Моуриньо — судья — 9:2 + ВИДЕО

Именно такое сокрушительное поражение арбитру матча Реал - Севилья нанес наставник Сливочных.
0
22 декабря '10 18:55
"Бугага!", AP
"Бугага!", AP
В понедельник мы писали о том, что сеу Жозе остался недоволен работой судейской бригады в воскресном поединке на Сантьяго Бернабеу. После оного Моуриньо пришел на послематчевую пресс-конференцию с листком бумаги, на котором описал все 13, по его мнению, ошибок, которые допустил рефери Клос Гомес.

Видеоанализ испанских телевизионщиков доказывает, что в девяти из тринадцати эпизодов правота на стороне энтренадора, в еще двух эпизодах решения арбитра можно интерпретировать двояко, и только в двух моментах судья может сказать, что "Особенный" не прав.

Вот подробное перечисление этих ошибок и вердикт (параллельно смотрите видео):

1. 9-я минута - фол Конко на Ди Марии не фиксируется, нет и желтой карточки. Ошибка (Моуриньо прав)

2. 14-я минута - у Езила фиксируется офсайд, которого не было. Ошибка (Моуриньо прав)

3. 20-я минута - у Бензема фиксируется офсайд, которого не было. Ошибка (Моуриньо не прав)

4. 24-я минута - фол Зокора на Хедира не фиксируется, не предъявлено и желтой карточки. Ошибка (Моуриньо не прав)

5. 25-я минута - фол на Роналду не фиксируется. Ошибка (Моуриньо прав)

6. 34-я минута - офсайд у игрока Севильи не фиксируется. Ошибка (Моуриньо прав)

7. 39-я минута - фол на Езиле, который не фиксируется. Ошибка (Моуриньо прав)

8. 43-я минута - у Езила фиксируется офсайд, которого не было. Ошибка (Моуриньо прав)

9. К первому тайму добавлена только одна минута, хотя продолжительность пауз тянула на большее время. Ошибка (никто не измерял время, которое заняли паузы в игре, но с учетом хотя бы уже того момента, за который Карвальо предъявлена карточка, можно было добавить еще. Так или иначе, сей эпизод остается спорным).

10. 47-я минута - У Езила фиксируется офсайд, которого не было. Ошибка (Моуриньо прав)

11. 64-я минута - Карвальо предъявляется вторая желтая карточка, которой не было, и его удаляют. Ошибка. (Моуриньо прав)

12. 69-я минута - за фол на Гранеро, который был, не ставится пенальти. Ошибка (Моуриньо прав)

13. 78-я минута - Езил получает горчичник за затяжку времени перед уходом на замену. Игроки Севильи за этот же проступок остаются безнаказанными. (Еще один спорный эпизод, ведь Езил все-таки затягивал время, а значит действия судьи были оправданными. В то же время, такие же проступки игроков гостей не оправдывают Месута. Так или иначе, эпизод признается спорным).



При желании согласно судебной практике можно засчитать два спорных эпизода в пользу арбитра, ведь любое сомнение засчитывается в пользу защищающейся стороны. Но и тогда счет будет 9:4 в пользу Моуриньо.

А вот Месут Езил по завершении матча в своем твиттере указал другой счет (см. в самом конце видео): Реал - Севилья и арбитр - 1:0. С ним так вообще не поспоришь. А самое главное то, что теперь очень многие будут говорить о плохом качестве арбитража и правоте Моуриньо, но никак не о плохом качестве игры Реала и проблемах лично португальца... Судя по всему, задумка сеу Жозе удалась и лишнее давление на команду уже не оказывается.

Использована расшифровка AS
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...