Выстраданная аренда

Вашему вниманию реакция iSport.ua на переход Эмманюэля Адебайора в Реал.
25110
26 Января 2011, 15:30 —
Выстраданная аренда
Эмма вырвался на полгода, Getty Images
Сбылась мечта Моуриньо. Хотя, скорее всего, - всего лишь надобность, о которой говорил португалец. После травмы Игуаина в команде из форвардов остался только Бензема – француз в каждом поединке не реализовывал несколько моментов, не мог переиграть кипера или просто мазал из выгодных позиций. Ему удавалось помогать в созидании - отдавать передачи, иногда вытягивать на себя соперника, но в завершающей стадии от Карима было мало толку.

Всю зиму тренер сливочных требовал прихода нового нападающего. Дошло до того, что в прессе появились слухи о возможном уходе Жозе из команды и его конфликте с Вальдано. Ситуация накалялась – так как Роналду не может все время забивать, а без него делать это очень сложно. Кака на острие смотрелся неплохо, но толку от него было больше в полузащите, да и форму свою он пока не набрал. А значит приобретение нового форварда было банальной необходимостью.

Ходили слухи о многих нападающих  - Суарес, Джеко, Льоренте, Ван Нистелрой и другие назывались в качестве возможной замены аргентинцу. Но денег у Реала было немного, и позволить дорогостоящую покупку Перес не мог. Ведь и так потрачено больше 300 миллионов за два сезона, да и долгов у мадридцев прилично.

Самым хорошим вариантом виделась аренда – ведь расходы были при этом относительно небольшие, да и летом была бы возможность оценить – стоит ли оставлять нападающего, или же взять кого-то другого. Адебайор виделся хорошей кандидатурой еще и потому, что он не был заигран в Лиге чемпионов, в отличие от тех же Клозе и Павлюченко, а значит должен помочь бланкос в плей-офф турнира.

Вообще, мне в данной ситуации тяжело оценить – сможет ли форвард вписаться в игру Реала за столь короткое время. Переход из одного чемпионата в другой, да и посреди сезона, притом, что у Адебайора не было стабильной игровой практики – та еще проблема. Да и тогозелец тоже любит транжирить моменты, и форвардом такого же класса, как Игуаин, его тяжело назвать. Но Моуриньо в свою очередь понимал, кого он хочет взять и наверняка уверен в его способностях.

Тренер Реала летом тоже верил в Бензема, и не хотел продавать француза – но это, похоже, стало ошибкой. Сейчас клубу нужен тот игрок, который сможет выныривать из-за спин защитников, бороться за мяч на острие, да и не транжирить моменты. Тогозелец может не оправдать ожидания – ведь и в Арсенале, и в Ман.Сити он хоть и показывал хорошую игру, но с реализаций было не все в порядке. Как он будет выглядеть на острие – вопрос вопросов, но имея рядом таких классных партнёров, проблем с созданием моментов для форварда не будет.

Аренда Адебайора – это небольшая затычка для Моуриньо. Португалец вряд ли сильно доволен таким выбором, но на безрыбье и Эмма - бомбардир. С другой стороны, если тогозелец быстро освоится, то проблему игрока на острие можно будет решить. Хотя, сомневаюсь, что ему удастся полностью заменить Игуаина, однако, учитывая игру Бензема, другого выхода просто не было. Зато, если эта ставка не сработает, и Реал вновь ничего не выиграет, летом Перес может не выдержать и уволить Моуриньо. Однако в то же время ему не стоит забывать, что и его могут вынудить уйти.

Использованы фото AP и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий