Милан услышал дыхание Лацио + ВИДЕО

После сегодняшней победы столичный клуб поднялся на второе место в турнирной таблице.
6
29 января '11 20:58
AP
AP
Стартовал 22-й тур в чемпионате Италии. Открывал его поединок между Лацио и Фиорентиной.

Команды, в целом, из одной весовой категории, просто на данный момент Фиалки находятся в глубоком кризисе и стабильно топчутся в середине турнирной таблицы. В то время как коллектив Реи воюет за зону Лиги чемпионов.

При таких раскладах естественно, что Орлы виделись главными фаворитами матча. На деле получилось так же, как и на бумаге.

Фиалки избрали защитную выездную модель игры с минимумом креатива. Бьянкочелести волей-неволей приходилось идти вперед, и Михайлович надеялся, что вот тут-то его команда и сможет поймать на контрах своего сегодняшнего соперника. Но флорентийцы играли очень уныло и без легендарного огонька в глазах.

Если в первом тайме Боруц пару раз смог выручить после не очень сложных ударов Гонсалеса и Льяича, то после перерыва гостям стало сложнее. Раду неожиданно пошел вперед, и его подключение стало результативным. Козак недозволенным приемом остановлен в штрафной, и Либор сам же приговор и привел в исполнение. А через минуту контра 4 в 2 завершилась подачей Скулли на чеха, и Козак оформил дубль, пробивая уже в пустые ворота – 2:0.

Фиорентина выглядела очень жалко, и заметно было, что игроки вообще не понимают, как им отыгрываться и как это делать.

Лацио справедливо побеждает и поднимается на второе место...



Лацио - Фиорентина - 2:0
Голы: Козак, 69 (с пенальти), 73


Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диаките (Стендардо, 13), Раду, Гонсалес (Эрнанес, 81), Брокки, Ледесма, Маури, Козак, Флоккари (Скулли, 38)

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Гулан, Донадель (Берами, 75), Монтоливо, Сантана, Черчи (Бабакар, 70), Льяйич (Д'Агостино, 46), Джилардино

Предупреждения: Маури - Гулан, Донадель, Черчи, Кролдруп


В очередном туре Милан пожаловал на Сицилию. Россонери и Катанья решают совершенно разные задачи в данный момент, но обоим, как ни странно, нужно было одно – три очка.

Раз за разом из стана лидера приходят неутешительные новости по части потерь. То травмы, то дисквалификации косят игроков красно-черных постоянно. Просто посмотрите на стартовый состав команды и задайтесь вопросом: когда последний раз миланисти играли две игры подряд одинаковым составом?  

Сицилийцы, как и гости, на первых минутах присматривались друг к другу. Было много борьбы, и, соответственно, - желтых карточек. Из опасных моментов можно вспомнить, пожалуй, удар Августина у Слонов, и момент у Кассано.

Зато второй тайм получился веселее. Началось все с удаления ван Боммеля за вторую желтую. Для голландца, считаю, вполне нормальный дебют, ибо Ван Бом всегда славился своим тяжелым характером.

И пока это событие тщательно обдумывалось, и Аллегри размышлял как перекроить/перестроить игру, Милан нежданно-негаданно забил. После выстрела со стандарта в исполнении Ибрахимовича вратарь не смог сразу зафиксировать мяч, а на добивании расторопнее всех оказался Робиньо, который без труда переиграл вратаря и открыл счёт в поединке.

Слоны несколько опешили от такого развития событий и помалу начали задавливать гостей. Все ближе и ближе подступали сицилийцы к владениям Абьятти. Пошли подачи, угловые, дальние удары. Россонери было тяжело, ведь команда и так в меньшинстве играет.

Но класс есть класс. Контратака Милана завершилась пасом Робиньо на Ибру, и тот в касание переиграл Андухара – 2:0. У Катаньи даже после этого мяча было пару возможностей сократить отставание, но на ничью ребята Симеоне сегодня не наиграли.



Катанья - Милан 0:2
Голы: Робиньо, 58, Ибрахимович, 85
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...