Серия А. Обзор матчей воскресенья + ВИДЕО

Сегодня в Италии продолжается 14-й тур.
0
28 ноября '10 18:04
Палермо громит Рому, Getty Images
Палермо громит Рому, Getty Images
Он вернулся!!! Тото Ди Натале снова делает хет-трик, добывая для Зебр очередные три очка. Причем, на этот раз капитан положил на лопатки амбициозный Наполи.

Команда Гвидолина прекрасно играла в контратаках, и просто кураж поймал Ди Натале. Пока адзурри искали счастья у других ворот, хозяева в первой же атаке вышли вперед. Капитана фриульцев сбил Де Санктис и пенальти четко реализовал сам пострадавший – 1:0. А перед перерывом он забивает просто невероятный по красоте мяч, послав сферу по диагонали метров с 27-ми в дальнюю девятку – 2:0. Тото и после перерыва не успокоился, забив мяч с углового (!). Правда, имела место быть ошибка Хамшика, элементарно махнувшего мимо мяча на ближней штанге – 3:0.

Марек слегка исправится за свой промах уже через минуту, пробив Хандановича дальним ударом, но все равно это был не день словака. На 65-й минуте он не забьет пенальти (Ханданович молодчик!), и неаполитанцы уже не отыграются в этом матче.

Для гостей незапланированная потеря очков может стоить дорого - впереди трудные матчи с Палермо и Дженоа. А Удинезе уже на расстоянии вытянутой руки от еврокубковой зоны.

Лацио забуксовал, сыграв второй матч подряд вничью. На сей раз Орлы дома не смогли переиграть довольно слабенькую Катанью. Слоны, потерявшие накануне матча Макси Лопеса отрядили вперед японца Моримото и естественно основной упор сделали на оборону. Уверенно сдержав атаки хозяев на старте поединка, гости добились успеха перед самым перерывом. Ллама подал угловой, и Сильвестре головой с близкого расстояния пробил голкипера – 0:1.

Но уйти на перерыв в качестве победителей команде Джампаоло не довелось. Андухар не смог справиться с дальним ударом Эрнанеса, и счет стал снова равным.

Во втором тайме римляне окромя дальних ударов ничем потревожить портьере гостей не смогли, зато Слоны запороли две нереально классные контратаки, а так могли б и три очка увезти из столицы.

Впрочем, ничья тоже стала минисенсацией.

Лечче не может победить уже в шести матчах подряд, уступив сегодня на выезде Кальяри. Команда Донадони за первых полчаса трижды огорчила Салентини, причем два раза "виновником" выступал Матри. Сначала 32-й номер островитян изящно расправился в штрафной с двумя защитниками и послал привет Росати – 1:0, затем отозвался на прострел Бьондини. А на 28-й минтуте Канини замкнул подачу с углового.

И снова Кетчупс как и в матче с Самп задумали камбэк, но не получилось. Во втором тайме гости усилиями Ди Микеле и Оливеры сократили отрыв до минимума, но большего хозяева просто не позволили.

Брешиа, которой отступать уже и некуда, сыграла вничью с Дженоа. Причем, повторюсь в который раз, как же не везет Ласточкам! Если раньше они проигрывали на последних минутах или просто теряли очки в концовках, то сегодня удача была в перчатках Эдуардо, который вытащил на себе Грифонов. Плюс в Брешии сегодня валил снег, и непривычным итальянцам доводилось демонстрировать технику в нестандартных условиях, что тоже было на руку оборонявшимся гостям. Так или иначе, Ласточкам снова не улыбнулась удача, а гости за весь матч ни разу не ударили в створ ворот.

Кстати, из-за снега на Апеннинах был перенесен матч Болонья – Кьево. Игру сперва отложили на полчаса, но позже рефери принял решение, что в таких условиях проводить матч просто невозможно.

Аутсайдеры чемпионата Бари и Чезена сошлись в очной схватке. Битва "за шесть очков" разочаровала обе команды, поскольку матч завершился банальной ничьей.

