Европейский уик-энд. Превью субботы

Суббота как всегда урожайна на интересные матчи.
0
4 декабря '10 13:51
Челси вернется на вершину? Getty Images
Челси вернется на вершину? Getty Images
Почти большой день в АПЛ

Почему почти? Потому что был бы действительно большим, если бы сегодня состоялся матч Блэкпул - МЮ, а так британские холода решили испортить приличную субботнюю программу тура.

Но и без этого матча в принципе хватает. Так что давайте с помощью забавных (и не очень) фото пробежимся по командам, которым сегодня играть в 17.00 по Киеву.

К примеру, Ман Сити. Им сегодня играть дома против Болтона. Болтона, который занимает 6-е место и в случае победы над Горожанами (допустим) догоняет манкунианцев, знимающих 4-ю позицию. Но, похоже, что Балотелли и Боатенга точно не тревожили мысли о поединке со Скакунами, когда они затеяли потасовку во время тренировки:

















































































Пихай своих, чтоб чужие боялись? Посмотрим сегодня, испугался ли Болтон.

Тем временем, в двух других параллельных матчах, не исключено, может печально решиться судьба кого-то из тренеров (а, возможно, даже не одного).

Например, рулевого Фулхэма Марка Хьюза, который нанесет визит в гости к Арсеналу. Вероятное поражение наверняка приблизит валлийца к отставке, несмотря на статус соперника, ведь Дачники идут на последнем перед зоной вылета месте.

На прошлой неделе на базу команды даже приезжал владелец клуба Мохамед Аль-Файед и решил прочитать игрокам лекции. Трудно сказать, возымело ли сие эффект, но впоследствии Хьюз признался, что его подопечным "было приятно" увидеть собственника и что они "обратили внимание" на то, что сказал Аль-Файед. Всего лишь. Ну а после такой "головомойки" Фулхэм все равно с трудом сыграл вничью с Бирмингемом. Даст ли возможность Аль-Файеду "обратить внимание" на возможную неудачу Марк Хьюз сотоварищи, узнаем совсем скоро.

Челси же принимает Эвертон, и оба менеджера этих команд также не могут похвалиться ощущением комфорта. Особенно Дэвид Мойес. А тут еще и Дэвид Бекхэм отказал переходить в аренду, потому что он, дескать, болельщик МЮ.

Зато скоро к Ирискам на зимние каникулы присоединится Лэндон Донован, жадно стремящийся поиграть в Европе и, вдобавок, избавиться от преследований Стива Нэша поиграть с ним в новую ФИФА. Лэндон-то понимает, что в ФИФА играть - это не Эвертон с низов таблицы поднимать.

А вот в случае победы Челси поднимется на самый верх этой же таблицы. Только лучше от таком варианте развития событий Дэвиду Мойесу не говорить...

Ну и, наконец, Тоттенхэм. Шпор ожидает непростой выезд в Бирмингему, и, похоже, никакие холода не остановят бравых парней Реднаппа на пути к успеху.

Судите сами. Вот Дэвид Бентли "притаранил" на тренировку симпатичные сапожки, чем радостно делится с почему-то держащим его ногу Аланом Хаттоном:
















А тем временем, пока ничего не подозревающий Алан держит ногу Бентли, на сидение его машины (Бентли?) Джермейн Дженас водрузил снеговика (фото с его же твиттера).



















Как видите, остановить их может только Бирмингем, и точно не зима.

Матчи Ман Сити - Болтон, Арсенал - Фулхэм (прямая трансляция на ТК Футбол), Челси - Эвертон (трансляция на ТК Футбол в 18.55) и Бирмингем - Тоттенхэм начнутся в 17.00 по Киеву.


Что не хватает Баварии для стабильности?

Луи ван Гаал пролил немного света на эту загадку образца нынешнего сезона. Цитирует Bild:

"Я не понимаю наши гостевые результаты. Полагаю, условия матчей на выезде не всегда в порядке. Наше поле даже зимой в хорошем состоянии. Я всегда думал, что соперники специально создают нам плохие условия. Я думал, немецкая федерация имеет четкие правила насчет этого. Конечно, мы можем побеждать всегда, но если матч проводится в плохих условиях, нам трудно показывать результат".

"Я сторонник искусственных полей. Я предпочел бы, чтобы все в Бундеслиге играли на искусственном газоне. Тогда все условия будут одинаковы".

Учтите, херру ван Гаалу нужно было поработать полтора года в Германии, выиграть чемпионат, Кубок страны, прежде чем с отставанием на 14 очков от лидера Боруссии понять, что в этой стране не все в порядке с футбольными полями.

Сегодня Шальке в 19.30 принимает Баварию, и если поле гельзенкирхенцев будет в отвратном состоянии, то возможную неудачу мюнхенцев сразу же можно списать на состояние газона - ван Гаал все равно считает, что только искусственные поля предоставляют одинаковые условия. И не важно, что в таком случае поле будет одинаковым и для Шальке...  

Матч Шальке - Бавария начнется в 19.30 по Киеву на ЕСТЕСТВЕННОМ покрытии



Медаль, а не наказание.

Эта неделя выдалась сложной для Жозе Моуриньо. Сперва разгром от Барселоны, затем наказание от УЕФА. Однако рулевой Реала как всегда держится уверенно.

Сначала он заявил, что унижение на Камп Ноу не было унижением, а потом намекнул на особое отношение к себе со стороны дисциплинарных органов - дескать, что другим можно, то мне нельзя. И потому, пришел к выводу "Особенный", они ему просто завидуют:

"Это не наказание - это медаль. Моя бабушка умерла давно, но я прекрасно помню ее слова: "Если люди завидуют тебе, ты должен быть счастлив".

Реал сегодня принимает Валенсию, и после тяжелого поражения в Барселоне, а также с учетом травмы Игуаина, сеу Жозе должен доказать, что он действительно счастлив. одолев визитеров. Ну а если вдруг еще и Барселона в гостях оступится на Осасуне, тогда мы точно поверим Моуриньо. И его бабушке - заодно.

Матч Осасуна - Барселона начнется в 21.00. Матч Реал - Валенсия - в 23.00. Прямые трансляции обоих поединков - на ТК Футбол


Диньо хочет остаться

Несмотря на все сложности, с которым столкнулся Роналдиньо в Милане, как то холода:











































...или же прочное протирание скамейки запасных собственными штанами, бразилец все равно хочет остаться в Милане и после завершения действия его контракта в июне.

И ему можно верить, вы ведь помните, как ночью "Гаушо" поймали папарацци, когда тот накануне игры тусил в клубе? Вы представляете себе, чтобы тот же Зеедорф погулял до утра и все равно явился бы на утреннюю же тренировку? Нет. А Диньо так делает. Скажете, не профессионал? Правда, почему-то это вряд ли поможет бразильцу выйти в основе против Брешии. Трудно даже сказать, почему...

Матч Милан - Брешиа начнется в 21.45 по Киеву. Прямая трансляция на НТКУ (Перший нацiональний)

Использованы фото Manchester Evening News, Reuters, Getty Images, TheSpoiler.co.uk, твиттера Джермейна Дженаса и Bild
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...