МЮ вырывает победу у Блэкпула + ВИДЕО

Гол Бербатова на последних минутах матча приносит победу Красным Дьяволам.
0
25 января '11 23:31
Getty Images
Getty Images
Последний раз эти же команды встречались на Блумфилд Роуд в 1974 году. Тогда победу одержал Манчестер Юнайтед, забив Блэкпулу три безответных мяча. Возвращение Красных Дьяволов на этот стадион получилось так же победным, однако намнооого нервознее.

Сэр Алекс Фергюсон немного изменил состав, на днях разгромивший Бирмингем. В основу вернулся Рафаель да Силва (что интересно, проведшего неплохое впечатление в игре с Браммиз Джона ОШи не оказалось даже в запасе), а травмированного Каррика заменил Гибсон. Также в центре поля появился Скоулз, зато лишь на скамейке запасных был другой ветеран - Райан Гиггз. Ротация Фергюсона в действии.

Также в МЮ второй матч отсутствовал Рио Фердинанд и, как и в предыдущей игре, его заменил схожий по стилю игры с капитаном сборной Англии Крис Смоллинг.

Таким образом, Фергюсон выстроил свою команду по схеме 4-3-3, как и его сегодняшний оппонент. Однако еще до перерыва шотландец понял свою ошибку в выборе формации на этот матч.

У Блэкпула же наиболее важным был вопрос участия в матче рвущегося в более богатые и пристижные Ливерпуль и Астон Виллу Чарли Адама. Вышел. Фаны встретили его песнями с призывом не уходить. Кстати, в этот вечер на стадионе была очень хорошая атмосфера.

С подачи капитана был забит первый гол в этом поединке. Адам сделал навес с углового, верх выиграл воспитанник МЮ Крейг Кэткарт и отправил мяч в сетку ворот МЮ. Тень прошлогоднего матча с Бернли повисла над Красными Дьяволами…

Что самое удивительное, гости и не думали отыгрываться! Более того – они любезно  предоставляли шансы, чтобы отличиться подопечным Холлоуэя. А когда не получалось у Мандарин, им на подмогу едва не пришел Видич, в красивом прыжке чуть не переправив мяч в сетку ворот манкунианцев. Благо, ван дер Сар не поддержал идею одноклубника.

Блэкпул вчистую переигрывал более именитого соперника, создавая неплохие моменты и не давая ему развернуть свои атаки. Тут Фергюсон и решил вернуться к более привычной схеме с двумя форвардами – Руни на левом фланге был абсолютно бесполезен. Забегая наперед, скажу, что и смена позиции не помогла некогда грозному форварду МЮ и сборной Англии.

Смена тактики только начала приносить свои плоды (неплохие атаки с ударами Рафаэля и Бербатова), как хозяева тут же удвоили свое преимущество. Опять подача Адама с угла поля, опять безобразная игра игроков МЮ при стандарте, и - 2:0. А гол забил Диджей Кемпбелл.

С началом второго тайма на поле вместо Гибсона вышел Райан Гиггз. Однако самих игроков МЮ, такое впечатление, о старте второй половины никто не предупредил. Через несколько секунд после свистка арбитра мандариновые едва не сделали счет разгромным.

После этого Красные Дьяволы обозначили некую активность у ворот Блэкпула. В одном из эпизодов Кингсон даже выручил свою команду, вытянув удар Нани. А еще через несколько мгновений арбитр матча Питер Уолтон не захотел убивать интригу в матче, не поставив пенальти в ворота МЮ за фол Рафаэля.

Ближе к середине тайма гости все-таки удосужились перехватить инициативу и начали создавать опасность у ворот соперника. В течении нескольких минут о себе напомнили ветераны – удар Скоулза потянул Кингсон, Гиггзу же не хватило точности.

Ферги продолжал исправлять ситуацию, решившись убрать с поля Уэйна Руни, который опять провел ужасный поединок. Вышедший Эрнандес показал мистеру "300 тыс. в неделю" как нужно играть и забивать. Он мгновенно едва не сократил отставание в счете, однако сперва не сумел переиграть голкипера соперника, а затем пальнул выше ворот.

Еще через несколько минут Бербатов отквитал один гол, замкнув прострел Флетчера от лицевой. А потом уже пришло время мексиканца, классно сыгравшего на грани офсайда и пробившего мимо Кингсона – 2:2! Пас отдавал Гиггз – с заменами рулевой МЮ угадал.

Казалось, манунианцы уже потеряли настрой в игре в следствие перерыва, связанного с травмой Рафаэля (молодого защитника МЮ вынесли на носилках после столкновения с Хэрвудом), но не тут то было… После передачи из глубины поля Бербатов взял игру на себя, раскачал защитника и во второй раз пробил голкипера Блэкпула! 3:2, невероятно!!!

Арбитр добавил 10 минут из-за все той же задержки, связанной с травмой бразильца. И аккурат посредине добавочного времени Эрнандес едва не догнал болгарина по количеству забитых мячей в этом матче, но его удар пришелся прямо в Кингсона.

Команды решили больше не хвататься за сердце фанов обеих команд, достаточно спокойно отыграв последние минуты матча.

Везение? Да. Характер? Несомненно. И эти два компонента, умноженные на своевременные и удачные замены тренера принесли такую сложную победу МЮ. Красные Дьяволы уходят в отрыв от конкурентов, опережая наиболее близкого преследователя, коим является лондонский Арсенал, уже на 5 очков.



Блэкпул - Манчестер Юнайтед - 2:3
Голы: Кэткарт, 15, Кэмпбелл, 44 - Бербатов, 72, 88, Эрнандес, 74


Блэкпул: Кингсон, Ердли, Кэткарт, Эватт, Баптист, Гранден, Адам, Вон, Тэйлор-Флетчер (Хэйрвуд, 74), Кэмпбелл, Варни (Филлипс, 68)

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль (Андерсон, 80), Смоллинг, Видич, Эвра, Скоулз, Флетчер, Гибсон (Гиггз, 46), Нани, Бербатов, Руни (Чичарито, 66)

Предупреждены
:
Адам - Скоулз, Гибсон


Забитый гол в дебютном матче против Ман.Сити позволял Бенту и Астон Вилле рассчитывать на светлое будущее и в отчетном поединке. Сегодня кларетовым противостояла команда, которая еще в прошлом туре находилась рядом с ними - в зоне вылета. И посему Уиган, конечно же, надеялся последовать примеру гостей и выбраться из болота. Как видим, не удалось.

Дружина Улье не иначе как вдохновение поймала после перехода Даррена. О чем говорить, если одолев сегодня Латикс, Вилланы впервые в нынешнем розыгрыше АПЛ одержали две победы кряду. И как мсье Жерару сие удалось?

Сам же поединок не отличался зрелищностью. Только во втором тайме соперники по-настоящему включились в игру, и потрясающий Аль Хабси, который стоял насмерть еще против Арсенала, хоть и вытащил удар Куэльяра, с еще одним тычком от Агбонлахора не справился. Вскорости зашел и второй мяч - с пенальти отметился Янг, который и был пострадавшим в штрафной площади.

Гол Уигана еще подарил небольшую надежду, но, похоже, футбольных камбеков в этот вечер оказалось достаточно.







Уиган - Астон Вилла - 1:2
Голы: Маккарти, 80 - Агбонлахор, 50, Янг, 61 (с пенальти)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...