Морские коньки долго искали пути к воротам хозяев и, в принципе, по игре выглядели намного лучше. Во втором тайме им удалось выйти вперед, реализовав одиннадцатиметровый. Но уже через пару минут после прострела Риваса защитники потеряли Капуто, и тот отправил сферу в домик Антониоли – 1:1.

В оставшееся время больше атаковали гости, и Жийе несколько раз приходилось серьезно выручать свою команду.

Последний матч состоялся поздно вечером. Палермо принимал на своем поле римскую Рому.

Нет, ну перед матчем много разных вещей говорило в пользу хозяев поля. Например, усталость (и эмоциональная тоже) джаллоросси после матча с Баварией, и возвращение Микколи из лазарета, и т.д., но чтобы так?

Впрочем, команда Раньери еще долго молодцом держалась. Микколи, выглядевший очень активно в первые двадцать минут, очень скоро добился своего. Капитан Палермо принял передачу с левого края штрафной площади Ромы и метров с 14-ти с левой ноги отправил мяч в правый нижний угол ворот Жулио Сержио – 1:0!

Волки вскорости пошли отыгрываться. Были моменты у Менеза, Борьелло, Тотти. Гости даже на некоторое время перехватили инициативу, хотя быть может, это Палермо им просто позволил сделать. Контратаки хозяев поля смотрелись ничем не хуже.

Второй тайм расставил все на свои места. Если Пасторе и Микколи свои моменты запороли, то запас фарта у римлян должен был когда-то закончиться. Очередной бардак в штрафной Ромы - последовала прострельная передача на Иличича, которого никто не закрывал, и одно из открытий чемпионата делает счет 2:0.

А через несколько минут великолепная контратака хозяев поля показала насколько физически подсевшими выглядели игроки Ромы. На скорости Орлы просто раскатали соперника – 3:0, точный последний удар принадлежит Ночерино.

Собственно, гостям, оставалось забить хотя бы гол престижа, но к голу был ближе всех словенец Иличич, дважды имевший неплохие моменты. И все же когда рефери уже поднес свисток ко рту, Тотти удалось забить один мяч, пробив Сиригу с острого угла. 3:1 – такой результат зафиксировал финальный свисток арбитра.

Итого: Палермо обходит в турнирной таблице Рому и включается в борьбу за Лигу Чемпионов.
 

Бари - Чезена - 1:1
Голы: Капуто, 64 - Колуччи, 62 (пен.)



Брешиа - Дженоа - 0:0



Болонья - Кьево - матч перенесен

Кальяри - Лечче - 3:2
Голы: Матри, 6, 15, Канини, 28 - Оливера, 54, ди Микеле, 81



Лацио - Катания - 1:1
Голы: Эрнанес, 45 - Сильвестре, 44

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Брокки, К. Ледесма (Матузалем, 66), Эрнанес, Маури (Фоджа, 66), Сарате, Флоккари (Рокки, 84)

Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти, Гомес, П. Ледесм а, Маскара (Мартиньо, 53), Льяма (Иско, 53), Моримото (Антенуччи, 74)

Предупреждения: Эрнанес - Сильвестр, Моримото



Удинезе - Наполи - 3:1
Голы: Ди Натале, 17 (пен.), 45, 57 - Хамшик, 58


Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале (Денис, 70)

Наполи: Де Санктис, Сантакроче (Думитру, 74), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Пациенца (Майелло, 66), Гаргано, Доссена (Витале, 53), Хамшик, Лавесси, Кавани

Предупреждения: Пинци, Бенатиа, Домицци - Де Санктис, Маджо, Каннаваро, Гаргано

На 65-й минуте Хамшик не забил пенальти (вратарь)




Палермо - Рома 3:1
Голы: Микколи, 20, Иличич, 62, Ночерино, 66 - Тотти, 90+2

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос (Гойан, 46), Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Ливерани, 90), Иличич, Микколи (Маккароне, 72)

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Симплисио, Писарро (Баптишта, 62), Де Росси, Менез (Сисиньо, 69), Тотти, Боррьелло

Предупреждения: Бачинович - Де Росси

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...