Интер вверх, Наполи вниз? + ВИДЕО

Если нерадзурри свой матч выиграли, то адзурри споткнулись на Фиалках.
0
15 января '11 20:56
Диего Милито забил, Getty Images
Диего Милито забил, Getty Images

Уже с первых минут матча на Сан-Сиро стало ясно, что россоблу придется очень тяжко.

Стрелять по воротам Вивиано нерадзурри стали с самого начала, и их колоссальное преимущество грозило воплотиться в быстрый забитый мяч. Но после ударов Милито, Майкона и Это'О мяч упорно не хотел влетать в сетку ворот, а портьере гостей на выручку иногда приходил каркас ворот.

Впрочем, давление было настолько огромным, что гости просто не поспевали за скоростью мысли и игры леонардовского Интера. На 20-й минуте в ворота эмильянцев влетел первый мяч. Это'О выдал пас на Станковича (имеется подозрение на офсайд), и тот с пары метров пробил мимо кипера – 1:0.

Спустя десять минут в ворота новоиспеченного кипера национальной сборной Италии влетел еще один мяч. Это Милито вошёл в чужую штрафную по левому краю и пробил в дальний верхний угол - Вивиано лишь чуть-чуть задел мяч, но отбить его не сумел.

И уже при счете 2:0 у гостей возник первый реальный шанс поразить ворота Кастелацци, когда Ди Вайо (а кто ж еще?) стрелял с линии штрафной, но кипер сказался на высоте.

После перерыва нерадзурри продолжали терзать бездыханное тело Болоньи. Шикарнейший третий гол стал тому лишним подтверждением. Самуэль на левом фланге отдал пас в левый край чужой штрафной, к лицевой на Милито, Диего пяткой в касание скинул мяч обратно на камерунца, после чего Это`О касанием правой ногой пробил точнёхонько в правый нижний уголок – 3:0.

А потом камерунец и дубль оформил, ввалив со штрафного. К чести Болоньи, она хотя бы сподобилась на гол престижа (точный удар в активе Хименеса).

Нет, нынешние Интер и Болонья из разных весовых категорий...



Интер
- Болонья 4:1
Голы: Станкович, 20, Милито, 30, Это'О, 63, 72 - Хименес, 77


Интер: Кастелацци, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти (Сантон, 87), Камбьяссо, Мотта (Марига, 68), Станкович, Милито, Это'О (Пандев, 75)

Болонья: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Мудингайи (Хименес, 50), Делла Рокка, Экдаль (Казарини, 74), Рамирес (Буше, 81), Ди Вайо


Фаворит матча Наполи и Фиорентины выделялся легко, и даже не потому, что адзурри играли на своем поле. Слишком хороший ход набрала команда Маццари, чему свидетельство вынос Юве в прошлом туре 3:0. Фиалки же в поисках своей игры уже продолжительное время, в отличие от своего сегодняшнего противника, занимаются не борьбой за скудетто, а болтанием в середине турнирной таблицы.
Но очевидно, что после домашнего успеха с Брешией, флорентийцы отлично настроились на сегодняшний матч и дали бой на Сан-Паоло. Выдержав стартовый натиск от хозяев поля, футболисты в фиолетовых футболках перевели мяч в центр поля, и время вот времени беспокоили Де Санктиса. Неплохие моменты были у Джилардино и Сантаны. Особенно у последнего, который махнул ногой мимо мяча в паре метров от линии ворот.

Наполи же все никак не мог построить игру в середине поля. Гаргано проигрывал борьбу, явственно не хватало Хамшика, которого заменял Соса. Забегая наперед, скажу, что аргентинца Маццари заменит во втором тайме. 

Кавани и до того не был активен, а во втором тайме - подавно. Фиалки всю вторую половину больше играли на удержание счета, лишь однажды усилиями Льяича побеспокоив портьере хозяев.

Последние минуты матча прошли в тревожном ожидании для всей Флоренции, но Наполи так и не смогло организовать финальный штурм. Таким образом, как и в первом круге, матч между этими командами так и не смог определить сильнейшего. Наполи теряет шанс подобраться к Милану на расстояние одного очка...



Наполи - Фиорентина 0:0

Наполи: Де Санктис, Грава (Ароника, 27), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Гаргано, Пациенца (Думитру, 86), Доссена, Соса (Йебда, 55), Лавесси, Кавани

Фиорентина:
Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Д'Агостино, Монтоливо, Сантана, Льяйич (Болатти, 85), Джилардино (Бабакар, 78)

Предупрежден:
Кампаньяро

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...