Прыть Челси удивила Генри

Джон Генри признался, что был ошеломлен предложенной Челси ценой.
14790
5 Февраля 2011, 17:32
Прыть Челси удивила Генри
Джон Генри, AP
Действующие чемпионы и обладатели Кубка Англии недавно обнародовали информацию о своих расходах. До конца текущего сезона долг Синих составит 70,9 миллионов фунтов. При этом Синие не поскупились на 50 млн. фунтов за лидера мерсисайдцев Фернандо Торреса. И хотя эта сумма помогла покрыть расходы на трансферы Луиса Суареса и Энди Кэрролла, Генри считает, что такое положение дел может создать проблемы с правилами УЕФА о финансовом фейр-плей. 

Согласно новой схеме УЕФА, которая вступит в силу в конце 2012 финансового года, клуб может столкнуться с запретом на участие в международных турнирах, если за последние три года их расходы буду превышать заработки. 

"Я был удивлен, когда в понедельник утром получил предложение на такую сумму. В то же время, они заявляют о своих грандиозных расходах", - сообщил Генри The Guardian.

"Основным вопросом остается, насколько эффективными будут новые правила о финансовом фейр-плей. Возможно, некоторые клубы поддержат эту идею, чтобы ограничить расходы других клубов. Мы можем только надеяться, что УЕФА смогут внедрить все, что они предлагают."

Что касается Ливерпуля, то Генри пообещал придерживаться этих правил. 


По материалам: The Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий