Арсенал больно бьет Челси + ВИДЕО

Арсен Венгер добыл, безусловно, историческую победу над действующими чемпионами Англии.
0
27 декабря '10 23:52
фото Reuters
фото Reuters
Как обычно накануне матча "вечномолодого" Арсенала и "вечнозрелого" Челси муссировались разговоры об очередном испытании, которое ожидает "мальчиков" Венгера в матче с "мужиками" Анчелотти.

Кроме опостылости и нелепости подобных речевок (посмотрите хотя бы на возраст игроков в красно-белом), эти пересуды априори искривляют ценность противостояния двух лучших лондонских клубов. Да, безусловно, Канониры разучились (а кое-кто и вовсе не научился) играть с себе подобными, но причем здесь стабильно играющий на протяжении последних пяти лет костяк Арсенала? Где же тут зеленость красно-белых рядов, простите за каламбур? И почему просто нельзя понять, что дело (а заодно и беда) нынешних Канониров в их легковесности и психологии?

Посему сегодня парням Венгера в очередной раз необходимо было не только одолеть соперника снаружи, на поле, но и внутри себя.

Они, к слову, лучше начали отчетный матч, однако гости весьма быстро освоились, и нет-нет, но принялись тревожить оборону хозяев. До серьезных моментов не доходило (стоит упомянуть разве что неточный выстрел Дрогба), но ведь это легко обьясняется возросшей ценой ошибки.

Арсенал не изменял себе (что вы? Как же?) и по привычке/стилю плел знаменитые кружева, пытаясь преодолеть не менее привычный антиарсеналовский тип обороны, который взяли на вооружение все те, кто понял, как бороться с элегантным мелкопасьем Канониров. Речь идет о двухэшелонированной обороне, кто не знает. И, конечно же, хозяева в который раз, понимая, что пройти эти редуты проблематично, все равно гнули свою линию не решаясь бить издали. Словом, играл привычный Арсенал Венгера последних лет.  

Показательно то, что как только в голове Насри сверкнула мысль пробить издали, из этого сразу же получился опасный момент. Самир шикарно подсек мяч над Чехом, но Петр из самой девяточки вытащил коварный парашют.

Тем не менее, именно упорство Арсенала в кои-то веки помогло ему забить гол. Хотите, называйте это настойчивостью, а хотите - случаем. Но это была даже не традиционная для Канониров стенка, а какая-то полустенка, где в сущей тесноте Сеск, Уилшер и Сонг сумели защитить снаряд от нападок соперника, после чего последний передал пламенный привет Чеху - 1:0.

Вместо ожидаемого усиления игры в начале второго тайма Челси ожидал подлинный шок. Причем, в данном случае куда больше усилий к этому приложили как раз игроки в синем. Сперва обрезка Эссьена, а затем неудача Малуда, которого обокрал Уолкотт после нерассудительного паса Терри, привели к голам Сеска и того же Уолкотта.

По такой игре чтобы надеяться на спасение, гостям позарез необходим был забитый мяч. И они его добились, когда подача Дрогба со штрафного нашла голову Ивановича, а сфера после удара серба - сетку за воротами Фабиански.

Почувствовав в себе силы, парни Анчелотти ринулись вперед и подумалось, что Арсенал рискует повторить свой "подвиг" в матче с Тоттенхэмом. Правда, в отличе от Шпор, их земляки-визитеры Ашбертон Гроув предложить что-то острое оказались не в состоянии (разве что на последней минуте матча гости устроили арт-обстрел ворот соперника). А вот попросту ликвидировать Челси имели возможность Насри (не переиграл Чеха с глазу на глаз) и Диаби (затянул с ударом, перекладывая мяч на удобную ногу).

Хотя спешить с быстротечным убийством Канонирам и не имело смысла - Синие умирали мучительной и бессильной смертью.

"Мальчики" обыграли "мужчин". Может, хоть теперь закончим с этими баснями?



Арсенал
- Челси 3:1
Голы: Сонг, 44, Сеск, 51, Уолкотт, 53 - Иванович, 58

Арсенал: Фабьянски, Санья, Косельни, Джуру, Клиши, Сонг, Сеск (Росицки, 88), Уилшир, Уолкотт (Диаби, 73), Ван Перси (Шамах, 76), Насри

Челси: Чех, Феррейра (Босингва, 61), Иванович, Терри, Коул, Эссьен, Микель (Рамирес, 46), Лэмпард, Калу, Дрогба, Малуда (Какута, 56)

Предупреждения: Сеск - Коул, Калу, Лэмпард
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...