Голевое сумасшествие в Англии + ВИДЕО

26-й тур Премьер-лиги оказался богатым на голы.
0
5 февраля '11 19:00
Getty Images
Getty Images
Совершенно невероятный матч увидели зрители на Сент-Джеймс Парке! И как же жалеют те поклонники Ньюкасла, которые начали покидать стадион после второго гола Робина ван Перси...

Тут и особо о предматчевых ситуациях в стане обох команд упоминать неуместно, просто пройдемся по хронологии наиболее значимих событий в первом тайме этого матча, который, казалось, станет определяющим в победе Арсенала:

1-я минута: и сразу гол. Аршавин выиграл свое единоборство у оппонента и отдал пас на выход Уолкотту, который легко освободился от опеки Колоччини и пробил мимо Харпера.

3-я минута: опять россиянин сделал гол. С его навеса со штрафного Йоанн Джуру головой вколотил мяч в сетку ворот Сорок. Игру можно завершать, а ведь это была только третья минута поединка...

10-я минута: пришло время феерить ван Перси. Голландец голом завершил усилия Уолкотта, накрутившего Энрике на фланге.

26-я минута: вот как много пришлось ждать очередного мяча... Санья отдал в штрафную на ван Перси, который оформил дубль. Полное отсутствие противодействия со стороны центрбеков Ньюкасла удивило наверное и самого голландца.

У Арсенала было еще несколько моментов, чтобы еще больше увеличить счет, но игроки решили остановиться и на четырех мячах, которых уж точно должно бы хватить для победы. Но не тут-то было...

За возрождение интриги в матче следует благодарить Абу Диаби, преждевременно покинувшего поле из-за красной карточки. А получена она была за неспортивное поведение по отношению к Джои Бартону, который очень жестко пошел в подкат против француза. Диаби успел еще и Нолана в спину толкнуть. Поначалу игроки Ньюкасла не совсем понимали что им делать с численным преимуществом, Канониры же уверенно оборонялись.

А привело Сорок в чувство пенальти, назначеное на 69-й минуте встречи за якобы фол Косельны на Бесте (противоречивый эпизод, следует сказать). Бартон уверенно развел Щесны и мяч по разным углам. Тут-то и понеслась...

75-я минута: уже Бест забивает после навеса с левого фланга, предварительно переиграв Клиши.

84-я минута: еще одно пенальти, что называется "на усмотрение" от Дауда. По его мнению, Уильямсона в штрафной Арсенала остановили с нарушением правил. И опять к мячу подходит Бартон, удар которого едва не отбивает польский кипер Канониров. Но "едва", как известно, не считается - 3:4!

88-я минута: Тиоте прекрасным ударом направляет мяч в сетку ворот Щесны после не совсем удачного выноса Клиши! Счет равный! А кто бы мог подумать...

Достойное завершение... Хотя нет, еще не завершение! Сначала Нолан едва не вырвал для Ньюкасла победу, выстрелив совсем немного мимо ворот Арсенала! А потом пришло время хвататься за голову поклонников лондонской команды! Ван Перси таки отправил столь вожделенный гол в ворота Харпера, но Дауд отменил его из-за положения вне игры! Вот теперь точно всё!

Этот матч - возможно, лучший в текущем сезоне АПЛ. Но вряд ли его исходом буду довольны поклонники обеих команд - могли вырвать три очка и те, и другие в этой невероятной встрече.



Ньюкасл - Арсенал - 4:4
Голы: Бартон, 69 (с пенальти), 83 (с пенальти) Бест, 75, Тиоте, 88 - Уолкотт, 1, Джуру, 3, ван Перси, 10, 26

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Хосе Энрике, Бартон, Тиоте, Нолан, Гутьеррес, Бест (Гатри, 90), Ловенкрандс (Рейнджер, 73)

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру (Скиллачи, 49), Косельни, Клиши, Уилшир, Диаби, Фабрегас, Уолкотт (Эбуэ, 79), Аршавин (Росицки, 69), ван Перси

Предупреждены: Нолан - Щесны, Эбуэ

Удален: Диаби, 50
 

Не менее весело начался матч и в Лондоне, где Тоттенхэм принимал Болтон.

Уже на восьмой минуте счет мог бы быть 2:0 в пользу хозяев! Стрелка часов не сделала и четырех полных оборотов, как Марк Клатенбург указал на "точку" за игру рукой Кевина Дэвиса. Рафаэль ван дер Ваарт был точен.

Видимо, голландец так обрадовался и второму пенальти в ворота Юсси Яайскелайнена уже через две минуты после первого гола, что решил пожалеть гостей, отправив мяч мимо стойки. Кстати, это мог быть не последний пенальти в первом тайме (!!!) встречи. Уже в компенсированое время Клаттенбург еще раз указал на одинадцатиметровую отметку, но посоветовавшись со своим ассистентом, отменил решение. Сие в духе этого рефери...

