Кто остановит Барсу? + ВИДЕО

Команда Гвардиолы укрепилась на вершине таблицы.
0
16 января '11 20:09
Getty Images
Getty Images
Валенсия в концовке дожала Депортиво.

Лет 6-7 назад этот матч был бы одним из центральных, но сейчас обычный поединок между борцом за место в ЛЧ и середняком.

В первом тайме моментов было немного, и команды мало времени уделяли атаке. Были моменты у Эрнандеса и Солдадо, но подвела реализация.

Во втором же тайме шикарный сэйв сделал Гуаита, отбив удар Лассада. А через десять  минут не реализовал выход тет-а-тет Эрнандес.

Счет же открыл Матье, отличившись после паса Косты. Окончательный исход установил все тот же Эрнандес, когда обыграл голкипера и отправил снаряд в сетку.

Валенсия
- Депортиво 2:0

Голы: Матье, 78, Эрнандес, 90

Валенсия: Гуаита, Мигель, Станкявичус, Деальберт, Матье, Мадуро (Тино Коста, 67), Банега (Мехмет Топал, 76), Пабло Эрнандес, Мата, Висенте (Хорди Альба, 88), Солдадо

Депортиво: Арансубия, Лауре, Колотто, Айтами, Лопо, Мануэль Пабло, Хуан Домингес (Жука, 83), Антонио Томас, Хуан Родригес (Пабло Альварес, 85), Адриан, Лассад (Валерон, 78)

Предупреждены: Мадуро, Висенте, Пабло Эрнандес – Лауре, Айтами






Альмерия сделала то, что не смогли ни Вильярреал, ни Севилья в последних играх. Сливочные показали не очень вразумительную игру, а в первом тайме мадридцев не показали высоких скоростей.

Моуриньо решил не выпускать Бензема, и вместо него на поле вышел Кака. Бразилец, правда, ушел с поля во втором тайме, так как не показал хорошей игры. Ди Мария и Езил старались, но вести игру не смогли, а у Роналду она явно не складывалась.

Альмерия играла спокойно и уверенно в защите. Атаковала редко, но вылазки совершала, правда, небольшими силами. Лишь в концовке тайма проснулся Реал, и Диего Алешу пришлось вступать в игру, чтобы отбить удар Роналду.

Вторая половина началась с атак Реала, сливочные увеличили скорости, но все же хотели выиграть на классе. Однако защита мадридцев подвела, и если Пьятти не дали пройти в штрафную, то Уллоа никто не удержал, и хозяева повели в счете.

Мадридцы ответили выходом Гранеро и Карвальо, а главное сразу же стали играть, как надо было весь матч.
Появились моменты у Роналду, Езила, но Альмерия уверенно оборонялась, а Дани Алвеш отлично стоял в воротах, совершив несколько сэйвов.

Замена Моуриньо все же сработала, и Гранеро отличился после передачи Бензема. Хороший удар нанес хав в верхний угол.
 
Время забить еще было, и казалось, что Реал добьет соперника. Но в концовке наоборот преобладали атаки хозяев. Опасности не было, но и мяч сливочным не они отдавали. И все же самый опасный момент создал Роналду – со штрафного пробил в перекладину.

Мадридцы не только теряют очки, но и позволяют Барселоне оторваться на четыре пункта – это значит, что даже поражение в Эль Класико оставит сине-гранатовых лидерами, если при этом оба пройдут дистанцию без потерь.

Усталость помешала мадридцам, ведь календарь был тяжел, а Моуриньо не любит часто менять состав. Вот и смогли сливочные включить скорости только в концовке, а на классе выиграть не удалось.

Альмерия - Реал 1:1
Голы: Уллоа, 60 - Гранеро, 77

Альмерия: Диего Алвес, Мичел, Марсело Сильва, Карлос Гарсия, Хуанма Ортис, Мбами, Бернарделло, Пьятти, Уче (Варгас, 64), Крусат (Якобсен, 75), Ульоа (Гойтом, 89)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль (Карвальо, 64), Марсело (Гранеро, 64), Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил, Кака (Бензема, 54), Роналду

Предупреждены: Уче, М'Бами - Альбиоль 






В Барселоне радость. Реал потерял очки, а каталонцы разгромили Малагу и оторвались на четыре очка от злейшего врага. Опять игры грандов было смотреть скучно: Реал устал играть одним составом, а Роналду тоже не может всегда спасать, хотя на последних секундах и попал в перекладину.

А что Барселона? Очередной однотипный поединок, очередной разгром. Малага, правда, тоже неплохо выглядела в некоторых моментах, и даже гол забила. Но после всех изменений, которые произошли зимой - еще три-четыре матча Пеллегрини потребуется, чтобы построить команду, ну а затем поднять ее в середину таблицы. С такими кадрами и опытом чилийца это вполне по силам. Ну а летом, возможно, в команду придут еще какие-то качественные исполнители.

Барселона отлично начала матч, а позже хозяевам слегка повезло. Такие голы, как забил Иньеста, бывают далеко не в каждом матче. От штанги круглый последовал в ворота - Асенхо лишь рот раскрыл от удивления. Надо еще было Хави забить, когда после рикошета мячик в перекладину попал. Весело было бы.

Если Барселона и такие невероятные голы научится забивать, то Примеру, пожалуй, в ближайшие пять-шесть лет можно не смотреть.

Ну а дальше из интересного стоит отметить повреждение Дани Алвеша - бразилец, видимо, потянул мышцу.

Дальнейшее было делом времени и каталонской техники: Вилья сделал дубль, также отличился Педро. Месси как ни старался – не смог забить. Получается, что Роналду и Месси либо забивают, либо - нет. Прям как какие-то кровные братья. Ну а может дальние родственники у них и есть, кто знает?

В общем, очередной разгром в исполнении каталонцев. Во втором тайме скорости упали окончательно, но сине-гранатовые довели матч до победы и теперь могут отмечать сие событие. Роналду же - напиваться с горя, а Месси - с радости.

Барселона - Малага 4:1
Голы: Иньеста, 8, Педро, 36, Вилья, 18, 74 - Дуда, 68

Барселона: Вальдес, Алвеш (Адриано, 27), Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Аффелай, 82), Педро (Кркич, 81), Месси, Вилья

Малага: Асенхо, Гаспар, Демикелис, Велигтон, Мтилига, Апоньо, Камачо (Ресио, 80), Мареска (Рондон, 60), Квинси (Элизеу, 60), Дуда, Баптишта

Предупреждения: Абидаль - Демикелис

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...