Нарушители спокойствия

Нередко их ненавидят не только фанаты других клубов, но и свои собственные.
0
22 декабря '10 11:58
Getty Images
Getty Images
Они – ночной кошмар даже для тех наставников, чьими подопечными являются, ведь кроме игрового таланта у них есть еще один – умение найти приключения на свою пятую точку. Представляем Вашему вниманию рассказ о наиболее ярких смутьянах Англии.

Вильям Галлас

Француз умудрился поиграть вот уже в трех лондонских клубах – Челси, Арсенале и Тоттенхеме. Стоит ли говорить, что фаны двух предыдущих не испытывают особой доброжелательности в отношении к Галласу?

2006 год – отказался лететь с Челси на предсезонный тур в США и пригрозил забитыми голами в свои ворота, если его не отпустит клуб.

2008 год – во время важнейшего для Арсенала матча с Бирмингемом устроил истерику прямо на поле, когда после ошибки одного из партнеров Браммиз заработали право на пенальти на последних минутах встречи. После матча показательно не последовал за командой в раздевалку, а остался сидеть на газоне.

2009 год – обвинил своих партнеров по команде, и в особенности Сеска Фабрегаса, в нехватке мужественности.

Рио и Антон Фердинанды

Это сейчас Рио Фердинанд немного успокоился и в свободное от футбола время пишет в своем любимом твиттере и тусуется со Снуп Догом. А в ранние годы он частенько встревал в не совсем приятные истории.

1997 год – отметил первый вызов в сборную Англии в одном (в одном ли?) из клубов. Был пойман за рулем в совсем нетрезвом состоянии. Из-за инцидента с дебютом пришлось повременить.

2000 год – на этот раз попал на передовицы таблоидов с двумя дружками по сборной Англии – Фрэнком Лампардом и Кираном Дайером - решившими во время отпуска в Турции поразвлечься с местными жрицами любви и снять это все на видео. Кассета с пленкой, конечно же, оказалась в руках журналистов…

2003 год – на этот раз будущий капитан сборной не напивался и ничего не снимал. Он просто "забыл" пройти допинг-контроль, что привело к 8-месячному бану. В результате Фердинанд пропустил Евро-2004.

Старается не отставать от старшенького и защитник Сандерленда Антон Фердинанд. На его счету уже двукратное лишение водительских прав сроком на полгода. Первый случай произошел в 2007 году, второй – в нынешнем. Причина – перебор штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения. Антон проигнорировал первое слушание своего дела.

Джермейн Пеннант

В свое время один из наиболее многообещающих вингеров Англии сменил вот уже восемь (8!) клубов. Не в последнюю очередь из-за проблем с дисциплиной.

2003 год воспитанник Ноттс Каунти на деле подтвердил слухи о своей недисциплинированности,  когда во время одного из первых вызовов в молодежную сборную нарушил комендантский час. Еще во время одного из матчей был изгнан с поля за удар Нико Кранчара.

2005 год – из-за постоянных нарушений дисциплины (Джермейн никогда не выделялся пунктуальностью, когда речь шла о тренировках) Венгер с воспитательной целью отправил его в аренду в Бирмингем. Его поймали пьяным за рулем, когда еще не истек срок его предыдущего запрета на вождение. Результат: Пеннант провел 30 дней в тюрьме и был обязан носить электронный датчик местоположения даже во время матчей! Он первым среди игроков удостоился такой сомнительной чести за всю историю АПЛ.

Эль Хаджи Диуф

Все знают звезду чемпионата мира 2002 года по одной нехорошей привычка – плеваться. Но не плевками едиными...

1999 год – сменив Сошо на Ренн, Диуф тут же начал подтверждать не самые хорошие слухи, которые о нем ходили – был пойман на вождении авто без водительского удостоверения. Французский суд приговорил Диуфа к общественным работам только из-за его молодого возраста и раскаяния. По окончании сезона сенегалец ушел из Ренна от греха подальше...

2003 год – в этом году "верблюжья" натура Диуфа проявилась во всей красе – он оплевывал соперников с меткостью снайпера. Во время четвертьфинала с шотландским Селтиком тогда еще игрок Ливерпуля плюнул в одного из фанов Кельтов. За этот проступок клуб оштрафовал его на суму 2-недельного оклада. Досталось ему и от УЕФА – двухматчевая дисквалификация.

2004 год – во время аренды в Болтоне оплевал еще двух фанов, на этот раз болельщиков Миддлсбро. Еще через некоторое время досталось защитнику Портсмута Арьену де Зееуву. В результате чего был оштрафован клубом на те же 2 недели без оклада и 3 матча дисквалификации от ФА.

2009 год – был допрошен полицией за расистские оскорбления в адрес подающего мячи мальчика. В свое оправдание Диуф приводил тот факт, что фаны Эвертона (инцидент произошел на Гудисон Парк) были расистски настроены против него, забрасывая во время матча бананами. Однако, как было позже установлено полицией, никаких расистских оскорблений или же преднамеренных забрасываний Диуфа бананами не было.

Ли Бойер

Один из наиболее ярких представителей молодой банды Лидса О’Лири.

1995 год – в результате теста было установлено, что употреблял марихуану.

1996 год – во время посещения Макдональдса разбрасывался стульями и позволил себе несколько расистских фраз в адрес одного из работников заведения.

2000 год – Ли было предьявлено обвинение в намеренном нанесении тяжких телесных повреждений во время драки в одном из клубов с азиатскими студентами. В инциденте так же был замешан одноклубник Бойера Джонатан Вудгейт. В результате расследования, вина Ли установлена не была, но во многом этот инцидент закрыл для игрока дверь в сборную.

