Шальке бьет Баварию + ВИДЕО

В Гельзенкирхене неожиданно сильнее оказались хозяева поля.
0
4 декабря '10 21:23
AP
AP
Центральный матч тура в Бундеслиге игрался в Гельзенкирхене, где местный Шальке принимал чемпиона – мюнхенскую Баварию. Обе команды попали в такую ситуацию, когда ничего кроме победы от них не ждут, и любой другой результат будет воспринят как провал. Ротхозе в погоне за дортмундцами очки терять никак не должны, а скорее напротив - впору ожидать осечек соперника. А Шальке... Без комментариев. Команда до сих пор в коме и "влет" от Чертей со счетом 0:5 никто не может пояснить и поныне.

Ох, и как должны себя корить игроки Баварии за первый тайм! Масса моментов была у подопечных Ван Гаала дабы решать исход противостояния еще до перерыва. Центр обороны в лице Тимощука и Брено должен был противостоять тандему Рауль-Хунтелаар. Но в первые 45 минут если кто и трудился на полную силу, так это Мануэль Нойер. Еще когда перед матчем в новостях начали писать, что Бавария интересуется этим вратарем, подумалось, что он обязательно поймает кураж в этом матче. Так и вышло.

На 21-й минуте у Рибери был неплохой момент, но Франк с выгодной позиции пробил мимо. Француз, в целом, матчу разочаровал. Может, зря от него ждут былой формы? Один в один никого обыграть не сподобился, передачи его не всегда были точны, и мяч терял частенько.

Через пару минут Швайни метров с 10-ти с острого угла бьет "ножницами" в дальний угол – Нойер тащит!

Швайни выдает на Гомеса пас с фланга, и тот с пяти метров бьет мимо ворот... Узнаем старого доброго Гомеса. Кроос выходит один на один – тащит Нойер! Тот же Кроос бьет в дальний – тащит Нойер! Бастиан стреляет - и мяч от руки (!) Хунтелаара попадает в крестовину! В общем, шла игра в одни ворота, и то, что произошло во втором тайме объяснить сложно.

А во второй половине хозяева взвинтили темп, и теперь уже Бутт в поте лица трудился на линии ворот. После удара Ракитича кипер гостей сыграл надежно, но чуть позже и он был просто бессилен. Рауль выцарапал мяч у Брено, протащил его (мяч, а не Брено:) к воротам и отдал на набегающего Хурадо. Испанец ударом от стойки открыл счет – 1:0.

Пока гости приходили в себя, Плуты добивали противника. Клюге подает на Хеведеса, и тот снова бьет в ту же штангу и добивает в пустые ворота – 2:0.

Шок для Ван Гала и всего Мюнхена, и эйфория на Фелтинс-Арене. От такого удара судьбы гости так и не пришли в себя. Гомес, правда, успел запороть выход один на один на 83-й минуте, чем своеобразно подытожил весь матч для своей команды.

Если завтра Боруссия Дортмунд обыграет Нюрнберг (а шансы, что это событие произойдет велики), то Баварии впору забыть о чемпионстве. В этом сезоне этот кусок пирога, пожалуй, достанется кому-то другому. А победа Шальке, надеюсь, придаст Горнякам сил и уверенности в себе. Пора подопечным Магата подниматься c колен.





Шальке
- Бавария 2:0

Голы: Хурадо, 58, Хеведес, 67

Шальке: Нойер, Ушида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Клюге, Ракитич, Эду (Пападопулос, 73), Хурадо (Пандер, 77), Рауль (Фарфан, 60), Хунтелаар

Бавария: Бутт, Лам, Тимощук, Брено, Контенто, ван Боммель (Праньич, 74), Швайнштайгер (ван Буйтен, 84), Мюллер, Кроос, Рибери, Гомес

Предупрежден: Кроос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...