Фрайбург отстоял победу, Майнц уступил Айнтрахту + ВИДЕО

Сегодня в Бундеслиге продолжаются поединки 15-го тура.
0
4 декабря '10 18:24
Фото Reuters
Фото Reuters
Штутгарт на своем поле принимал Хоффенхайм.

Первые поныне сидят в зоне вылета, а вторые - на расстоянии одной победы от еврокубков. Только логика подсказывает, что ни те, ни другие не находятся на своем месте.

Фаворитом смотрелись скорее хозяева, нежели гости. Собственно, начало матча и подтвердило эту мысль, когда швабы принялись усиленно прессовать соперника, но крестьяне буквально в первой же вылазке к вражеским воротам смогли больно уколоть противника. Серия набросов в штрафную площадь хозяев заставила запаниковать защитников, которые выбили мяч на Бека. Андреас прострелил низом в центр штрафной, а Салихович в касание пробил в нижний угол ворот – 0:1.

Минут двадцать Штутгарт возвращался из состояния шока назад на поле. А когда вернулся, снова понесся вперед, и на этот раз защита гостей не выдержала. Какау проявил индивидуальное мастерство, пройдя троих соперников по пути к левому углу штрафной площади, после чего здорово прострелил в район 11-метровой отметки, куда набежал Харник и мощным ударом пробил мимо вратаря точно в цель – 1:1.

А спустя несколько минут гости остались в меньшинстве после отмашки Ворса.

Во втором тайме у ворота Хааса был настоящий Сталинград, однако гости выстояли. Штанги, перекладины, сейвы кипера – все было, а вот гола – нет. Особенно старался Какау, но бразильцу всегда не хватало пары сантиметров или удачи.

Вообще Хоффенхайм должен нереально радоваться, что так удачно отскочил.



Штутгарт - Хоффенхайм - 1:1
Голы: Харник, 34 - Салихович, 11

Штутгарт: Ульрайх, Ф. Деген (Кузманович, 78), Таски, Дельпьер, Бока (Молинаро, 57), Нидермайер, Баа (Погребняк, 61), Гентнер, Гебхарт, Харник, Какау

Хоффенхайм: Хаас, Комппер, Форсах, Ибертсбергер, Луис Густаво, Руди, Салихович (Сигурдссон, 83), Ба (Млапа, 73), Ибишевич (Вайс, 46), Вукчевич

Предупреждения: Бока, Харник, Какау - Салихович, Вайс

Удаление: Форсах, 41

Матч парадоксов случился в Вольфсбурге. Еще недавно и Вольфсбург, и Вердер считались самыми результативными командами Бундеслиги.

Поединок не оправдал ожиданий зрителей. В первом тайме острее смотрелись Волки, в составе которых стоит выделить экс-бременца Диего. А вот Джеко сам на себя не был похож. Музыканты и вовсе об атаке редко вспоминали, очевидно, сетуя на отсутствие Алмейды.

Второй тайм был несколько интереснее. Например, на 62-й минуте Манджукич чудом не смог поразить пустые ворота. А чуть позже с интервалом в пять минут обе команды не реализовали пенальти. Сначала удар Фрингса Бенальо перевел в перекладину. А через пару минут Джеко с одиннадцати метров ударил в "молоко".

Важные три очка принести своей команде на последних минутах мог Хант, но снова на высоте был Бенальо.

Итого: сухая ничья в матче тренеров-неудачников. И над Шаафом, и тем паче над Маклареном висят дамокловы мечи.



