Блаттер продолжает защищать выбор хозяев будущих ЧМ

Несмотря на различные обвинения в сторону ФИФА Зепп Блаттер уверен в правильности определения хозяев ЧМ на 2018 и 2022 года
0
22 декабря '10 15:02
Зепп Блаттер, Reuters
Зепп Блаттер, Reuters
"Когда я стал президентом ФИФА, было принято решение развивать нашу деятельность в Азии. Затем я сказал, что мы должны пойти в Африку. Мы приняли исторические решения с точки зрения спорта и геополитики. Мы посылали чемпионат мира на новые территории", - заявил Зепп Блаттер на официальном сайте ФИФА.

"Чемпионат мира 2018 года пройдет в Восточной Европе. А в случае с 2022 годом, я доволен возможностью открыть новую страницу и для арабского мира. Чемпионат мира подарит новые культуры для поклонников футбола. И это именно то, чему я действительно рад".

В ответ на обвинения в коррупции, Блаттер напомнил, что некоторым людям надо научиться и проигрывать. Ведь даже выбор хозяев для ЧМ - это соревнование. И если кто-то в нем побеждает, кто-то должен смириться с поражением.

"Спортивные СМИ не всегда ценят социальную и культурную важность, как составляющую единицу будущего турнира. Многие думают только о деньгах. Но я уже сказал, что это решение не было связано с деньгами", - продолжил президент ФИФА.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...