Ман.Сити: империя стоимостью в миллиард

С приходом новых владельцев в Ман.Сити, понятие "невозможное" покинуло голубую часть Манчестера.
0
9 января '11 10:47
фото Getty Images
фото Getty Images
Едва только прибрав к рукам власть над клубом, шейх Мансур сразу дал понять, что выделит столько денег на усиление команды, сколько потребуется, чтобы создать боеспособный коллектив.

На протяжении двух лет Горожане будоражили трансферный рынок громкими приобретениями и заманивали игроков космическими зарплатами. По подсчетам портала Goal.com, после трансфера Эдина Джеко, общая сумма инвестиций владельца Ман.Сити в клуб перевалила за 1 миллиард фунтов! И это всего за каких-то два с половиной года...

Предлагаем же ознакомиться с основными статьями расходов клуба.

Начинается история растрат Ман.Сити летом 2008-го года, когда за 210 миллионов фунтов клуб был выкуплен у прежних владельцев. Тут же шейх Мансур выделил еще 20 миллионов на модернизацию стадиона и тренировочного комплекса. А затем началась масштабная трансферная кампания, в результате которой, на данный момент было куплено уже 18 (!!!) игроков. Отметим, что первый новичок - Робиньо, обошелся клубу как раз дороже всех и его трансфер остается рекордным для Голубой луны.

Вот полный список покупок Ман.Сити за последние два с половиной года с указанием их стоимости в фунтах стерлингов.

Робиньо (Реал, 32,5), Уэйн Бридж (Челси, 10), Крэйг Беллами (Вест Хэм, 14), Шэй Гивен (Ньюкасл, 7), Найджел де Йонг (Гамбург, 17), Гарет Барри (Астон Вилла, 12), Роке Санта Круз (Блэкберн, 16), Карлос Тевес (25), Эммануэль Адебайор (Арсенал, 25), Коло Туре (Арсенал, 15), Джолеон Лескотт (Эвертон, 22), Адам Джонсон (Миддлсбро, 7), Яя Туре (Барселона, 24), Давид Силва (Валенсия, 26), Джером Боатенг (Гамбург, 10,5), Марио Балотелли (Интер, 24), Джеймс Милнер (Астон Вилла, 26), Эдин Джеко (Вольфсбург, 27).

Однако на все это в сумме ушло "лишь" 570 миллионов фунтов. Как выяснилось, еще больше чем на трансферы, владельцы выделили на оплату труда персонала. Так, за этот непродолжительный период банковский счет шейха Мансура уменьшился еще на 500 миллионов британских денег, потраченных на зарплату игрокам и прочему персоналу, состоящему на контракте с Горожанами.

В итоге выходит фантастическая сумма в 1 миллиард и 70 миллионов фунтов - именно столько стоило арабскому царевичу создание новой могучей силы в АПЛ, с которой, стоит признать, сейчас уже невозможно не считаться.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...