Вест Хэм громит МЮ, Арсенал проходит Уиган + ВИДЕО

Сегодня состоялись два четвертьфинальных матча Кубка английской Лиги.
0
30 ноября '10 23:40
Getty Images
Getty Images
Холодная погода, которая обрушилась на Британию, не помешала провести матчи Кубка Лиги. Комментатор поединка на Аптон Парк, к примеру, признался, что за его двадцатилетнюю работу такой холодной погоды в Англии в это время года еще не было. В Лондоне же, где сегодня прошли оба матча четвертьфинала, шел обильный снегопад, и особенно сильным он был на Аптон Парк.

В матче двух Юнайтед активнее начали гости, и уверенный контроль мяча манкунианцами один раз вылился в отличный для них шанс забить. Это Обертан получил мяч во вражеской штрафной и пробил в дальний угол - после реакции Грина снаряд угодил в стойку.

Тем не менее, Вест Хэм сумел сбить атакующие порывы Дьяволов и несколько раз опасно вываливался на ворота Кущака. Трижды это принесло Молотобойцам результат, вот только первый раз гол Обинны-Спектора не засчитали из-за того, что второй попал в офсайд.

Но в остальном все было справедливо. Сперва все тот же Спектор головой после подачи Обинны таки открыл счет в матче, а затем экс-игрок МЮ оформил дубль после еще одного беспокойства Обинной обороны гостей.





Начало второй половины матча подтвердило стремление гостей спасти ситуацию, но гол в свою рамку получили именно они. Тривиальная подача слева от просто-таки разорвавшего редуты манкунианцев Обинны нашла голову Коула, который забил свой 50-й мяч в карьере.



Обинна не останавливался на достигнутом, чему лишнее подтверждение ходы Фергюсона. Стоит сказать, что сперва против нигерийца играл О'Ши, затем - Фабио, который поменялся с Джоном позициями, а после того, как с ним не сумел справиться и последний, его заменил Рафаэль.

Самое смешное то, что и эта рокировка не остановила Виктора. Однажды тот спокойно прострелил с фланга, а Эванс (провальный матч для Джонни, и уже в который раз за сезон) не остановил Коула.




4:0! Потрясающе легкая победа Вест Хэма, и первая с такой разницей над МЮ спустя 40 лет!

Вест Хэм
- МЮ - 4:0
Голы: Спектор, 22, 37, Коул, 56, 66

Вест Хэм: Грин, Спектор, Бен Хаим, Апсон, Томкинс (Рид, 74), Ковач, Баррера (Хайнес, 77), Фобер, Боа Морте, Коул (Станислас, 89), Обинна

МЮ: Кущак, О'Ши, Эванс (Браун, 73), Смоллинг, Фабио (Рафаэль, 65), Флетчер, Андерсон, Гиггз, Обертан, Эрнандес, Бебе (Македа, 46)

Предупрежден: Рид


Арсенал еще задолго до забитого мяча должен был открывать счет, но свои шансы загубили Бендтнер (удар в упор после штрафного ван Перси) и Вела (снова Робин в ассистентах).

Вряд ли этим впечатлился Алькарас и потому решил подсобить Канонирам, тем не менее, именно от него сфера залетела в ворота Латикс после подачи корнера Уолкоттом.



Хозяева во втором тайме спокойно завершили свое черное (для соперников) дело. Снова передача ван Перси, прострел слева Велы, и Бендтнер наконец-то вновь забивает.



Неужели Арсенал таки выиграет свой первый трофей за последние пять лет?

Арсенал - Уиган - 2:0
Голы: Алькарас, 42 (автогол), Бендтнер, 67


Арсенал: Щесны, Эбуэ, Джуру, Кошельны, Гиббс, Дэнилсон, Уилшир (Истмонд, 73), Уолкотт, Вела, ван Перси (Насри, 73), Бендтнер (Эммануэль-Томас, 85)

Уиган: Аль-Хабси, Стам (Макманаман, 79), Гохури, Фигероа, Алькарац, Колдуэлл, Уотсон, Мозес (Нзогбия, 39), МакАртур, Томас, Боселли (Хорди Гомес, 83)

Предупреждены: Бендтнер - Фигероа, Томас
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...