Футбольные фанаты устроили массовые беспорядки в Москве

На Манежной площади в центре Москвы акция футбольных фанатов переросла в массовые беспорядки.
0
11 декабря '10 18:39
Фото mr7.ru
Фото mr7.ru
Сегодня более 6 тысяч человек приняли участие в акции памяти на Кронштадском бульваре в Москве, где в ночь на 6 декабря был убит болельщик Спартака Егор Свиридов.

Со временем акция переместилась на Манежную площадь, где начались беспорядки. По одной из версий фанаты участники акции напали на выходцев из Кавказа. Но сотрудники ОМОНа сумели оттеснить нападавших. В срочном порядке властям пришлось реагировать и стягивать милицию к самому центру Москвы. Около 30 машин скорой помощи и автобусов милиции прибыли к месту беспорядков.

Начальник Московской милиции лично пытался уговорить организаторов акции остановить беспредел, творящийся на площади. По некоторым данным было задержано около 60 человек, но сами участники акции называют большее число. Милиции пришлось применять спецсредства, в основном в ход шли резиновые дубинки. По данным на этот час ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Участники акции согласились мирно разойтись.

Напомним, что в ночь на 6 декабря был убит болельщик Спартака Егор Свиридов. Милиционеров, которые отпустили подозреваемого в убийстве обещают допросить. В ходе допросов следователями Следственного комитета был установлен подозреваемый – уроженец Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...