Гранды есть гранды + ВИДЕО

Все претенденты на чемпионство в АПЛ, игравшие сегодня, добыли победу.
0
1 февраля '11 23:42
Getty Images
Getty Images
Например, Арсенал все-таки раскусил твердые Ириски, снова пережив приключения на родном Ашбертон Гроув. Справедливости ради стоит отметить, что пропустили Канониры несправедливый мяч. Рикошет от Косельны привел к тому, что Саа из явного офсайда переиграл Щесны.

Зато это заставило проснуться задремавших было лондонцев, и они начали строить свои атаки. Повести хозяевам удалось бы еще в первом тайме, да вот только, как обычно это бывает с дружиной Венгера, классные моменты реализовать не удалось.

Именно поэтому французский менеджер решил ввести в игру свежие силы, которые бы могли незамутненным взглядом наладить прицел команды. Так, Аршавин сменил разочаровавшего Росицки и спустя восемь минут после выхода на поле сравнял счет.

Вскорости едва не сработала еще одна замена Венгера - Бендтнер аки Леонидас ударом через себя не сумел вывести вперед Канониров. А вот Косельны удалось - его удар головой после подачи корнера принес волевую победу Арсеналу, который все также ожидает ошибки МЮ...

Арсенал
- Эвертон - 2:1
Голы: Аршавин, 70, Косельни, 75 - Саа, 24

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Джуру, Клиши, Уилшир (Бендтнер, 70), Сонг (Диаби, 46), Росицки (Аршавин, 63), Уолкотт, ван Перси, Фабрегас

Эвертон: Ховард, Невилл (Ягелка, 78), Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Родуэлл, Артета, Феллаини, Билялетдинов (Осман, 65), Коулмэн (Аничебе, 78), Саа

Предупреждены: Уилшир, Росицки, ван Перси - Дистен, Родуэлл, Артета, Осман



Результат матча первого круга между Челси и Сандерлендом, наверное, до сих пор снится в кошмарных снах фанам лондонцев – Черные Коты бувкально поиздевались над одним из претендентов на золото чемпионата, обыграв их со счетом 3:0 на их же поле.

С того времени изменения произошли в составе обеих команд. И если Челси еще не могли похвастаться своими звездными приобретениями последнего дня трансферного окна, то в составе команды Стива Брюса вышел француз Сессеньон, на днях прибывший из ПСЖ. Один же из героев матча на Стамфорде - Дани Уэлбек - все еще лечится.  Таким образом Сандерленд играл в 4-5-1 с Гианом на острие.

Кошмар для Челси от Черных Котов продолжился и на старте очного поединка – уже на 4-й минуте Бардсли сместился ближе к центру штрафной Синих и поразил дальний угол ворот Чеха.

Уравняли счет гости достаточно быстро – Фрэнк Лампард забил с пенальти, назначенного за фол на Эшли Коуле.

А еще через чуть менее десяти минут команды отличились по разу, однако в роли догоняющих уже был Сандерленд. Сначала Калу воспользовался пасом Николя Анелька (вот как подсуетились парни после трансфера Фернандо Торреса!) и легко переиграл, как показалось, поторопившегося с выходом из ворот Гордона. Мяч по издевательски закатился в дальний угол котов шотландца.

А паритет востановил еще один бывший игрок МЮ в составе команды Брюса (напомню, что Бардсли тоже является таковым) - Киран Ричардсон, забив красивым ударом со штрафного - 2:2.

Не заставили своих поклонников команды скучать и по завершении первой половины встречи – моменты создавались с завидной постоянностью! Стоит отметить выстрел Ивановича, который приняла на себе перекладина и попытку Ричардсона записать на свой счет дубль – с таким сценарием не был согласен Петр Чех, отразивший удар хавбека Котов.

Футбольный рок-н-ролл продолжился и с началом второго тайма. Однако звучал он уже больше под аккомпанемент игроков столичной команды. Защитники и вратарь буквально костьми ложились под удары подопечных Анчелотти. Но и они были бессильны после удара Джона Терри на 60-й минуте – капитан Челси отправил мяч в сетку ворот Гордона после выстрела Лампарда (к слову, именно Фрэнк имел наиболее острые моменты, чтобы отличиться в начале второго тайма).

После этого Синие едва не удвоили преимущество, а сработала та же связка, которая привела ко второму голу в ворота Сандерленда. Опять Анелька выдал классный пас Калу, но мяч после удара ивуарийца ударился сначала о ближнюю, а потом и о дальнюю штангу!
 