А между тем, Тоттенхэм контролировал ход игры и имел еще несколько неплохих шансов, чтобы удвоить преимущество. Тот же ван дер Ваарт мог отличиться со штрафного, но его удар взял Яаскелайнен. Сумел пробить финна Дефо, но этот мяч был отменен по причине офсайда. У Болтона особо активничал арендованый у Челси Старридж, который имел два неплохих шанса чтобы отличиться еще в первом тайме. Но в первом случае ударил в сетку с внешней стороны, а во втором Доусон балокировал его удар.

Но то, что не удавалось в первом тайме, получилось во втором. Старридж таки сравнял счет ударом с линии штрафной.

Шпоры тут же бросились на ворота Болтона, но им заметно не хватало ван дер Ваарта, который по причине травмы уступил место на поле Стивену Пиенаару. Южноафриканец имел один из наиболее острых моментов, чтобы забить победный мяч, он его удар с пределов штрафной площади парировал Яаскелайнен. А несколькими минутами ранее Скакунов выручила штанга - в нее выстрелил Дженас со штрафного. А жаль, красивый гол получился бы...

Тренеры обеих команд начали поспешно делать замены в надежде обострить игру у ворот соперника. Одна из них и стала определяющей. Вышедший вместо Паласиоса Нико Кранчар принес все же победу Шпорам классным ударом из-за пределов штрафной!

Благодаря этой победе. Тоттенхэм как минимум до завтрашнего вечера сравнивается по очкам с соседями по городу - Челси. Нас ожидает жаркая схватка за места в Лиге чемпионов.



Тоттенхэм - Болтон - 2:1
Голы: ван дер Ваарт, 6 (с пенальти), Кранчар, 90+2 - Старридж, 55

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос (Кранчар, 78), Дженас, Ван дер Ваарт (Пиенаар, 46), Крауч (Павлюченко, 73), Дефо

Болтон: Яаскелайнен, Рикеттс, Кэхилл, Найт, Робинсон, Элмандер (Ли, 68), М.Дэвис, Холден, Тэйлор (Петров, 77), Кевин Дэвис, Старридж

Предупреждены: Дженас - Риккеттс, Кэхилл, М.Дэвис

На 8-й минуте Ван дер Ваарт не реализовал пенальти (мимо ворот)



В отличие от других матчей, поединок на Истлэндс никак не затронула голевая феерия вторых таймов. Горожане еще в первом тайме благодаря хет-трику Тевеса обеспечили победу, сократив до одного очка отрыв от Арсенала. Правда, у Сити на игру больше, но все же и это уже большой плюс для манкунианцев, согласитесь.

Еще до первого результативного выстрела Карлос успел сотрясти стойку после подачи Коларова.

Первый же гол вошел в ворота Вест Бромвича, когда аргентинец, празднующий сегодня день рождения, точно пробил 11-метровый за фол на все том же Коларове.

Второй мяч форвард Голубой Луны провел после удачного обыгрыша с Давидом Силвой, после чего родился и хет-трик - был реализован пенальти за фол Томаса в собственной штрафной.

Забить Дрозды могли и в ответ (не попал в рамку Фортюне), однако и Сити, в свою очередь, упустили свои шансы. Кроме того, отлично действовал в воротах Майхилл.

Победа, хет-трик, осечка Арсенала (и, не исключено - МЮ) - с днем рождения, Карлос!



Манчестер Сити - Вест Бромвич - 3:0
Голы: Тевес, 17 (с пенальти), 22, 39 (с пенальти)

Ман Сити - Вест Бромвич 3:0
Голы: Тевес, 17 (с пенальти), 22, 39 (с пенальти)

Ман Сити: Харт, Боатенг, Коло Туре, Компани, Коларов, Сабалета, Яя Туре (Джеко, 63), Барри, Милнер, Силва (Разак, 90), Тевес (Райт-Филлипс, 86)

Вест Бром: Майхилл, Олссон, Шори, Моррисон, Брант (Хара, 70), Рид, Томас (Вела, 46), Мулумбу, Шарнер, Одемвингие (Тчои, 87), Фортюне

Предупреждены: Сабалета - Моррисон, Рид

Уиган - Блэкберн - 4:3
Голы: Маккарти, 35, 56, Родальега, 50, Уотсон, 65 (с пенальти) - Робертс, 23, Самба, 58, Данн, 81 (с пенальти)




Астон Вилла - Фулхэм - 2:2
Голы: Пейнтсил, 13 (автогол), Уокер, 72 - Джонсон, 52, Дэмпси, 78



Эвертон - Блэкпул - 5:3
Голы: Саа, 20, 47, 76, 84, Бекфорд, 80 - Баптист, 37, Панчон, 62, Адам, 64


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...