Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Вашему вниманию первые итоги уик-энда в Новом году.
0
17 января '11 14:28
Тренер уик-энда, Getty Images
Тренер уик-энда, Getty Images
Герой уик-энда

Бранислав Иванович и Мартин Шкртел прибыли в АПЛ из чемпионата России в один и тот же год. С тех пор экс-игрок Зенита стал для болельщиков Ливерпуля едва ли не образцом нелепости и ненадежности, а вот сербский защитник в Лондоне успел стать своим и обзавестись противоположной репутацией.

В этот уик-энд Иванович помог Челси не только не пропустить от Блэкберна, но и фактически принес лондонцам победу.

Пенсионеры забивали только после стандартов – сначала сам Иванович сумел переправить мяч в ворота, а потом Николя Анелька прервал свою сухую серию, подправив круглого после удара серба головой.



Неудачник уик-энда

Рене Адлеру в субботу исполнялось 26 лет, и у него был отличный шанс преподнести подарок себе подарок – обыграть бы дортмундскую Боруссию на своем поле. В общем, вратарь сделал все от себя зависимое, если не считать эпизод, когда он промахнулся по мячу ногой. Но что делала оборона Фармацевтов, в первую очередь Мануэль Фридрих?...

Чудачества Фридриха однажды воплотились во второй гол Боруссии, после чего стал окончательно ясен исход. Подарил мяч Гросскройцу, который затем переиграл Адлера. И это только то, что было на поверхности.



Тренер уик-энда


Маурисио Почеттино всего-то второй год работает в качестве главного тренера, а его скромный по возможностям Эспаньол борется за место в Лиге чемпионов, при этом показывая прекрасную игру.

Неудачную концовку 2010 года сменило удачное начало 2011-го. Было там поражение от Валенсии, но это не зазорно. По крайней мере, разгром Сарагосы и победа в этот уик-энд над Севильей на выезде может перекрыть несколько таких неудач с Валенсией.

Хотя с другой стороны, Валенсия – это конкурент каталонцев, и проигрывать ей дороже, тогда как Севилья пока что обычный середняк. Но ведь Эспаньол и так играет лучше, чем от него требуют.

Курьезы уик-энда


Сразу три курьеза сотворили португальские киперы. Что это на них нашло?

Начнем с того, который выступает на родине. Чемпионат Португалии – не топ-первенство Европы, а потому мы его во внимание не принимаем при определении наших лауреатов. Но бывают и исключения, как сейчас.



Автор гола – защитник Пасуша Самуэль, вратарь – Руи Патрисиу из Спортинга. Чего в эпизоде больше – ошибки вратаря или мастерства футболиста – решать Вам.

Или так:



Это Кани из Вильярреала забивает в ворота Рикардо.

А можно и так:



Это Ди Натале пользуется неудачей Эдуардо.

Да уж, ну и вратари нынче у Португалии... Хотя вот Бенальо из Вольфсбурга - точно не португалец, но в игре с Баварией также "отжог":



Гол уик-энда

Наш выбор – Златан Ибрахимович. А Ваш?

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...