Долгожданная победа Далглиша + ВИДЕО

Сегодня в рамках 24-го тура АПЛ Ливерпуль на выезде обыграл Волков.
0
22 января '11 16:42
Радость Красных, Reuters
Радость Красных, Reuters
Не прошло и месяца с последней встречи команд на Анфилд Роуд. Тогда подопечные Мика Маккарти сенсационно обыграли более именитых соперников благодаря единственному голу Стивена Уорда, а уже после поединка все громче зазвучали призывы уволить Роя Ходжсона.

В сравнении с той игрой тренеры провели по несколько замен. Далглиш опять вынужден обходится без своего капитана Стивена Джеррарда, отбывающего последний матч дисквалификации. Уже привычно на правом фланге защиты играл молодой Келли, в связи с чем на левом был задействован Джонсон. Как видим, Далглиш продолжает игнорировать трансферный прокол Ходжсона - Кончески, оставляя его даже вне заявки на матч. Зато в основе вышел Кристиан Поульсен.

Маккарти также с выбором состава не удивил, поменяв лишь одного игрока в сравнении с последним матчем – Девида Джонса сменил Карл Генри. Новичок Вулвз и воспитанник Ливерпуля Адам Хэммил остались в запасе.

Долгое время на поле не происходило ровным счетом ничего интересного. И ведь не скажешь, что матч проходил на низких скоростях - просто все атакующие потуги Красных разбивались об оборонительные порядки Волков. Однако ближе к антракту сдерживать игроков Ливерпуля становилось все тяжелее. Как результат – несколько неплохих атак игроков в красном, одна из которых завершилась голом Торреса.

Поульсен увидел громадную брешь в защитных построениях Вулвз и отдал мяч набегающему Мейрелешу. Тот блестяще распорядился мячом, отдав его на испанского форварда, которому не составило труда пробить Хеннеси – 1:0!

После гола игроки Вулверхэмптона ответили мгновенно (едва ли не в первый раз с начала матча), но Рейна справился с ударом Флетчера. А уже добавочное к первому тайму время Милияш после розыгрыша штрафного и при полном попустительстве защиты Ливерпуля пробил мимо штанги.

Второй тайм начался с обоюдных атак, но опять удачливее в завершающей стадии были более мастеровитые гости. Сначала удачно сыграл Хеннеси, не позволивший Куйту реализовать выход один на один, а уже в следующей атаке Рауль Мейрелеш забил красивейший гол! Один из защитников выиграл верховую борьбу у того же Куйта, но скинул мяч прямо на португальца, который не дав мячу опустится, пробил в верхний угол ворот. Голкипер Вулвз и не шелохнулся.

После гола игроки Ливерпуля отошли назад, экономя силы на последующие матчи. Теперь уже Вулвз безуспешно пытались пробить защиту соперника. Красные же при этом неплохо контратаковали. Шансы отличиться были у Макси, Мейрелеша (пробили прямо в Хеннеси), вышедшего на замену Шелви (ударил мимо ворот после паса того же Рауля – наверное, лучшего игрока в составе своей команды) и Торреса (мяч, срикошетивший от защитника, все же попал в руки голкиперу Вулвз).

А под завершение поединка Фернандо Торрес оформил дубль, воспользовавшись передачей Куйта после прорыва голландца по левому флангу. Испанец стрелял в практически пустые ворота.

Таковой была первая победа Кенни Далглиша после возвращения на тренерский мостик мерсисайдцев. Она же стала второй выездной в сумме для Ливерпуля в этом сезоне, которая, как минимум, на 2 часа подняла Красных на 10 место в турнирной таблице.



Вулверхэмптон - Ливерпуль 0:3
Голы: Торрес, 36, 91, Мейрелеш, 50

Вулверхэмптон: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Уорд, Джарвис, Генри, Милияш, Хант (Хаммилл, 72), Дойл, Флетчер

Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Джонсон, Куйт, Лукас, Поульсен (Шелви, 73), Мейрелеш, Макси (Аурелио, 81), Торрес

Предупреждения:
 Поульсен, Мейрелеш, Торрес


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...