Ливерпуль побеждает, Торрес проигрывает + ВИДЕО

Итогом великолепного 26-го тура в АПЛ стал матч на Стамфорд Бридж.
0
6 февраля '11 19:55
Фото АР
Фото АР
Эту игру ждали почти неделю. С тех пор, как ближе к полуночи понедельника Фернандо Торрес перебрался в Челси, матч между все еще претендентом на чемпионство и командой, пребывающей в зоне Лиги Европы, воспринимался как нечто грандиозное.

После поединков в мид-уик менеджеры противоборствующих сторон приоткрыли завесу над тем, как они собираются действовать в воскресной дуэли. И Карло Анчелотти, и Кенни Далглиш не рискнули выпустить своих новичков по крайней мере в старте, но зато испробовали схемы, с которыми, как уже стало ясно сегодня, и собирались играть на Стамфорд Бридж.

Посему если итальянец сыграл с 4-3-1-2 (даймондом), то шотландец - с 5-1-3-1 (или 3-3-3-1, если угодно). Сразу три центрбека, одним из которых сегодня был оклемавшийся после травмы Джейми Каррагер, были призваны разрушать возросшую атакующую мощь Синих. Такой она казалась на бумаге, перед игрой.

Матч, как и предполагалось, вышел напряженным. Забегая вперед, стоит отметить, что Далглиш тактически переиграл Анчелотти. Правда, есть убеждение, что новинки в тактике мерсисайдцев связаны с новым человеком в тренерском штабе Красных, Скоттом Кларком, который помогал Моуриньо строить оборону еще во время работы в... Челси.

Вышедшему в основе Торресу умело перекрывали кислород, а действоваший из глубины Анелька увязал перед линией обороны гостей. При этом Ливерпуль умело пользовался открывавшимися зонами на флангах Челси. Данное явление можно обьяснить особенностью игры с даймондом, о чем Вы можете прочесть ЗДЕСЬ (это если кто-то не читал).

Потому и наиболее реальный момент забить упустили как раз гости. Именно с фланга пришла угроза воротам Синих, откуда подал Джеррард. Но вот каким-то непостижимым образом Макси умудрился угодить в перекладину пустых ворот.

Самый реальный момент у хозяев - слабый удар Торреса, под который удачно постелился Каррагер.

В еще одном эпизоде Чех и Иванович недопоняли друг друга после прострела справа, из-за чего между ними даже возникла перепалка. Вряд ли кто опознал тогда тревожный звонок для Челси.

Во втором тайме Синие прибавили, но остроты по-прежнему не хватало. В итоге Анчелотти снял Торреса (Фернандо, пожалуй, не выдержал психологического напряжения, хотя взаимопонимание с партнерами также оставляло желать лучшего), но и выход Калу никак не помог.

А вот Ливерпуль забил. Именно в эпизоде с голом снова недопоняли друг друга Чех и Иванович, пропустив подачу (откуда? Конечно с фланга!), а Мейрелеш был тут как тут! (Кстати, не забыли ли болельщики Красных, кто подписал португальца, столь удачно выступающего в последних матчах и ставшего настоящим бомбардиром команды?).

Челси не сумел ответить подабающим образом. Да, были вопросы к Марринеру, который мог и поставить пенальти, но если это и все, на что могут надеяться Синие, то как-то это не к лицу претенденту на титул. Или уже не претенденту?



Челси - Ливерпуль 0:1
Гол: Мейрелеш, 69

Челси: Чех, Босингва (Давид Луис, 73), Иванович, Терри, Коул, Микель (Малуда, 71), Эссьен, Лэмпард, Анелька, Торрес (Калу, 66), Дрогба

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Каррагер, Аггер, Келли, Лукас, Джеррард, Джонсон, Макси (Аурелио, 75), Мейрелеш (Поульсен, 83), Куйт

Предупреждены:
Микель - Лукас
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...