МЮ: кто кого заменит?

Уже летом следующего года у Патриса Эвра истекает контракт.
0
20 января '11 11:42
Патрис Эвра, Getty Images
Патрис Эвра, Getty Images
Француз еще не начал переговоры по новому соглашению, в то время, как его агент настаивает на том, что оные начнутся не раньше окончания нынешнего сезона.

В случае же, если Патриса не устроит новый договор, перехватить одного из лучших левых фуллбеков мира готов мадридский Реал.

В качестве возможной замены Эвра рассматриваются Фабио Коэнтрау из Бенфики, но с учетом его потенциальной стоимости (португальский клуб запрашивает 20 млн фунтов), более дешевой альтернативой может стать Лейтон Бэйнс из Эвертона.

В то же время Дьяволов волнует отсутствие должной подмены французу, ведь Джон О'Ши, у которого соглашение с клубом также заканчивается в 2012 году, существенно сдал, а Фабио еще еще не готов конкурировать с Эвра.

Кроме последних, заключительный год по контракту нынешним летом наступает у Димитара Бербатова, Парка, Даррена Флетчера, Майкла Каррика, Даррона Гибсона, Уэса Брауна и Томаша Кущака.

Сообщается, что уже в ближайшие недели начнутся переговоры о продлении Флетчера и Каррика, а вот насчет Гибсона имеются вопросы. В то же время Браун и Кущак скорее всего будут проданы.

Отличная форма Парка убедила МЮ в необходимости заключить новый контракт с корейцем, зато непонятна ситуация с Бербатовым, которую на пресс-конференции в прошлую пятницу отказался комментировать Фергюсон. Тем не менее, переговоры с форвардом манкунианцы надеются начать ближе к началу следующего сезона.

Исполнительный директор клуба Дэвид Гилл заверил, что Юнайтед по-прежнему способен привлекать лучших игроков, но в то же время Дьяволы хотят сохранить курс на воспитании талантливых исполнителей с тем, чтобы уже в МЮ сделать из них лучших игроков.

"Мы сделали их мировыми звездами, когда они играли за МЮ, и это продолжится. Пример Уэйна Руни подтвердил, что мы готовы тратить подходящие суммы, чтобы сохранять игроков".

Не преминул прокомментировать Гилл и ситуацию вокруг преемника сэра Алекса Фергюсона на фоне спекуляций о том, что его якобы заменит Жозе Моуриньо.

"Я уверен, что есть и другие хорошие наставники, но и Моуриньо - хороший тренер. Все, что могу сказать - это то, что у Алекса есть действующий контракт. Он говорит, что продожит работать столько, сколько ему позволяет здоровье. Пока я не могу сказать, кто у нас на уме, ведь мы не знаем, сколько у нас времени".

Исполнители МЮ, чьи контракты завершаются в нынешнем году:

Эдвин ван дер Сар
Гари Нэвилл
Райан Гиггз (планируются переговоры о новом соглашении)
Пол Скоулз
Оуэн Харгривз
Майкл Оуэн
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...