрята создали 5(!) голевых моментов у ворот Бауманна, но кипер просто поймал невероятный кураж. Постепенно Фрайбург отодвинул игру от своих ворот, и казалось, пришел в себя после такого начала тайма, но под конец матча команда Клоппа устроила еще одну "волну" атак. Второй раз даже кураж голкипера не смог помочь. Шмельцер подкрутил мяч с левого фланга на ближнюю штангу, Левандовски выиграл позицию и головой мощно перевёл мяч в ворота – 1:1. Хозяева "поплыли" и получили еще один. Прострел с фланга в свои ворота переправил Муйджа – 1:2.

За пять минут до конца матча Блащиковски вышел на пустые ворота прямо по центру и дал выше ворот.
Честно говоря, такое доводилось видеть только в рекламных заставках на одном украинском футбольном канале. Промах года, как минимум.

Концовка матча прошла под атаки хозяев поля, и наказать за расточительность Боруссию мог Розенталь, но попал в перекладину.

Захватывающий матч и волевая победа дортмундцев.




Фрайбург – Боруссия Д – 1:2
Голы: Хуммельс, 27 (автогол) – Левандовски, 75, Муйджа, 78 (автогол)

Хоффенхайм в гостях камня на камне не оставил от Айнтрахта. Дубль Ибишевича (что-то дублей много у нас было уже), а также точные удары Вукчевича и Млапы поставила на колени Крестьян.

Довольно-таки неожиданный исход сего матча, но хозяева и вправду не были похожи сами на себя. Всего три удара в створ ворот за матч, даже будь они голевыми, не спасли бы хозяев от поражения.

В следующем туре Хоффенхайм на своем поле примет Байер.




Айнтрахт – Хоффенхайм – 0:4
Голы: Вукчевич, 31, Ибишевич, 69, 70, 90


Последним матчем субботы в Бундеслиге стало противостояние Байера и Баварии.

Эти команды связывают не только схожие для славянского уха названия. Много игроков в свое время перешло из стана Аптекарей в Мюнхен. Из нынешних - это Баллак, Бутт и Кроос. Первый созерцал матч с трибун стадиона, а последний вышел в основе против бывшей (хоть и аренда, но все же) команды. Ван Гаал в центр обороны в пару в Ван Буйтену влепил Брено, а так особых изменений в составе более не наблюдалось.

Ротхозе забили сразу и быстро. Швайнштайгер, набравший потрясающую форму в последних матчах после подачи Праньича головой переправил мяч в ворота. Но "благодаря" ошибке лайнсмена взятие ворот отменили. Немного погодя обе команды поупражнялись в дальних ударах. На выстрелы Швайни и Крооса Аспириновые ответили "пушечкой" Сэма. После удара последнего Баварию спасла перекладина.

А в середине тайма гостям удалось "распечатать" ворота Адлера. Суперкомбинация Мюллер-Басти-Гомес, и последний уже с метра расстреливает вратаря – 1:0. Но уйти на перерыв в статусе победителя команде из Мюнхена Аптекари не разрешили. Пенальти за минуту до свистка привез в свои ворота Праньич. Видаль был точен – 1:1.

Второй тайм начался не так интересно. Обе команды как-то опасались менять ход матча. И только после серии замен появились опасные моменты. причем замены проводил Ван Гаал (Тимощука поменял Рибери), а моменты были у ворот Бутта. Так на 75-й минуте Дердийок вышел один на один с кипером, но экс-леверкузенец спас команду.

Удивительно, но когда наступили решающие минуты Бавария не помчалась вперед, а уныло перепасовывались в защите, всем видом показывая, что ничья ее устраивает. А разве устраивает? Рибери игру обострить не смог, а Швайни не может в каждом матче таскать рояль и успевать при этом на нем играть.

Итого – ничья, подпортившая статистику игрового дня, в котором в среднем забивалось более четырех мячей за матч.



Байер - Бавария 1:1
Голы: Видаль, 45 (с пенальти) - Гомес, 34

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...