По примеру Интера + ВИДЕО

Очередной тур итальянской Серии А подарил несколько неожиданных результатов.
0
23 января '11 17:56
Ди Вайо поиздевался над Лацио, Getty Images
Ди Вайо поиздевался над Лацио, Getty Images
Наполи на выезде легко расправился с аутсайдером чемпионата Бари.

Это поражение для Петухов стало тринадцатым в чемпионате и, судя по всему, - далеко не последним. Идущий же к медалям на всех парах Наполи на Сан Никола остановить не смогли, да и бьянкоросси - не та команда, которая может принести неприятности.

Солидный десант тифозерии из Неаполя практически весь матч перекрикивал болельщиков хозяев. И на поле тоже блистали только гости. На 38-й минуте хороший розыгрыш штрафного завершился взятием ворот, когда Лавесси подкорректировал полет мяча.

Вентура пытался, конечно, влиять на ход событий, когда выпустил Окаку на второй тайм, но адзурри не расслабились и держали игру в своих руках. А когда за второе предупреждение Паризи оставил свою команду в меньшинстве, дело осталось за малым.

На последних минутах Лавесси "отблагодарил" Кавани за голевой пес в первом тайме той же монетой - 2:0 спокойная победа гостей, игравших одной левой.

Бари - Наполи 0:2
Голы: Лавесси, 38, Кавани, 87



Матч Болоньи и Лацио - просто копия игры на стадио Фриули. И статусы команд вполне соответствуют.

Лацио вроде и в статусе фаворита пожаловал, но игра эмильянцев в последних матчах постоянно радует глаз. И гости тоже первыми вышли вперед. Двуходовка в стиле Барсы Флоккари – Эрнанес – Флоккари, и последний выскакивает на одинокого вратаря - получите и распишитесь. 

ФК "Ди Вайо" долго приходил в себя, постепенно отвечая выпадами своего капитана. Орлы могли закрепить успех, но неплохо сыграл в одном из эпизодов Вивиано. А вскоре "двойной удар" также, как и в матче в Удине пропускают фавориты. Рамирес откликнулся на дальний заброс через центр, после чего под давлением защитника прекрасно пробил из левой зоны штрафной аккурат под дальнюю штангу! А пока суд да дело, Ди Вайо добавляет еще один сверху. Получив в левой зоне штрафной, убрал одного защитника под себя и мощно пробил в ближний угол - Муслера не реагировал! 2:1!

Рея сразу же меняет инертного Скулли на Сарате и последний перед перерывом имел шанс сравнять счет, но мертвый мяч потянул Вивиано.

Второй тайм тоже был за хозяевами, которые имели намного больше шансов увеличить счет, нежели упустить преимущество. Собственно, так и случилось на последних минутах, когда несравненный Ди Вайо оформил дубль.

Справедливая победа россоблу.

Болонья - Лацио 3:1
Голы: Рамирес, 36, Ди Вайо, 39, 90 - Флоккари, 5

Болонья: Вивиано, Портанова, Рубин, Морас, Бритос, Перес, Мудингайи, Делла Рокка (Казарини, 74), Экдал, Рамирес (Меджоррини, 86), Ди Вайо

Лацио: Муслера, Скалони (Козак, 77), Бьява, Андре Диас, Раду, Брокки, Маури, Ледесма (Гонсалес, 53), Эрнанес, Флоккари, Скулли (Сарате, 40)

Предупреждены: Портанова, Экдал, Перес - Скалони, Бьява, Диас, Брокки

Удалены: Хименес, 86 (со скамьи запасных) - Диас, 86



Ничьей закончился поединок во Флоренции, но вот здесь уже было куда интереснее, нежели в Генуе и Вероне.

Кетчупс разительно изменились после зимней паузы и продолжают трепать нервы серьезным командам. На 29-й минуте Оливера обокрал защитника Фиалок, вышел на голкипера и отдал под удар Ди Микеле – 1:0.

Мало того, Лечче мог уйти на перерыв и с большим счетом, забей Давид с "точки". Но удар штатного пенальтиста пришелся в перекладину.

После перерыва хозяева заиграли сильнее, очевидно, выслушав много "приятных" слов от своего тренера в раздевалке. Джилардино быстро сравнял счет ударом головой (это неудивительно вовсе).

Фиалки, конечно, хотели победить, и их атаки были опасны, однако контры от желто-горячих тоже были неплохи.

Матч получился зрелищным и завершился боевой ничьей. Лечче выползает из зоны вылета.

Фиорентина - Лечче 1:1
Голы: Джилардино, 56 - Ди Микеле, 29



Самп и Юве скатали очень скучный матч, где практически все 90 минут на поле была одна борьба и ничего более.

В первом тайме был всего один момент, который стоит упоминания, когда Пепе с нарушением правил забил гол.

Собственно, и во втором тайме, даже после замен стиль игры не поменялся, а потому рассказывать практически нечего.

Лишь на последних минутах Старая Синьора проснулась и создала несколько опаснейших моментов, которые так и стали единственными шансами в игре на обе команды. Шанс матча был у Дель Пьеро, но знатного мастера подвела точность, а так быть бы трем очкам у туринцев. Вот только ничья более справедливый итог.

Сампдория - Ювентус 0:0

Сампдория: Курчи, Дзаури, Вольта, Луккини (Аккарди, 11), Циглер, Паломбо, Маннини, Поли, Губерти, Паццини (Поцци, 60) (Тиссоне, 70), Македа

Ювентус: Буффон, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Траоре (Гроссо, 2), Сиссоко, Аквилани (Мартинес, 85), Маркизио, Пепе, Красич (Дель Пьеро, 56), Амаури

Предупреждены: Губерти, Маннини - Сиссоко, Кьеллини, Пепе, Мотта, Маркизио



Еще один матч тоже завершился с таким же счетом. Это в Вероне разошлись миром местный Кьево и Дженоа.

Опять море борьбы и минимум моментов на обе команды. Даже после удаления Цесара на 68-й минуте гости не смогли что-либо конкретное предъявить сопернику.

С такой игрой вовсе неудивительно, что обе команды занимают места в середине турнирной таблицы.

Между тем, и Грифонам, и Осликам стоит крепко задуматься, ведь зона вылета не так уж и далеко, как кажется на первый взгляд.

Кьево - Дженоа 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...