Реал снова обходит Барселону + ВИДЕО

Уступив лидерство после победы блаугранас, бланкос сумели вернуться на вершину.
0
20 ноября '10 21:07
Reuters
Reuters
12-й тур Примеры

Хороший матч показали команды. Подводники, отыгравшись, могли и вовсе добыть волевую победу.

В то же время Валенсия практически вышла из кризиса, и хотя Чес не сумели выиграть, но провели весьма достойный матч.

Гости начали активнее, Адурис хорошо смотрелся на острие. Эмери выпустил лишь одного форварда, решив поберечь Солдадо для других поединков. Первый момент создала Субмарина – Кани пробил выше ворот. Нилмар, Касорла и Росси пару раз заплели кружева, но не смогли извлечь выгоды. А мыши реализовали свой шанс. Хоакина оставили неприкрытым на правом фланге – испанец подал, а Адурис в касание пробил слабо, но из-за рикошета вратарь не сумел отбить круглого. Два защитника держали форварда, но не смогли ему помешать – двойная ошибка обороны.

Вильярреал не сбавил оборотов и еще до перерыва должен был сравнять счет. После ошибки Мойи Гонсало едва не забил, а Касорла пробил выше ворот.

Валенсия играла без нескольких ключевых игроков, и, учитывая проблемы в защите, должна была максимально аккуратно играть в обороне. Во втором тайме активничал Пабло Эрнандес – он часто подключался к атакам и сам пытался обойти нескольких соперников. Росси сравнял счет – итальянец совершил рывок и, оказавшись перед вратарем, спокойно его расстрелял после подачи Бруно Сориано.

Эмери ответил выходом свежего Солдадо, но красная Станкевичусу спутала все карты. Конец матча прошел в атаках Вильярреала, однако мыши не закрылись в своей штрафной, и спокойно пережили эти минуты.

Подводники продолжают демонстрировать хорошую игру и сейчас являются одними из фаворитов в борьбе за место в ЛЧ. Хотя черная полоса может наступить у любого клуба - та же Севилья с ней уже справилась, и Валенсия почти вышла из кризиса.

Несмотря на травмы, подопечные Эмери удержали важную ничью.




Вильярреал – Валенсия – 1:1
Голы: Росси, 73 - Адурис, 21


Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Марчена, Гонсало, Капдевила (Марко Рубен, 62), Бруно, Кани, Касорла, Борха Валеро (Маркос Сенна, 70), Нилмар, Росси.

Валенсия: Мойя, Мигел (Деальберт, 58), Наварро (Банега, 40), Станкявичюс, Кошта, Бруно, Мадуро, Тино, Хоакин, Эрнандес, Адурис (Сольдадо, 75).

Предупреждения: Мадуро, 14, Наварро, 33, Борха Валеро, 49, Банега, 57, Станкявичюс, 58, Бруно, 64, Эрнандес, 81, Хоакин, 83, Тино, 86, Касорла, 86, Деальберт, 89, Маркос Сенна, 89

Удаление: Станкявичюс, 81


Барселона поиздевалась над Альмерией. Ужасная игра обороны хозяев дала возможность сине-гранатовым вдоволь покуражиться.

В составе каталонцев играл Фонтас и Маскерано - Пеп Гвардиола дал возможность футболистам проявить себя. Защитник сделал даже голевую передачу, но в защите ошибся пару раз.

Первый момент был у Вильи: Давид дважды пробивал по воротам, но кипер отбил круглого, а затем форвард с острого угла ударил мимо. Месси открыл счет после того, как обыгрался с "Эль Гуахе". Далее стоит описывать лишь голы, так как шла игра в одни ворота.

Иньеста прострелил в центр штрафной, но защитник отбил прямо на Андреаса и полузащитник не упустил свой шанс. Затем Акасьете срезал мяч в собственные ворота, Педро отличился после дальней передачи Фонтаса, а Месси оказался первым на добивании после удара Педро.

У Альмерии активничал лишь Пьятти, во втором тайме он даже попал в перекладину. Барселона снизила скорости во втором тайме и позволила хозяевам перехватить инициативу.

Кркич же забил первый мяч в Примере в этом сезоне, отличившись в борьбе с защитниками. После этого аргентинец оформил хет-рик, а Кркич - дубль. Оба гола были забиты после ужасных ошибок защитников. Позже еще поактивничал молодой Тьягу, и подавленная Альмерия ничего не могла сделать.

Моуриньо наверняка негодует, но все ждут Эль Класико.



Альмерия – Барселона – 0:8
Голы: Месси, 17, 37, 67, Иньеста, 19, Акасьете, 27 (автогол), Педро, 35, Кркич, 62, 73


Альмерия: Диего Алвес, Миче, Гарсия, Акасьете, Ортис,  Варгас, Бернарделло, Мбами, Корона, Пьятти, Гойтом

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Фонтас, Пуйоль, Максвелл, Маскерано, Хави (Тиаго, 46), Иньеста (Кейта, 46), Педро (Кркич, 56), Месси, Вилья

Предупреждения: Варгас, Бернарделло


Реал, так же, как и Барселона, без особых проблем выиграл свой матч. Перед матчем с каталонцами мадридцы остаются лидерами, хотя в их игре не все идеально.

Атлетик мог открыть счет, если бы Пепе не выбил мяч из пустых ворот после удара Льоренте. У Сливочных же долго не получалось взять нити игры в свои руки, хотя и они владели инициативой.

Бланкос реализовали первый же свой шанс – Игуаина вывели один на один, и форвард забил гол. В ответ Сусаета не отправил в сетку снаряд с 15-ти метров, а удар Льоренте потянул Касильяс. Оборона Реала не блистала – баски должны были использовать больше возможностей, но их подвело мастерство.

А хозяева весьма быстро удвоили перевес, когда организовали отличную атаку, и Езил вывел Роналду тет-а-тет с кипером. Португалец, как это часто бывает, без проблем переиграл вратаря. Затем Игуаин вместе с лучшим бомбардиром упустили два классных момента.

Атлетик не сдавался и потихоньку прижал мадридцев. Хватало проблем у Рамоса, да и в центре Пепе нередко ошибался. Перед самым перерывом Льоренте отквитал один мяч. Касильяс отбил удар Габилондо на Орбаиса, затем круглый отправился к Льоренте, и форвард послал сферу по назначению.

Второй тайм, несмотря на ожидания, не удался. Рамос реализовал пенальти за снос Игуаина, и исход поединка  стал ясен. Баски пытались забить еще, но защита Реала действовала куда лучше и надежнее. В это время Моуриньо общался с помощниками и вносил коррективы в игру, после чего Роналду отличился со штрафного, фирменно исполнив стандарт.

В конце матча Сливочные закономерно сбавили обороты и дали возможность Атлетику попасть в перекладину – это Хави Мартинес после углового подобрал мяч и сильно ударил. Вдобавок, Роналду сделал хет-трик, реализовав еще один удар с "точки".

Все ждут матча Реала с Барселоной, а вот Атлетик с такими провалами в обороне должен что-то делать.



Реал - Атлетик - 5:1
Голы: Игуаин, 19, Роналду, 30, 64, 90+2 (с пенальти), Рамос, 57 (с пенальти) - Льоренте, 40


Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хедира (Л. Диарра, 68), Хаби Алонсо, Езил (Гранеро, 77), Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 76)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устаритц (Ауртенетче, 46), Аморебьета, Орбас, Хави Мартинес, Сусаета, Муниаин (Перес, 62), Габилондо (Давид Лопес, 74), Льоренте

Предупреждены: Хаби Алонсо, Карвальо - Сан Хосе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...