2005 год – во время одного из матчей Ньюкасла устроил потасовку прямо на поле с одноклубником Кираном Дайером, в результате чего получил красную карточку. Был оштрафован клубом и полицией.



Крэйг Беллами

Валлиец славится не только своей скоростью на поле, но и умением так же молниеносно вляпаться в неприятные истории за его пределами.

2004 год – был предупрежден за нападение на женщину у одного из клубов Ньюкасла. Через некоторое время бросил стулом в одного из тренеров Ньюкасла, после чего у Крейга напрочь испортились отношения практически со всеми партнерами по команде.

2005 год – вступил в словесную перепалку с тренером Сорок Грэмом Сунессом. Ситуация розвивалась следующим образом: перед матчем с Арсеналом было объявлено, что Беллами не заявлен на матч. В предматчевом интервью Сунесс обьяснил это небольшим повреждением. После матча же он обвинил Беллами в нежелании играть на правом фланге полузащиты. Все закончилось обвинениями в адрес Беллами (тот якобы пытался симулировать травму, после чего валлиец назвал Сунесса лгуном), арендой в Селтик и словами тренера Ньюкасла о том, что Крейг больше никогда не оденет футболку этого клуба.

Но на этом история с Ньюкаслом не закончилась! Будучи в аренде в Селтике, он написал несколько неприятных сообщений Ширеру после проигрыша Ньюкасла в полуфинале кубка Лиги.

2007 год – окончательно испортил себе репутацию во время предсезонки в Португалии –  ударил партнера по команде клюшкой для гольфа! После чего получил кличку «The Nutter with the Putter” (псих с клюшкой)

2009 год – один из болельщиков МЮ после дерби с Сити выбежал на поле, был пойман стюартами,  но затем к нему подошел Беллами и ударил по лицу. Крейг был предупрежден ФА, но клуб поддержал строптивого валлийца. Расплата все же настигла Беллами – в одном из последующих дерби Манчестера в него бросили монетой.

Марио Балотелли

Итальянец ганского происхождения только недавно перешел в состав Ман Сити, так что о его неприятностях еще успеем наслышаться.

Пока же его послужной список ограничивается бросанием футболки Интера во время матча, словесными перепалками с фанами (включая тифози Интера), драками с Марко Матерацци и Джеромом Боатенгом, а также разбитой новенькой Ауди R8 через несколько дней после перехода к Горожанам. Стоит отметить и ответ Марио на вопрос полицейского, откуда у него столько наличных в кармане: "Потому что я очень богат!".

Марлон Кинг

За игроком Ковентри Сити тянется долгий шлейф неприятных историй еще с 1997 года. Упуская мелкие, по меркам самого Кинга нарушения, типа вождения в нетрезвом состоянии, превышения скорости, кражи, выманивания имущества путем обмана и даже ранения во время матча, остановим внимание на наиболее резонансных преступлениях игрока сборной Ямайки.

2002 год – присужден к 18 месяцев тюремного заключения за кражу автомобиля. При этом ему простили сопротивление полицейскому во время задержания. Был выпущен после 5 месяцев в тюрьме.

2008 год – будучи в аренде в Халл Сити боднул в лицо Дина Уиндасса во время пребывания в казино. Дино потом назовет этот инцидент бурей в стакане воды.

2009 год – уже через 5 дней после очередного запрета на вождение (ехал со скоростью в 170 км/час в час на дороге, максимальная скорость на которой ограничивается 95-ю) был арестован по подозрению в нападении на женщину. Потерпевшую госпитализировали с переломом носа и разбитой губой.

Свидетели опознали и подтвердили причастность Марлона к преступлению, за что он был вновь осужден к 18 месяцев тюрьмы за сексуальное насилие и нападение с нанесением телесных повреждений. И в этот раз его выпустили раньше срока – после 9 месяцев заключения.

Джои Бартон

Он не создает проблемы. Джои - сам ходячая проблема.

2004 год – затушил сигарету… о глаз партнера по команде Джемми Тэнди.

2005 год – отправлен домой с предсезоннго тура по Таиланду после драки с 15-летним фаном Эвертона, чему предшествовал поход по барам вместе с Ричардом Данном.

2007 год – после резкого выпада в адрес игроков сборной Англии, которые после чемпионата мира 2006 выпустили собственные автобиографии ("У меня был дерьмовый чемпионат мира, купите мою книгу!") и критики в "некачественной" трансферной политики Ман Сити, завершил свое выступление в составе Горожан нападением на Османа Дабо, в результате чего француз попал в больницу.

2008 год – приговорен к шести месяцам лишения свободы за драку, устроенную им и его братом в центре Ливерпуля (Бартон – уроженец Мерсисайда). Джои признался, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он ударил одного из потерпевших 20 раз, что привело к потери сознания и выбитым зубам. Зубы опальный хавбек выбил уже другому пострадашему. После 77 дней заключения был отпущен на волю.

2010 год – чтобы не перечислять все стычки Бартона на футбольном поле, ограничимся теми, которые имели место уже в этом году.

Во время матча с Блэкберн Роверс ударил Мортена Гамст Педерсена в грудь, за что получил трехматчевую дисквалификацию.

Во втором матче после отсидки сказал несколько нежных и ласковых в адрес Фернандо Торреса, о содержании которых можно догадаться:














Использованы фото Google.com, Getty Images, The Telegraph

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...