Арсенал не последовал примеру МЮ + ВИДЕО

В отличие от Дьяволов, Канониры легко победили Бирмингем.
0
1 января '11 21:25
Getty Images
Getty Images
С учетом традиционной неуступчивости Бирмингема в своих стенах, Арсеналу, испытавшему проблемы в матче с Уиганом, предстоял еще один непростой матч на выезде. Так, позволю себе предположить, наверняка казалось большинству.

Но не испытать больших проблем Канонирам позволил быстрый мяч. Первый гол прямым ударом со штрафного с октября 2007 года забил Робин ван Перси, правда, голландец сделал это не без помощи рикошета.

В дальнейшем Арсенал чувствовал себя весьма комфортно, ведь этот самый гол спутал все карты Алексу Маклишу. Наверняка менеджер Браммиз намеревался действовать против лондонских гостей аналогичным образом, как и против МЮ, связав соперника по рукам и ногам и пытаясь поймать того на ошибке. Но гол ван Перси вынуждал хозяев отказаться от игры первым номером и искать свое счастье в атаке, тем самым Арсенал получал куда больше пространства, чем планировалось, и в излюбленном стиле мог контролировать мяч.

Второй тайм лишь усилил подобный характер матча, что позволило Канонирам увеличить преимущество в счете. Отменную комбинацию классным ударом с линии штрафной в угол ворот ввалил Насри.

А немного спустя он же вошел во владения Фостера и прострелил на Сеска. Тычок Фабрегаса Бен парировал, но рикошета от партнеров по команде ожидать не мог.

Дальнейшее особого интереса вряд ли представляло...



Бирмингем - Арсенал - 0:3
Голы: ван Перси, 13, Насри, 58, Джонсон (автогол), 66

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Гарднер, Бойер (Жигич, 69), Босежур (Глеб, 59), Джером (Филлипс, 79)

Арсенал: Фабьянски, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Уолкотт (Аршавин, 79), Сонг, Уилшир (Денилсон, 79), Насри, Сеск, Ван Перси

Предупреждены: Джонсон, Данн, Риджвелл - Джуру
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...