Аптекари: осложения для Ганновера + ВИДЕО

Байер обыграл 96-х.
0
28 января '11 23:26
AP
AP
За окном вечер пятницы, а это значит, что в Германии открывается очередной тур. И сразу - фактически центральным поединком тура, в котором сошлись команды со второго и третьего мест. Леверкузенский Байер принимал на своем поле одну из сенсаций сезона – Ганновер. Именно потому, что 96-е и есть сюрприз года, их место вверху турнирной таблицы постоянно поддается скепсису.

Аптекарям уступать сегодня было никак нельзя, иначе догнать дортмундцев (а именно такие сны снятся Хайнкесу) было бы просто нереально. У дружины Сломки, таким образом, пропал последний шанс на удачный исход поединка – недооценка соперником. При всем уважении к Ганноверу, он и так постоянно прыгает выше головы, хотя соперникам посильнее чаще уступает, как например, в прошлом туре с Шальке.

Фармацевты решили все вопросы в первой половине встречи. Первые минуты матча были насыщены сумбуром. 96-е неожиданно пытались захватить плацдарм в центре поля, отказавшись от игры на контратаках. В общем, в центре поля сперва было много борьбы. Пока хозяева удалось из ничего забить гол. После серии рикошетов у штрафной сфера отскочила к Видалю, который прекрасным ударом влепил мяч точно в угол – 1:0. К Циллеру даже претензии сложно предъявлять.

А когда перед самым перерывом Рольфес выйдя один на один, сделал счет 2:0, интрига практически умерла. Почему практически? Потому, что Аптекари умеют разбазарить преимущество, как никто другой. Но хозяева сыграли собранно и во втором тайме шансов для гостей практически не предоставили, умело доведя матч до логического завершения. Теперь ход за Дортмундом.



Байер
- Ганновер 2:0
Голы: Видаль, 21, Рольфес, 42

Байер: Адлер, Швааб, Райнартц, Хююпя, Кадлец, Рольфес, Баллак, Видаль, Ренато Аугусто (Фридрих, 90+2), Кастро (Балитч, 87), Кисслинг (Дердийок, 76)

Ганновер: Цилер, Черундуло, Хагги, Погатетц, Шульц, Пинто (Шахед, 78), Шмидебах (Стоппелькамп, 58), Штиндль, Рауш (Джакпа, 71), Абделлауи, Я Конан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...