Вольфсбург - Вердер - 0:0

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик, Барцальи, Кьяер, М. Шефер, Жозуе, Ритер, Чигерчи, Диего, Манджукич, Джеко (Дежага, 88)

Вердер: Визе, Д. Шмидт, Мертезакер, Предль, Пасанен, Баргфреде (Йенсен, 80), Фрингс, Фритц, Хант, Марин, Арнаутович

Предупреждения: Диего, Барцальи, Кьяер - Предль

На 74 минуте Фрингс не реализовал пенальти (вратарь)
На 77-ой минуте Джеко не реализовал пенальти (выше)


Коммерцбанк-Арена стал свидетелем дерби! Рейн-майнцкое дерби всегда вызывало большой ажиотаж во Франкфурте. Вот и сегодня, несмотря на отрицательную температуру, на стадионе негде было яблоку упасть. 

Орлам удалось выйти вперед первыми, когда после удара защитника Русса круглый влетел в нижний угол ворот гостей.

Но еще до перерыва Карнавальщики сумели сравнять счет: Шюррле ударом с "точки" переиграл Николова – 1:1.

Однако что может быть лучше, чем сделать подножку своему заклятому врагу? Айнтрахт ударом Гекаса с пенальти под конец матча убил сразу двух зайцев - отобрал архиважные очки у Майнца, борющегося за медали и положил эти три пункта себе в копилку, подобравшись к лидерам.

А тем временем Гекас продолжает возглавлять таблицу бомбардиров чемпионата.



Айнтрахт - Майнц - 2:1
Голы: Русс, 35, Гекас, 84 (пен.) - Шурле, 42 (пен.)


Жеребцы дали настоящий бой  Ганноверу. Опять же в турнирной таблице небо и земля, но на футбольном поле, судя по матчу, и не скажешь, кто в каких футболках играет.

Гладбах уже в ситуации, когда отступать назад некуда и каждое очко на весь золота. Кому хочется отмечать Новый год на последнем месте?

Хозяевам удалось относительно быстро выйти вперед, когда после удара со стандарта отличился американец Брэдли – 1:0. Под конец первого тайма Бобадилья схлопотал красную карточку из-за чрезмерной агрессии и  порядком усложнил задачу своих коллег взять в этом матче три пункта.

96-е сразу после перерыва пошли вперед. Хозяева некоторое время удачно отбивались, но в меньшинстве трудно показывать хорошую игру. На 73-й минуте Конан Я отдает голевой пас на Ханке, и тот сравнивает счет – 1:1. А через пару минут уже сам ивуариец выводит свою команду вперед, переигрывая Хаймерота – 1:2.

Вот так с ног на голову все перевернулось за каких-то там пару минут. Больше забитых мячей в этом поединке не было и Ганновер уже в зоне ЛЧ. Гладбахцы же свою прописку не меняют уже много туров подряд.



Боруссия М - Ганновер - 1:2
Голы: Брэдли, 19 - Ханке, 73, Конан, 75


В нынешнем сезоне Гамбург и Фрайбург соседи по турнирной таблице, как это удивительно не звучит. Причем, игру оба коллектива показывают в некотором роде схожую.

Красноштанники пропустили буквально на первых минутах. Отличился естественно Сиссе, главный голеадор Фрайбурга (11-й мяч сенегальца в этом сезоне). Мяч после удара форварда хозяев поля ударился об обе штанги, затем отскочил к Сиссе, и тот практически внес его в ворота – 1:0. 

Впереди был практически весь матч, и все же гости сравнять счет так и не смогли. Хорошие моменты были у Герреро и Элиа вышедших на замену, но...

Подопечные Армина Феха уступают в третьем матче из последних четырех, и прогнозировано оседают в середину турнирной таблицы.



Фрайбург - Гамбург - 1:0
Голы: Сиссе, 3

Фрайбург: Бауманн, Муйдза, Барт, Топрак (Бутшер, 71), Бастианс, Шустер, Путсила (Егер, 80), Макиади (Флум, 46),  Абдессадки, Нику, Сиссе

Гамбург: Рост, Ринкон, Демель, Вестерманн, Аого, Троховски, Зе Роберто, Питроипа (Элиа, 71), Торун (Герреро, 59), Сон, ван Нистельрой

Предупреждение: Сиссе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...