МЮ: курс на омоложение

Сэр Алекс Фергюсон пролил свет на ряд изменений грядущим летом.
22850
6 Января 2011, 13:05
МЮ: курс на омоложение
Будущий костяк? AP
Как сообщает The Telegraph, не менее шести исполнителей покинет Олд Траффорд в ближайшее межсезонье. Эдвин ван дер Сар, Гари Нэвилл, Оуэн Харгривз, Томаш Кущак, Майкл Оуэн и Уэс Браун наверняка будут в их числе - кто в силу завершения игровой карьеры, а кто из-за отсутствия перспектив в команде.

Кроме того, манкунианцев могут оставить Пол Скоулз и Райан Гиггз, которые могут повесить бутсы на гвоздь, хотя клуб готов предложить обоим новый годичный контракт.

Таким образом Дьяволов ожидает наибольшая перестройка состава с 1995 года, когда Фергюсон избавился от Пола Инса, Марка Хьюза и Андрея Канчельскиса.

"Когда игроки стареют, их уровень падает, однако мы должны остаться успешными всегда. Мы не можем позволить себе годы неудач. У нас были подобные времена, но я не хочу этого", - намекнул нескольким своим подопечным менеджер Юнайтед.

Свежей кровью манкунианцев должны стать 21-летний Том Клеверли и 20-летний Дани Уэлбек, прекрасно проводящие сезоны в арендах в Уигане и Сандерленде соответственно. Кроме того, клуб намерен заполучить талантливых проспектов Джека Родуэлла из Эвертона и Джордана Хэндерсона из все того же Сандерленда.

В то же время прогресс Андерсона и Рафаэля наверняка заставил Фергюсона увидеть в них замены Скоулза и Нэвилла соответственно.

"В долгосрочной перспективе Андерсон может доказать, что способен стать преемником Пола. Это большой вызов, но кто-то должен заступить на его место", - убежден сэр Алекс.

А вот молодой резерв в лице центрбеков Джонни Эванса и Криса Смоллинга, как планирует рулевой МЮ, в долгосрочной перспективе должен прийти на смену нынешнему грозному дуэту в обороне команды - Фердинанд - Видич. Португальский же вингер Бебе может быть переведен в нападение, где собралась и так внушительная компания (Руни, Бербатов, Эрнандес, Уэлбек, Македа).

А вот покупка 26-летнего датского кипера Андерса Линдегаарда скорее всего не станет последней в том, что касается усиления вратарской позиции.

Что касается тех, кто составит резерв будущей команды, то планируется использовать Пола Погба и Рэйвела Моррисона, которые получат игровую практику в розыгрыше Кубка Лиги следующего сезона.

Смена поколений на Олд Траффорд:

Киперы

Уходят: ван дер Сар (40 лет), Кущак (28)

Пришел: Линдегаард (26)

Цели: Мануэль Нойер (24, Шальке), Давид де Хеа (20, Атлетико), Рене Адлер (25, Байер)

Защитники

Уходят: Нэвилл (35), Браун (31)

Смена: Рафаэль (20), Эванс (23), Смоллинг (21)

Хавбеки


Уходят: Пол Скоулз (36), Райан Гиггз (37), Оуэн Харгривз (29)

Смена: Андерсон (22), Гибсон (23), Клеверли (21)

Цели: Родуэлл (19, Эвертон), Хэндерсон (20, Сандерленд)

Форварды

Уходит: Оуэн (31)

Смена: Уэлбек (20), Эрнандес (22), Бебе (20)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий