Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

По традиции подводим итоги и раздаем "слонов".
0
7 февраля '11 14:30
Герой, сломивший Баварию, Reuters
Герой, сломивший Баварию, Reuters
Герой уик-энда

Как плохо не выступал бы в Бундеслиге Кельн, регулярно отбирать очки у Баварии ему это не мешает. Луи ван Гаал еще вообще ни разу не обыграл Козлов.

Казалось, в четвертом матче прервется серенькая серия голландского наставника в противостоянии с Кельном, ведь после первого тайма счет был 2:0 в пользу мюнхенцев. Но суббота была днем камбэков, и Бавария стала одной из жертв. Три гола в течение восемнадцати минут, два из которых забил словенец Миливойе Новакович – и Кельн уже впереди! Удерживать счет одному из аутсайдеров чемпионата удалось значительно лучше гранда.

Это уже не первый подвиг словенца. В октябре прошлого года он принес победу Кельну над Гамбургом – забил сразу три гола!

Неудачник уик-энда

После первого тайма матча Ньюкасл – Арсенал было желание таковым назвать аргентинского защитника Сорок Фабрисио Колоччини, но после камбэка как-то не очень правильно кого-то из Ньюкасла именовать неудачником.

На сей раз (как неоднократно было и раньше) неудачником станет вся команда. Нет, не Бавария, потому что упустила перевес с Кельном, и даже не Арсенал – а леверкузенский Байер. Соперник Металлиста в ЛЕ имел возможность сократить отставание от дортмундской Боруссии после её потери очков в рурском дерби, однако получилось совсем иначе – Фармацевты проиграли Нюрнбергу, показав очень плохую игру, и отрыв только увеличился. Прежде всего, именно из-за игры, а не из-за потери очков он победил в этой не очень приятной номинации.

Все в этом сезоне в пользу Боруссии!

Тренер уик-энда


Если у нас уже вошло в традицию отдавать "слона" тренерам, команда которого переламывает игру после перерыва, тем более, если против более сильного, чем она сама, противника, то было бы нелогично не назвать сегодняшним лауретом Алана Пардью.

Вряд ли кому-то требуются дотошные объяснения, почему Пардью. Коротко: 0:4 его Ньюкасл проигрывал к 26-ой минуте Арсеналу, с таким же счетом закончился весь первый тайм, а итоговый счет – 4:4!

Имеете право усомниться, велика ли заслуга самого менеджера в таком камбэке его команды. Ведь и второй тайм начинал Ньюкасл ни шатко, ни валко, а вдохновение на его футболистов снизошло после удаления Диаби и первого своего гола. Возможно, футболисты сами почувствовали прилив энергии без всякой помощи тренера. Но мы настаиваем на своем.

Курьез уик-энда

Непопадание в пустые ворота уже становится фирменным почерком некоторых аргентинцев. Еще на самом старте АПЛ выше ворот запустил мяч Карлос Тевес, недавно на молодежном Копа Америка в перекладину с двух метров пробил Бруно Сукулини, а вчера оплошал Макси Родригес (смотрите с 0:55). Может еще что-то было в таком роде, не напомните?



Гол уик-энда

Останавливаем свой выбор на голе Тьоте из Ньюкасла. Да-да, на том самом, четвертом, который и принес ничью Сорокам, которая большую часть игры считалась недостижимой! Не согласны? Ваш выбор Вы можете сделать ЗДЕСЬ



Использованы фото Reuters и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...