Ювентус теряет, Наполи находит + ВИДЕО

Фантастические концовки в поединках лидеров Серии А.
0
19 декабря '10 17:59
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Ювентусу нужна была только победа, но Кьево на домашней арене давно слывет грозой авторитетов, что и показал ход матча. На 15-й минуте в ворота Сторари был назначен пенальти за фол Кьеллини в своей штрафной. Но портьере бьянконери разгадал замыслы Марколини и удар с "точки" отразил.

А в середине тайма гости вообще вышли вперед, когда Квальярелла в присущей ему манере ударом через себя забил фантастический гол в ворота беспомощного Соррентино.

Все пошло для гостей не по плану после перерыва, когда Джандонато за фол последней надежды получил красную карточку. После этого эпизода гости всей командой отошли в оборону и стали играть на удержание счета (был еще момент имени Красича, но Кьево спасла планка ворот), за что и поплатились. В компенсированное время душа и сердце нынешнего Кьево Серджио Пеллиссье сравнял счет после передачи вышедшего на замену Граноче – 1:1 на Антонио Бентегоди.

В погоню за Миланом отправился и Наполи принимавший на своем поле Лечче. Изначально особой интриги в этом матче не намечалось, поскольку команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и по всем параметрам неаполитанцы выглядели лучше нежели Лечче. Но это было до матча и на бумаге. Хотя нет. И на футбольном поле адзурри смотрелись лучше, вот только мало кто ожидал от Кетчупс такой хорошей игры в защите.

А когда во втором тайме хозяева пошли вперед еще большими силами два просто нереально стопроцентных момента загубили форварды желто-горячих. Пьятти упустил момент, когда вышел на свидание с голкипером, а чуть позже после аналогичного шанса от Корвиа Грава вынес уже практически вкатившийся в ворота мяч.

Ну а на последних минутах взял слово нынешний супермен Наполи Кавани. Обыграв несколько защитников перед чужой штрафной и переложив мяч под удобную ногу, уругваец, как из пращи, отправил круглого под перекладину – 1:0. Это случилось в компенсированное время в тот же самый  момент, когда Ювентус упустил победу в Вероне.

Беспросветный аутсайдер чемпионата Бари отобрал очки у Палермо. Петухи снова не смогли отыграть матч без удаления, и схлопотал его Росси уже в средине первого тайма.

Но сицилийцы, и без того игравшие в полноги, расслабились донельзя после перерыва. Всему виной дармовой гол Иличича, забитый перед перерывом. Йосип пробивал издалека, но угодил в корпус кому-то из футболистов и рикошетом мяч залетел за шиворот Паделли.

Однако после отдыха Петухи дали бой претенденту на еврокубки. На 54-й минуте Масьелло с пенальти счет сравнял, а в оставшееся время хозяева умело оборонялись, а если это не получалось, выручал Паделли.

Палермо поплатился за недооценку соперника, а Бари сумел этим воспользоваться.

Катания на своем поле обыграла Брешию в очень интересном матче. В отсутствие Каррачьолло функции лидера в стане Ласточек на себя взял Эдер. И несколько шансов у него было вывести свою команду вперед, но точность форварда подводила. Зато у Слонов, в частности, у Макси Лопеса с прицелом все в порядке. Аргентинец (а кто в Катанье не аргентинец?) ударом через себя в сутолоке у ворот Серени открывает счет еще в первом тайме – 1:0.

Собственно, таковым счет и оставался до финального свистка, хотя предпосылок к его изменению было много как у тех, так и у других ворот.

Как итог, Слоны выбираются в середину таблицы, а Брешия продолжает ходить по лезвию ножа.

В эмильянском дерби команды не смогли определить сильнейшего. И Парма, и Болонья сейчас борются за выживание, хотя руководители Крестоносцев ставили перед тренером совсем другие задачи.

Старт поединка был за гостями, и естественно был неплохой момент у Ди Вайо, но пармезанцев спас Миранте. Во второй половине преимущество было уже у хозяев поля, и несколько неплохих шансов упустили Креспо и Морроне, но все эти удары шли выше ворот.

Послематчевая статистика ударов игроков Пармы гласит, что из 11-ти попыток лишь дважды им удавалось попадать в створ. А у гостей еще меньше. Посему закономерная нулевая ничья, которая не принесли радости ни одной из команд.

Кьево - Ювентус 1:1
Голы: Пеллиссье, 90 - Квальярелла, 31

Кьево: Соррентино (Сквицци, 70), Сардо, Цесар, Манделли, Мантовани, Фернандес (Больясино, 79), Марколини (Граноче, 62), Гуана, Констан, Москарделли, Пеллиссье

Ювентус: Сторари, Соренсен, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Красич (Легротталье, 88), Аквилани, Джандонато, Пепе (Траоре, 90+1), Яквинта, Квальярелла (Салихамиджич, 59)

Предупреждения: Манделли, Фернандес, Мантовани - Кьеллини, Бонуччи

Удаление: Джандонато, 52

На 16-й минуте Марколини не забил пенальти (вратарь)



Катания - Брешиа 1:0
Голы: Лопес, 34



Бари - Палермо 1:1
Голы: Масьелло, 54 (пен.) - Иличич, 45



Наполи - Лечче 1:0
Голы: Кавани, 90

Наполи: Де Санктис, Сантакроче (Думитру, 67), Грава, Крибари, Маджо, Гаргано, Йебда, Доссена, Цунига (Соса, 51), Хамшик, Кавани

Лечче: Розати, Донати, Густаво, Фабиано, Бривио, Гроссмюллер (Рисполли, 76), Вивес (Коппола, 84), Оливера, Месба, Пьятти (Корвиа, 80), Офере

Предупреждения: Гаргано, Сантакроче - Фабиано




Парма - Болонья 0:0


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...