Боррьелло бьет своих + ВИДЕО

Гол Марко принес победу Роме в матче с лидером чемпионата.
0
18 декабря '10 21:00
Фото getty images
Фото getty images
Стартовал последний в этом году тур в Италии. Чезена на своем поле принимала Кальяри и в скучном матче смогла одержать минимальную победу.

Морские коньки - одни из главных претендентов на вылет и каждый матч дается команде Фиккаденти с трудом. Но сегодня они наконец-то смогли отблагодарить родных болельщиков, которых в этот зимний вечер собралось немало на Дино Мануцци.

Стартовый натиск хозяев поля, казалось бы, захлебнулся, и сардинийцам удалось отбиться, но хозяева все же додавили Кальяри. Это Хименес ворвался в штрафную, убрал защитника и пробил под голкипером – 1:0.



Донадони после перерыва снял одного защитника, выпустив атакующего хава, но в игре островитян не видно было главного – желания победить.

Кальяри особо не сопротивляясь, уступает в Чезене, и особо по этому поводу не горюет. А вот клуб с Эмилии-Романьи ликует, хотя бы на сутки удалось выскочить из зоны вылета, что психологически очень важно для одного из аутсайдеров Серии А.

Чезена
- Кальяри - 1:0
Гол: Хименес, 17



Центральный матч тура на Апеннинах состоялся на Сан-Сиро, где местный Милан принимал римскую Рому.

Большая часть Италии сегодня болела именно за римлян. И в Неаполе, и в Турине, и в Риме активно поддерживали подопечных Раньери. Ровно на шесть очков россонери обгоняют троицу преследователей. Ну а болелы нерадзурри желали себе "двойного праздника".

Однако статистика выступлений джаллоросси на выезде просто ужасна. Из восьми поединков в гостях был выигран всего 1(!) матч. Плюс игра Милана в последних играх впечатляла много больше, чем у их сегодняшнего соперника.

Матч стартовал прогнозировано: Милан побежал всей командой вперед, а Волки заняли круговую оборону. Первый момент возник у Робиньо, который на замахе убрал Мексеса и стрелял в дальний угол – мимо. У гостей в атаке ничего не ладилось, и тотальное преимущество миланисти с каждой минутой угрожало воплотиться в гол.

Слегка спутало карты для Аллегри повреждение Пирло, и вместо оного был выпущен на поле голландец Зеедорф. Гости же атаковали усилиями техничного Менеза, и первый момент у него возник на 31-й минуте, но после его удара мяч свалился с ноги. Именно после этого момента полностью утих шквал атак Милана самой опасной, из которых был выход один на один Ибрахимовича (спас Дони).

Второй тайм джаллоросси начали смелее. Стал ярче заметен бардак в центре обороны Милана, когда давление атакующего звена соперника увеличилось. Хотя сей прессинг исходил только от двух игроков – Менеза и Боррьелло, а Адриано был практически бесполезен.

И усилия гостей не прошли даром. Менез оказался на правой бровке, откуда прострелил в штрафную. Первым к мячу успевал Абате, но он выносил сферу в одно касание через центр. Мяч попал в Боррьелло, от которого отскочил точно в ворота – 1:0.



Вот такая вот ирония судьбы, ведь, напомню, Марко по контракту принадлежит именно Милану, а играет в римском клубе на правах аренды. Тут же Ибра имел второй реальный момент, дабы сравнять счет, но с выгодной позиции ударил выше ворот.

Аллегри еще бросил в бой Роналдиньо, но было уже поздно. Рома, не прилагая сверхусилий, удержала победный счет и завоевала три очка.

Милан - Рома 0:1
Голы: Боррьелло, 69


Милан: Аббьяти - Абате, Неста, Бонера, Антонини - Гаттузо, Амброзини, Пирло (Зеедорф, 23), Боатенг (Роналдиньо, 86) - Ибрахимович, Робиньо

Рома:
Дони - Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе - Бриги, Де Росси, Симплисио - Менез (Таддеи, 81), Адриано (Рози, 89), Боррьелло (Окака, 91)

Предупреждения:
Ибрахимович - Бриги, Мексес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...