ХарАктерная Италия + ВИДЕО

20-й тур Серии А отметился весьма интересными матчами.
0
16 января '11 15:25
Алессандро Дель Пьеро, Getty Images
Алессандро Дель Пьеро, Getty Images
Derby delle Isole - островное дерби между сардинийцами и сицилийцами выдалось на славу. Кальяри под руководством Донадони медленно и верно превращается в опасного противника. Набрав ход в последних встречах, дружина экс-тренера Скуадры Адзурры прибила на своем поле претендента на еврокубки Палермо. Хотя если Кальяри продолжит играть и дальше в таком же ключе, скоро россоблу и сами смогут претендовать на Европу. 

Орлы только в дебюте встречи заставили поклонников хозяев поволноваться, когда подменявший Микколи Маккароне выскочил тет-а-тет с Агацци, но ветерану чуть не хватило скорости.

Затем чемпионы Италии 69-го года целиком перехватили инициативу и заслуженно забили гол. Матри был первым после отскока от штанги – 1:0.

В дебюте второй половины команды обменялись голами, особенно неплох был выстрел от Пасторе. Но команда Донадони быстро оторвалась от преследователей после удара Бьондини из-за пределов штрафной – 3:1. В дальнейшем хозяева больше контролировали ход матча и уверенно довели его до победы. 

Ювентус даже в матче с Бари, идущем на последнем месте, умудрился привезти себе проблемы. Тем не менее, Дель Нери одерживает первую победу в этом году и набирает три очка.

Шикарный выстрел Дель Пьеро в концовке первого тайма позволил бьянконери уйти на перерыв в статусе лидера матча, но Петухи после перерыва воспользовались излишней расхлябанностью и расслабленностью обороны хозяев поля и счет сравняли. Это Альварес свой сольный проход увенчал пасом на Рудолфа, который пробил впервые за долгое время ставшего в рамку Буффона – 1:1. 

И слава Богу, что до конца встречи еще было много времени, чтобы ситуация исправилась. За 10 минут до финального свистка подачу со штрафного Дель Пьеро защитники выбили прямо на ногу Аквилани, который буквально прошил частокол ног и ввинтил круглого в сетку – 2:1.

Трудная победа Юве в матче, который по определению обязан был стать легкой прогулкой. Посмотрим на Старую Синьору в следующем туре против Самп. Ну а у Бари задачи все те же – спастись.
 
Сампдория же в этом туре в напряженной схватке уступила Лацио. Римляне, таким образом, воспользовались вчерашней осечкой Наполи и вернули себе второе место. Вдобавок оправдали себя в глазах тифозерии за поражение от Лечче в прошлом туре.

Судьбу встречи решил точный удар Козака на последних минутах матча после подачи Ледесмы. В целом игра была скучновата и производила впечатление типичной нулевки. Но честь и хвала лациале сумевших проявить характер. А для дорийцев это поражение уже четвертое в последних трех встречах, и посему нет сюрприза в том, что команда скатилась в середину турнирки.
 
Как-то неудивительно, что Удинезе на выезде закатил четыре гола Дженоа. Грифоны кроме сожаления ничего не вызывают, и чехарда с трансферами и травмами запутала ситуацию до нельзя в команде. Сыгранности нет и в помине, а времени для создания команды алленаторе не выделяют, только увеличивая требования.

А вот фриульцы, стартовавшие в чемпионате с четырех поражений подряд, уже наступают на пятки претендентам на Европу. Результативность команды просто зашкаливает. Четыре гола отгрузили Милану, теперь еще столько же - в Генуе. На гол Армеро хозяева успели ответить еще в первом тайме прекрасным ударом в девятку от Миланетто. 

Во втором тайме зрители увидели еще больше голов. Ляп а-ля Бойко от Эдуардо позволил Ди Натале закатить мяч в пустые ворота и вывести вперед свою команду. Но через пару минут Дженоа вновь сравнивает счет, после того как Дестро сыграл "в стеночку" со штангой. Однако гости реализовывали свои моменты намного лучше, нежели хозяева.

Именно потому создав меньше шансов у ворот соперника, Зебры забили в два раза больше мячей. Сперва классную комбинацию Ди Натале – Исла – Санчес, завершил последний. А в компенсированное время удачная контратака закончилась точным ударом Дениса. Итого 4:2 в пользу команды Гвидолина.
 
Рома на выезде в очень скучном матче победила Чезену. За весь матч команды на двоих создали два-три момента, но Волки даже по такой игре сумели выцарапать три очка. За минуту до окончания матча сутолока у ворот хозяев завершилась курьезным автоголом от Пеллегрино.

Обидное поражения для Морских Коньков, ведь на ничью, пожалуй, подопечные Фиккаденти наиграли, но... Зато команда Раньери не пропускает вперед Юве и продолжает держать дистанцию по отношению к главным соперникам.  
 
Брешиа побеждает в важнейшем матче на своем поле Парму. Ласточкам кровь из носу надо было брать в этой домашней игре три очка, иначе о прописке в Серии А на следующий год придется только мечтать.

Матч для хозяев получился не таким уж и сложным. Крестоносцы реально угрожали владениям Аркари только первые полчаса, пока не был удален за фол последней надежды Пачи. После этого события Креспо и Ко на поле уже не было видно.

Перед перерывом фантастический дальний удар Бега влетел четко в сетку от дальней стойки, а во втором тайме, когда штанги ворот утомились помогать гостям, удар Диаманти таки достиг цели.

После феерии на Стадио Олимпико в матче с Юве это уже второе кряду поражение пармезанцев.
 
На Анджелло Массимино Катанья и Кьево сильнейшего определить не сумели. На точный удар с "точки" Макси Лопеса ответил еще один лидер своей команды Пеллисье, во втором тайме, когда замкнул прострел от Фрея.

В целом, по игре лучше смотрелись Слоны, но на победу, наверное, чуть-чуть не наиграли. В общем, середняки разошлись миром в довольно посредственном матче.

Ослики уже не могут победить на протяжении семи поединков и продолжают медленно опускаться все ниже и ниже...
 
Кальяри - Палермо 3:1
Голы: Матри, 23, Ночерино, 47 (в свои ворота), Бьондини, 54 - Пасторе, 50


Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Нене, Матри (Ланер, 89), Аквафреска (Рагатцу, 76)

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос, Анджелкович, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Ливерани, 57), Ночерино, Иличич (Жоао Педро, 70), Пасторе, Маккароне

Предупреждения: Конти - Иличич, Бачинович, Кассани



Ювентус - Бари 2:1
Голы: Дель Пьеро, 43, Аквилани, 79 - Рудольф, 57



Лацио - Сампдория 1:0
Гол: Козак, 84



Дженоа - Удинезе 2:4
Голы: Миланетто, 45, Дестро, 58 - Армеро, 27, Ди Натале, 56, Санчес, 70, Денис, 90



Чезена - Рома 0:1
Гол: Пеллегрино, 89 (автогол)



Брешиа - Парма 2:0
Гол: Бега, 45, Диаманти, 88



Катания - Кьево 1:1
Голы: Лопес, 29 (пенальти) - Пеллиссье, 64

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...