Тевес: родина или деньги?

Сага вокруг желания аргентинца покинуть Ман Сити набирает обороты.
39140
13 Декабря 2010, 11:45
Тевес: родина или деньги?
На родину, в пампасы? Getty Images
Напомним, что на выходных форвард Горожан и сам клуб развили бурную эпистолярную деятельность - Тевес настоятельно требует трансфер (по крайней мере, на словах), в то время как манкунианцы, естественно, не хотят отпускать своего лидера.

Карлос настаивает, что дело не в деньгах, и, как сообщают британские СМИ, Тевес успел отвергнуть предложение Голубой Луны в виде бонуса. Его размер не сумел успокоить Карлоса, хотя клуб предлагал 5 млн фунтов. Следует вывод, что аргентинец действительно хочет уйти и вопрос таки не в деньгах.

Тем не менее, спешить с выводами не стоит, ведь ушлые журналисты из The Times утверждают (напомню, именно это издание в ходе расследования выявило факты предложения взятки двум членам исполнительного комитета ФИФА, которые впоследствии были отлучены от работы), что на самом деле Тевес стремится получать оклад размером в сумасшедшие 300 тыс фунтов в неделю. И якобы по этой причине происходит конфликт футболиста с руководством клуба.

Эта версия имеет право на существование, ведь не стоит забывать, кто ведает делами Карлоса. И как Тевес покидал МЮ.  

Ман Сити как раз и обвиняет во всем Киа Джурабчяна, представляющего интересы форварда, хоть прямо имя иранца и не называет. Если это так, то вероятная пролонгация контракта и последующие радостные речевки, что Тевес-де передумал и решил и в дальнейшем радовать фанов Горожан, станут признаком того, что нападающему действительно нужны были деньги, только деньги, и еще раз деньги. Ровно 300 тыс фунтов в неделю, 1 млн 200 тыс в месяц и 14 млн 400 тыс в год. Или какая другая сумма, но точно превышающая нынешний заработок аргентинца.

А пока в лагере форварда злятся на Сити - те якобы создали футболисту образ жадного лицедея, готового пойти ради денег на шантаж собственных работодателей. Кроме того, люди Джурабчяна утверждают, что не они выступили инициаторами предложения по новому контракту, и именно они попросили убедить Тевеса остаться еще в июле, когда тот во всеуслышанье заявил, что намерен уйти.

К слову, переговоры о новом соглашении прекратились еще в октябре - скорее всего, как утверждает The Telegraph, из-за запросов Тевеса, а посему было решено отложить процесс до лета, дабы, судя по всему, не отвлекать игрока от матчей в разгар сезона.

И все-таки не стоит категорично утверждать, что в случае с форвардом вопрос касается исключительно денег. Хотя в таком случае все равно остается непонятным, почему его стремление вернуться в Аргентину так внезапно появилось именно сейчас, спустя всего лишь год после перехода в Ман Сити? Не помогло, как видим, и, на мой взгляд, чисто политическое решение Манчини (а, возможно, и не только его, или же совсем не его) назначить нападающего капитаном команды.

Истории же о травмах, преждевременных заменах, которые не нравились Тевесу и становились причиной перепалок между Карлосом и Манчини - все это прекрасно вписывается в текущую ситуацию и подтверждает факт натянутости отношений нападающего и руководства клуба. А ведь еще неделю назад в интервью клубному сайту форвард заявил об амбициях выигрывать трофеи с нынешним клубом и, в частности, жажде выиграть чемпионство.

Словом, можете готовиться к новой саге. После сериалов о борьбе за Ливерпуль, уходе/неуходе Руни, на экране появляется новое мыло со старым приторным привкусом, от которого разит денежным запашком. Не исключено, что в данном случае для кое-кого нет аромата лучше. Так или иначе, в ближайшее время мы должны окончательно понять, каков на самом деле Карлос Тевес и чего же в действительности он добивается.

Использованы фото PA и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий