Ливерпуль негостеприимен с Улье + ВИДЕО

Красные без вопросов обыграли Астон Виллу.
0
6 декабря '10 23:53
Reuters
Reuters
Впервые начиная с 2004 года у Ливерпуля погостил Жерар Улье. Французский тренер нанес визит бывшей команде во главе нового коллектива, фаны которого до сих пор неоднозначно относятся к назначению Улье наставником Астон Виллы. Их прекрасно понимают и болельщики Красных - в истории мерсисайдцев мсье Жерар навсегда останется одним из самых неоднозначных менеджеров. Разве что Рафаэль Бенитес способен переплюнуть своего предшественника.

Символично то, что из-за травм сыграть против кларетовых не могли Стивен Джеррард и Джейми Каррагер - два лидера нынешнего Ливерпуля, которых в большие футбольные люди фактически вывел как раз Жерар Улье. Еще один член "Большой троицы", Фернандо Торрес, также пропустил отчетный матч из-за родов супруги. Как результат, в основе объявились Бабель и Нгог, ставшие авангардом тактического построения Ливерпуля.

Улье был явно тронут приемом публики на Анфилд Роуд, а когда прозвучал "You'll never walk alone", на глазах наставника выступили слезы. И все-таки почти сразу же Жерар успокоился и улыбнулся в камеру.

Но весьма быстро улыбка француза наверняка сменилась беспокойством, ведь атакующая парочка хозяев быстро сказала свое слово. Сперва после корнера справа мяч головой в ворота переправил Нгог, воспользовавшись скидкой Шкртела, а затем Бабель (похоже, из офсайда) красиво пробил в сетку, получив отменный пас от Лукаса.





Последний, к слову, явственно лучше чувствует себя, когда на поле нет Джеррарда, смещаясь ближе к нападающим и создавая для них моменты. Как пошутил один читатель в онлайне Би-Би-Си, отвратная игра Виллы в этом матче сделала из Лукаса Хави.

В перерыве Улье решил заменить сдерживающего хавбека Кларка (тем более у того была желтая карточка) на атакера Дельфунесо, а Агбонлахора передвинул на фланг. Данный шаг поначалу казался оправданным, и Рейна вынужден был выручать партнеров, но Ливерпуль почти сразу укрепил преимущество благодаря в том числе возникшей пробоине гостей в центре поля. Это Макси обыгрался с Нгогом, и превратил возвращение Улье в конфуз.



Не помог даже выход на поле Пиреса и Карью, подтверждением чему горькая ирония в скандировании фанами Виллы: "Это все равно что смотреть на бразильцев"...

Ливерпуль - Астон Вилла - 3:0
Голы: Нгог, 14, Бабель, 16, Макси, 55


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос (Келли, 83), Шкртел, Кончески, Лукас, Мейрелеш, Макси (Аурелио, 76), Бабель, Куйт (Коул, 80), Нгог

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг, Данн, Коллинс, Уорнок, Олбрайтон (Пирес, 65), Хогг,  Кларк (Дельфонесо, 46), Даунинг, Айрлэнд, Агбонлахор (Карью, 66)

Предупрежден: Кларк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...