Франция. Лион переиграл Ланс + ВИДЕО

Очень контрастные сорокапятиминутки показали Ланс и Лион в завершающем матче четырнадцатого тура Лиги 1.
0
22 ноября '10 0:23
фото Reuters
фото Reuters

Первый тайм подопечные Пюэля провалили полностью. Аутсайдер чемпионата был не способен гонять Лион в хвост и гриву, но весьма убедительно взял мяч под свой контроль и все сорок пять минут пытался атаковать.

Руде дважды рисовал пенальти, но арбитра провести не удалось. Однако с его же паса и начался курьезный эпизод у ворот Лиона, закончившийся голом. Сиссоко попытался перехватить передачу Руде на Маулида, но получилось лишь переправить его левее прямо в ноги бежавшего на ворота Акале. Диакате постарался не дать мячу дойти до ивуарийца, однако в подкатом сферу не достал, оказавшись не у дел и освободивши Акале путь к воротам – полузащитник хозяев Льориса переиграл без проблем.

Как бы плохо не играл Лион в первой половине, но свой гол он забил. Рунье не удержал мяч в руках, а Макун сразу переправил того в ворота. Рефери померещился фол против голкипера, и мяч он не засчитал.

Однако на вторую половину Пюэль выпустил Гуркюффа и Лисандро Лопеса – и Лион стало просто не узнать! Тотальное превосходство гостей, много моментов – и три мяча в сетке ворот Рунье как результат.

На 64-ой минуте Макун мягко накинул мяч на ногу Гомису, а Бафе слету нанес точный удар под штангу. Вперед гости вышли через девять минут. Гомис выиграл верховой мяч, откинув его на Гуркюффа, полузащитник сместился к линии ворот и подал на того же и того же совершенно свободного Гомиса, которому отправить снаряд в цель труда не составило. Эффектная точка была поставлена перед финальным свистком: после паса Макуна Лисандро Лопес из пределов штрафной зоны нанес класснейший удар, после которого мяч влетел от перекладины в рамку.







Ланс – Лион 1:3
Голы: Акале, 24 – Гомис, 64, 73, Лопес, 89

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...