Миссия выполнима?

Начало 2011 года, похоже, вернуло интригу в Серию А.
0
20 января '11 12:43
Getty Images
Getty Images
Миланский Интер, одержав несколько побед подряд, возвращается в гонку за скудетто. Так ли это?

Сперва посмотрим в турнирную таблицу. Нерадзурри долгое время находились чуть ли не в середине турнирной таблицы из-за неудачных игр в конце осени, плюс из-за клубного чемпионата мира несколько матчей было пропущено и перенесено на следующий год. Но неудачные игры Милана (напомню, россонери в последних четырех поединках добыли лишь одну победу в Кальяри, да и ту на последних минутах благодаря удачному выходу на замену Кассано) в комплексе с уверенными победами интеристи несколько изменили ситуацию.

Вчера Интер снова взял три очка в матче с Чезеной, и в случае удачного исхода матча с Фиорентиной через месяц, расстояние между действующим чемпионом и лидером сократится всего до трех пунктов. А эта дистанция просто мизерная, учитывая, что впереди еще будет миланское дерби.

Многие поклонники Интера еще пару месяцев назад с трудом представляли вынос "в одну калитку" Болоньи, а сейчас это уже реальность. Обыватели видят причину изменений в Интере в смене тренера. Безусловно, доля правды в этом есть, но только лишь доля. Это только верхушка айсберга, а истинные причины следует искать глубже.

Во-первых, не стоит вешать всех собак на Бенитеса. Нынешний Интер пока что продолжает дело испанца, каким бы неоднознаым оно не было, и очень может быть (а частично так и есть), что этот подъем нерадзурри как раз связан с бывшим тренером. Во-вторых, нет еще веских причин, дабы возносить Лео до небес. Есть такая вещь как "эффект нового тренера", когда после прихода нового алленаторе к рулю команды все игроки хотят показать себя перед коучем во всей красе и лезут из кожи вон.

У бразильца, знающего итальянский футбол как свои пять пальцев, слегка другой взгляд на футбол, нежели у его предшественников – Бенитеса и Моуриньо. Если последние - приверженцы строжайших тактических схем и дисциплины, то Леонардо к таким явно не относится. Он просто разрешил игрокам играть в футбол, какой он есть.
Дал и даст больше свободы игрокам в центре поля и атаке. И если при португальце строжайшая дисциплина себя оправдывала результатом, то во времена Бенитеса футболисты просто устали играть в этих рамках.

Приход Лео - это глоток свежего воздуха для всех. Похоже, ему удалось вернуть энтузиазм в эту изнуренную команду. Но мы никогда не узнаем, привил ли он этот энтузиазм к коллективу, который и так уже шел на подъем, или нет?

Милан, конечно, играется с огнем. Кто еще может составить этим командам конкуренцию?

Рома? Если Раньери удастся повторить прошлогодний осенний спурт, тогда быть может, но, похоже, он случился прошлой осенью. Вяло выглядит команда в последних матчах.

Наверное, причина в том, что Клаудио дал слишком большие нагрузки в зимнее межсезонье, дабы к Лиге чемпионов подойти в максимально хорошей форме.

Лацио? Римляне с октября никак не могут выиграть два матча подряд, а после того, как Рея заявил о планах команды на сезон, Орлы дома уступили аутсайдеру Лечче и поползли вниз.

Наполи? При всем уважении к тому, что сегодня демонстрируют адзурри, не будем забывать, что они продолжают играть на три фронта, а скамейка запасных оставляет желать лучшего, и только чудо поможет им стать чемпионами.

Ювентус? Хм. Быть может именно он и сыграет косвенную роль в определении лучшей команды в кальчо. Все зависит от того, кого сможет Старая Синьора больнее укусить - Интер или Милан. А по поводу замашек на чемпионство, стоит сказать, что уж больно много проблем с составом у Дель Нери. Посему остается только Милан, и лицо Галлиани на матче с Лечче явно демонстрировало недовольство. Это ли чемпионская игра?

Словом, Интер возвращается в большие гонки за большими призами. Миссия выполнима?

Использованы фото AP, Reuters и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...