До конца встречи Челси не заставил усомниться в своем превосходстве над сегодняшним соперником, довольно уверенно контролируя игру и создавая моменту у ворот Гордона. И один из последних шансов в этом матче использовал Николя Анелька, превосходно отыгравший эту встречу. Француз забил гол после передачи с фланга вышедшего на замену Флорана Малуда - 4:2!

С уверенность можно сказать, что вендетта состоялась. Челси продемонстрировал, что их все еще рано списывать с чемпионской гонки, выдав при этом хорошую игру в не всегда удачно складывающемся для них матче.

Сандерленд - Челси 2:4
Голы: Бардсли, 4, Ричардсон, 26 - Лэмпард, 15 (с пен.), Калу, 23, Терри, 60, Анелька, 90+4


Сандерленд: Гордон, Онуоха (Кук, 87), Брамбл, Фердинанд, Бардсли, Ильмохамади, Хендерсон, Сессеньон, Мальбранк (Колбек, 81), Ричардсон, Гьян

Челси: Чех, Босингва (Феррейра, 90), Иванович, Терри, Коул, Лэмпард, Микель (Рамирес, 77), Эссьен, Анелька, Дрогба, Калу (Малуда, 81)

Предупреждены: Ричардсон - Иванович, Дрогба



Не менее резво начался матч и на Олд Траффорд, где МЮ принимал Астон Виллу. Уже на первой минуте Уэйн Руни продемонстрировал, что все еще не разучился забивать. А ассистировал англичанину… Эдвин ван дер Сар! Ветеран МЮ вынес мяч от своей половины поля, после чего Руни выиграл забег у Ричарда Данна и умело прикрыл мяч корпусом. Дальше – дело техники. Удар над Фриделем и - 1:0.

После забитого гола, как нередко бывает в матчах МЮ, Красные Дьяволы несколько отдали инициативу в руки соперника, а сами действовали на контратаках. Вилланы гостеприимством хозяев не спешили пользоваться, создав за весь первый тайм лишь один острый момент – с ударом Даррена Бента легко справился ван дер Сар.

Игроки же Дьяволов проводили резкие выпады на ворота Фриделя. Свои шансы не использовали Нани, Гиггз и Эвра. Во всех трех случаях отлично сыграл американский страж ворот бирмигнемцев. Но и он был бессилен в концовке тайма – Руни на дальней штанге замкнул передачу Луиша Нани, забив за 45 минут столько же голов, сколько за все матчи этого сезона вместе взятые.

Второй тайм хозяева начали еще более вальяжно, за что довольно быстро поплатились. А записал гол на свой счет новичок команды Даррен Бент, отправивший мяч практически в пустую рамку ворот после паса Стюарта Даунинга. Да, английские форварды нынче в цене...

Однако всего за несколько минут команда Алекса Фергюсона вернула себе преимущество в два гола. Это Неманья Видич забил гол после розыгрыша углового, однако совсем не головой, как можно было бы предположить, а красивым ударом ногой, едва не порвав сетку за спиной Брэда Фриделя. Кстати, ассистировал капитану МЮ неугомонный в этом матче Уэйн Руни.

абравшая в последних матчах Вилла не сдавалась на милость хозяевам и ответила моментами Ричарда Данна и Эшли Янга. Во втором случае мяч угодил в перекладину – страж ворот МЮ лишь проводил круглого взглядом.

В дальнейшем более острые моменты создали игроки МЮ, но многоопытный вратарь Виллы выдал очередной классный матч против Красных Дьволов, отводя угрозу от своих ворот раз за разом. В еще в одном моменте Бербатов не попал в практически пустые ворота после отбитого Фриделем удара Нани.

Итак, МЮ сохраняет отрыв от преследователей, синхронно победивших сегодня своих соперников. На очереди – выезд к неуступчивому Вулверхэмптону.

Ман.Юнайтед - Астон Вилла 3:1
Голы: Руни, 1, 45+1, Видич, 64 - Бент, 59


МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Флетчер (Андерсон, 34), Гиггз, Нани, Руни, Бербатов

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Коллинс, Кларк, Макун, Олбрайтон (Хески, 70), Петров (Агбонлахор, 75), Даунинг (Рео-Кокер, 80), Янг, Бент
       
Предупрежден:
Кларк



Вест Бромвич - Уиган - 2:2
Голы: Одемвинги, 5, Фортюне, 79 - Н'Зогбиа, 20, Уотсон, 43



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...