Венгер: "В заявке Катара не говорилось о проведении ЧМ зимой"

Наставник Арсенала выступил от лица английских менеджеров, которые без восторга восприняли перспективу перенесения дат проведения ЧМ-2022.
0
8 января '11 12:17
Арсен Венгер, Getty Images
Арсен Венгер, Getty Images
Поскольку в летние месяцы на территории восточной страны столбик термометра может подняться до 50-ти градусов, глава ФИФА Зепп Блаттер выступил в поддержку идеи организовать турнир зимой.

Однако недовольных такой перспективой уже собралось достаточно. В числе первых выступила Англия. Менеджеры местных команд выразили сомнения в целесообразности проведения ради этого реформ в чемпионатах.

"Похоже, что эта идея возникла из ниоткуда, поскольку никто не говорил об этом в заявке страны", - сказал Арсен Венгер. "Это стало сюрпризом, и означает, что мировой футбол должен быть реорганизован".

"Как вы знаете, в АПЛ рождественский период очень насыщен матчами, и вряд ли в Англии будут очень рады ехать в январе на чемпионат мира после всего этого".

"Все это означает, необходимость изменения календарей большинства мировых чемпионатов, и я с трудом себе это все представляю. Определенно, такая ситуация повлечет за собой массу проблем между клубами, странами и ФИФА".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...